關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

軍中香港腳的對付方法,大家有哪些秘方?

TO-浪花兄

我ㄧ樣和它纏鬥20多年.

後來我選擇和它和平共處.

右腳有香港腳.左腳卻沒有.

偶爾抓抓癢.....很舒服的啦....

離題了....再潛了~  ~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

小弟當兵時也曾經被香港腳困擾過,
很多人服役時都會有此困擾,感覺好像沒得過香港腳就跟沒當過兵一樣
在砲連時染上,鞋脫掉後那股惡臭實在連自己都受不了
後調任砲本連後睡過大寢幾天,被下舖的學長臭幹好幾天
最後根治了......我也不是用什麼偏方

噴腳好!當初廣告是林光寧拍的,
廣告詞是....噴腳好,噴的較好
我都是睡前噴在患部,讓他可以在腳上好好的被吸收
初期用的時候沒什麼感覺,然後患部開始脫皮
香港腳除了臭以外就是癢,這時候會開始又痛又癢
是一種很奇怪的感覺,好像有點解癢的快感
持續噴藥,脫皮的情況會越來越嚴重
慢慢的也會由又痛又癢變成刺痛,且一層厚厚的老皮全數剝落後
看到的都是紅紅的新生嫩皮,這時大概就可以停止使用
然後完全根治(至少我是完全根治了啦!)

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-26 23:05 發表
小弟當兵時也曾經被香港腳困擾過,
很多人服役時都會有此困擾,感覺好像沒得過香港腳就跟沒當過兵一樣
在砲連時染上,鞋脫掉後那股惡臭實在連自己都受不了
後調任砲本連後睡過大寢幾天,被下舖的學長臭幹好幾天
...
所以軍品店店員說穿久了完全不會有味道的軍靴,我還是抱持保留態度...

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +1 軍鞋穿了沒味道.那還稱軍鞋嗎?還買軍鞋做啥呢?...哈哈..緊來造... 2010-08-27 08:24

引用 TOP

我用的是安皮露.
很痛,但是痛的很爽.
擦了幾次就全好了,至今20年未再犯過.

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 好像應該是....爽的很痛. 2010-08-27 08:52

引用 TOP

除了患部的治療外..別忘了.鞋子也要"治療"..
市面有售鞋子的"消毒"噴濟..不過.曬太陽是最好的方式....
在馬祖.溼氣嚴重.只要出太陽..鞋子.棉被.大衣全曬在太陽底下.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-27 08:30 發表
除了患部的治療外..別忘了.鞋子也要"治療"..
曬太陽是最好的方式....
在馬祖.溼氣嚴重.只要出太陽..鞋子.棉被.大衣全曬在太陽底下.

軍鞋穿了沒味道.那還稱軍鞋嗎?還買軍鞋做啥呢? ...
總之習慣就好!!

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-27 11:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-11 11:38 發表
當兵.得香港腳很好啊.

記得我有一次在午夜夢醒.癢到受不了時.趴在上舖拚命扣著腳丫子.

在下舖的學弟.不知有沒有醒著.享受那雪花慢慢的從天而降的感覺呢.多麼的詩情畫意呢.

雪啊雪.一直的飄落.

在那酷熱的 ...
雪花~你嗚變態....還好沒睡你下鋪!

冰醋酸~我當時也是靠這一味, 每次從基地回家時, 睡前泡一次, 蹲馬桶時也沒事來泡一下...讓我徹底根治!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

沒在擦什藥膏,大家一起放著臭:整個寢是真是:香味撲鼻:腳臭 +汗臭 +衣臭 +每天有人要倒大霉的霉臭: +被操到臉臭: =正港A陸軍男子漢

本帖最近評分記錄
  • 雲山 威望 +2 真的很寫實,也很讚!! 2010-08-27 11:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首