關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

任官令

去陸總部查詢任官令,沒有我的任官令都有同期的沒有我,:testI

引用 TOP

薪水都有領到嗎~~

引用 TOP

引用:
原文由 w63875 於 2010-08-20 21:10 發表
去陸總部查詢任官令,沒有我的任官令都有同期的沒有我,
你是軍官還是士官,幹訓班自訓的士官,陸總沒有記錄是很正常的,這只要師部發文就可以,陸總才不管這麼多?
軍官就是另外一回事

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我志願役三年半,受訓半年,服役三年,7/13申請榮民證8/16給退件,結果後指部資料為79/3/28是錯誤的因該是我受訓學生半年完就是任官日期79/3/3到82/3/2剛好三年符合資格

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-08-20 21:27 發表

你是軍官還是士官,幹訓班自訓的士官,陸總沒有記錄是很正常的,這只要師部發文就可以,陸總才不管這麼多?
軍官就是另外一回事
我已說我同期同學,我都看到她們任官令沒有我,鳥姐嗎

引用 TOP

所以幹訓班的同學不算是同期同學?  

還只有自願役有同期同學?  你資料上寫1591梯,誰知道你是什麼? 不然為什麼不寫預士多少期,或是常備士官班多少期都很容易了解,這樣懂嗎?  要不要我再寫的白話一點?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-08-20 22:56 發表
所以幹訓班的同學不算是同期同學?  

還只有自願役有同期同學?  你資料上寫1591梯,誰知道你是什麼? 不然為什麼不寫預士多少期,或是常備士官班多少期都很容易了解,這樣懂嗎?  要不要我再寫的白話一點?
不知道怎修正

引用 TOP

你怪我咧!!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 大學士請息怒 2010-08-21 12:23

引用 TOP

引用:
原文由 w63875 於 2010-08-20 23:35 發表

不知道怎修正
用該摟右下角編輯既可修正自己寫的文章啦!!

引用 TOP

結業證書
畢業證書
有就行

引用 TOP

我是要辦榮民證給退件,因為任官日期不符,才去司令部要可是沒我的任官令太離譜了阿,司令部給我看我同期同學名字都在上面阿沒我

引用 TOP

引用:
原文由 w63875 於 2010-08-21 00:04 發表
我是要辦榮民證給退件,因為任官日期不符,才去司令部要可是沒我的任官令太離譜了阿,司令部給我看我同期同學名字都在上面阿沒我
請直播1985申訴電話.
或找XXX立委辦公室協辦.
PS:切勿找軍系立委以免被搓掉,
最好找一個什麼都不懂的立委,出來批哩啪啦一頓,萬事OK.

引用 TOP

引用:
原文由 w63875 於 2010-08-21 00:04 發表
鞋底
    我連專長都可打成105的還有什麼不可能
我從外島40mm防砲、輪調回台到M42自走防砲車
前幾天去軍史館查詢一下專長就變大口徑105
有可能過幾年就會成了240mm
小樹會長大長高、沒想到打砲專長也會長大

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

榮民證要服役五年才能辦吧?
我的任官令下部隊大約半年後才拿到。
畢業授階後學校必須填註每人的分發單位而後報總部核定,經過總部必要的公文流程然後再飄洋過海。
同期同學也不見得會在同本任官令上列名。
本期同學分步、砲兩兵科也不過才200餘人,前幾年忙同學會的事情整理資料才發覺....應該有三本任官令!
而我手上只弄到了兩本。
在這裡這麼久了,頭一次看到大學士發火?
引用:

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-21 00:37 發表
榮民證要服役五年才能辦吧?
我的任官令下部隊大約半年後才拿到。
畢業授階後學校必須填註每人的分發單位而後報總部核定,經過總部必要的公文流程然後再飄洋過海。
同期同學也不見得會在同本任官令上列名。
本期 ...
報告學長︰
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105060607780

民國79年2月8日(含)以前入營之軍官、士官,依原規定至少服現役滿三至五年以上退伍者。

民國79年2月9日(含)以後入營之軍官、士官,服現役滿十年以上退伍者。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首