關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

軍中香港腳的對付方法,大家有哪些秘方?

以前藥物不是很有效..
所以,香港腳很多人都用菸屁股拆掉濾嘴,拿那煙草去塞在腳趾頭間
結果,除了腳臭,還有菸草怪味..
你們用過哪些秘方..

也有用擦槍油去塗抹香港腳...
還有用燒過的草灰燼,去敷抹香港腳..那是30年前的怪方劑...
老兵們你們當時對付香港腳,有更好用的秘方麼?

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-10 14:31 發表
以前藥物不是很有效..
所以,香港腳很多人都用菸屁股拆掉濾嘴,拿那煙草去塞在腳趾頭間
結果,除了腳臭,還有菸草怪味..
你們用過哪些秘方..

也有用擦槍油去塗抹香港腳...
還有用燒過的草灰燼, ...
痱子粉......灑在鞋子或襪子

引用 TOP

保持鞋襪乾爽~~可以在鞋內灑些痱子粉

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

國軍有一種專治香港腳的藥非常有效,我兩年來都是用那個的,洗完澡擦一下包準你沒有香港腳,當兵這兩年我都沒得過,不過退伍後兩年我竟然得了香港腳,哈哈~我還透過在軍中的朋友弄了兩條給我擦,就這樣擦好了,不過現在斷糧了弄不到藥膏,所以常常會犯時好時壞。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-05-10 14:49 發表
國軍有一種專治香港腳的藥非常有效,我兩年來都是用那個的,洗完澡擦一下包準你沒有香港腳,當兵這兩年我都沒得過,不過退伍後兩年我竟然得了香港腳,哈哈~我還透過在軍中的朋友弄了兩條給我擦,就這樣擦好了,不過現 ...
港貼你說的藥是否是南雄醫院就可以拿到??很好用.
好像比一般皮膚藥膏還大些.
國軍藥品好像有些都比民間還有用-皮膚藥膏/安眠藥(一顆超級大顆中間劃十字)

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-10 14:52 發表

港貼你說的藥是否是南雄醫院就可以拿到??很好用.
好像比一般皮膚藥膏還大些.
國軍藥品好像有些都比民間還有用-皮膚藥膏/安眠藥(一顆超級大顆中間劃十字)
各單位醫務所都可以拿到,要觀看醫官去不去領藥。

引用 TOP

部隊的香港腳藥我擦沒效,最後是跑去屏東市的皮膚科診所拿了藥膏,擦了兩次後就沒再發作過,以前還買過什麼足爽或是悠悠都沒效,沒想到這醫生的藥膏我擦兩次後就跟香港腳說再見了,後來介紹同學跟學弟請假去那家看,每個都好了!

引用 TOP

幾年前看到廣告說  要噴的  買1平試試看   半瓶就搞定了....剩下的還拿去噴狗狗的腳

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 好狗腿 2010-05-10 16:59

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我自從當兵染上香港腳之後..一直無法根治

現在是生活中不可缺的打發時間利器

我兒子女兒沒次都會念我..可是就是治不好

引用 TOP

泡冰醋酸
要稀釋喔

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-05-10 15:48 發表

安大可以去中藥店問問...有種泡腳的
黃黃的水..裡頭好像有硫磺成份..
又如樓上大大說的冰酸醋...好像都有用..

引用 TOP

以前書上說去踩燙燙的沙灘會有治療效果,試過了,剛開始很爽,結果後果是~~~~腳底差點燙熟,好燙阿!

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-05-10 15:48 發表

車友學長...需要學第買1瓶給你噴噴嗎?

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

如電視廣告所言:「先研究不傷身體,再講求效果。」

記得以前剛下部隊時,每天最早集合、最晚睡覺,沒有足夠的時間洗衣服,所以常常沒有乾淨的襪子可以穿,
不久就得了H.K腳..
後來,部隊到大金下基地,少了不少的雜務鳥事,有時間洗衣服外 中午也把大皮鞋拿去曬太陽...
受到陽光殺菌後的大皮鞋,果然是乾燥無比,從此不再受到此狀況所困擾。

治本還是比較好的方式,保持鞋內的乾燥淨潔。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

去成功嶺教召的時候
都要穿迷彩膠鞋而且是好幾代新兵穿過的

就算沒有長香港腳
操課結束時大家把鞋子脫掉放在床板下時
整間房間都是濃郁的腳臭味..混合著自己的跟歷代學弟的味道~

因為大家都是再回來教召的,所以遇到這情形也都見怪不怪了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首