關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

當兵穿過軍官的衣服嗎

跟朋友聊當兵經驗時,朋友告訴我服役時的一個趣事!
某天部隊裝檢,他們營長因為不想站在講台上監督,就叫一個兵穿他的軍服代替他站在講台上充當營長,
休息時間時,這個兵跟其他弟兄跑去營站買飲料,一進營站大家猛喊營長好~這位"營長"也很有官威的回禮,
這時剛好營區憲兵來到營站一看到他,就開始刁他!
憲兵問他:立正站好,為什麼穿軍官的衣服,穿營長的衣服勒很了不起嗎!
這位弟兄說:我..我我今天扮營長........
憲兵:OOXXXXOO一頓罵........
這時候真正的營長出現了直接走到憲兵面前說道:你知不知道他今天扮營長他最大,你刁他就是刁我,你現在是叫我立正站好嗎????
憲兵:...............營長對不起

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 嗯、國軍還興角色扮演哩! 2010-08-25 12:56

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-25 01:57 發表
某天部隊裝檢,他們營長因為不想站在講台上監督,就叫一個兵穿他的軍服代替他站在講台上充當營長,
休息時間時,這個兵跟其他弟兄跑去營站買飲料,一進營站大家 ...
角色扮演耶
國軍真是進步了

引用 TOP

這位小兵要不是有營長授權鄉挺,就是低階高掛了....
我站大門口最怕遇到這種低階高掛來的滲透,
他還會到處到廁所等地貼炸彈....
因為他可能是軍團級以上的保防官來督導...

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-25 01:57 發表
休息時間時,這個兵跟其他弟兄跑去營站買飲料,一進營站大家 ...
我曾經穿過中尉副連,上尉連長的軍服(只是沒有配戴45手槍),
原因是上級要五項戰技,測5000公呎,這兩位軍官的軍服我分別都穿過充當長官,
測驗時帶頭跑,讓部隊顯的有士氣,在終點時裁判官看到我,一眼就看出我不是軍官,
而是槍手,但是連長和裁判官是官校同學,也就當作不知道,因此作罷了!
反而有些上士排副等起跑不久,就跳上已經預約的計程車,車子開到4分之3,立即下車躲在樹旁,等待部隊一到就插隊,
真是混到極點!

引用 TOP

連上有位新兵放假沒有帽子(註),因此到經理庫房找,他老兄就偏偏去翻了一頂金蔥刺繡的上校大盤帽來戴!
結果被門口衛兵狗幹一頓...
註:那時營區規定士兵休假外出要穿軍便服。

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 目前最高階、上校 2010-08-25 12:57

浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

看來也是很多弟兄遇過這種事,我記得以前移防回台後,連上有人收假帶違禁品被沒收,排長也是叫阿兵穿他的衣服去拿回來,還是叫被沒收的那一位去

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-25 08:31 發表
這種事我們常幹,通常都是掛尉級,但坦白說穿軍服從大門滲透並不順遂,
因為外島部隊安全教育蠻徹底的,都知道督導官比敵人更恐怖.......
個人經驗,電力,電信...的制服比較好用(這也算是制服迷思 )
穿軍服是強行滲透侵入後比較方便.....
在廁所貼,或在無關痛養的地方貼,這是爛官鳥士才幹的事,無法服人...
我們組裡習慣,除了機密竊取可以是單紙外,其餘都至少要有相當的體積與位置,才算滲透成功。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-25 09:43 發表

我曾經穿過中尉副連,上尉連長的軍服(只是沒有配戴45手槍),
原因是上級要五項戰技,測5000公呎,這兩位軍官的軍服我分別都穿過充當長官,
測驗時帶頭跑,讓部隊顯的有士氣,在終點時裁判官看到我,一眼就看出我不是 ...
真的很混......

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-25 08:31 發表
以前在我們連上也被貼過~不過都被我們撕掉-.-

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-08-25 10:37 編輯 ]

引用 TOP

外島這種角色扮演的事是時常發生,小弟從二兵起就已開始玩這種不入流的遊戲,頻率最高的是當考試槍手,第二名是代測體能戰技,第三名是公差勤務代理人(押車 戰情輪值 查哨),還有代軍官擔任講師授課等奇怪項目,小弟演過步科少尉預官 少尉輔導長 中尉副連長 上尉情報官 上尉訓練官 少校作戰官,擔任過旅營搜索排講師,戰場諜報隊講師,幹訓班代理講師,也客串過兵棋推演 參謀旅行 旅代營測驗 營指揮所作戰會議,小弟軍官資歷很完整,做人又很有江湖道義,每次扮軍官考試或發表論文,成績總是在前三名內遊走,即使失風被識破打死也不會供出幕後指使者,凹過的都說贊,以致小弟的官越演越大,一路從少尉演成少校.
     最驚險的一次小弟以二兵之姿扮演少尉講師對旅營搜索排學員進行授課,科目為情報傳遞,正當小弟在講台上講的口沫橫飛之際,幹訓班分隊長衝進來通報司令官來巡視,當下我的眼前一片暈眩, 幹 真衰.....,當下決定翻牆翹頭,正當我收起行囊準備翹頭之際,一行人早已步行至樓梯口,只好放棄翹頭的念頭,硬著頭皮繼續上課,心裡默唸著 老賊快走 老賊快走...,好死不死司令官他老人家慢慢地從後門走進教室,小弟只好擺出軍官的架勢,下達立正口令,準備衝下講台向他老人家敬禮,他老人家要我不用敬禮繼續上課,一票6-7人站在教室後聽我一個二兵唬爛,小弟只好使出渾身解數,把準則上所有記得的東西全拿出來唬爛一番,大約10分鐘後他老人家才在眾人的簇擁下頻頻點頭離去,底下我連上的學員不禁拍手叫好,大叫  睏魔 幹的好,殊不知我以嚇得快要尿失禁了.

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 睏魔、繼續向中校邁進! 2010-08-25 12:54

引用 TOP

我遇到的是中尉副連長(專六期)與少尉輔導長(四年半預官)兩人相約去831,不敢穿自己的軍服而向同據點的阿兵哥借軍服,這應該要稱為高階低掛嗎?

引用 TOP

冬天很冷, 或者夏天軍官在外面喝酒喝得太開心, 就會叫我們這些小朋友去辦公室椅背上拿起軍官的衣服, 幫他們夜間衛哨督導去~

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +1 我就是這樣被凹去的。 2010-08-25 19:43

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2010-08-25 10:17 發表
連上有位新兵放假沒有帽子(註),因此到經理庫房找,他老兄就偏偏去翻了一頂金蔥刺繡的上校大盤帽來戴!
結果被門口衛兵狗幹一頓...
註:那時營區規定士兵休假外出要穿軍便服。
老兄:
您們連上這位新兵也太混,太扯了?讓一位二兵戴頂上校大盤帽(旅長,副師長等級),是要這位新兵的狗命,
想一想,軍便服是掛臂章(一勾),胸前沒有任何勳章,再戴個一頂金蔥刺繡的上校大盤帽,這會是什麼畫面?
難怪門口衛兵會狗幹一頓!這位天兵沒有關禁閉室已經很不錯了!

引用 TOP

軍訓處來拍MV當時有"試裝"過,因為艦上的軍官被導演認為不夠英挺威武不夠上像,只好找來身高175以上的小兵來演軍官

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2010-08-25 12:07 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2010-08-25 10:31 發表

這種事我們常幹,通常都是掛尉級,但坦白說穿軍服從大門滲透並不順遂,
因為外島部隊安全教育蠻徹底的,都知道督導官比敵人更恐怖.......
個人經驗,電力,電信...的制服比較好用(這也算是制服迷思 )
...
這就是鐵血武揚的作風啊

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首