關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵穿過軍官的衣服嗎

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010/08/25 20:11 發表
這樣不是虧大了
831軍官用的貨色比較好 士官兵用得比較差是司馬昭之心路人皆知得事...
都是同一樣的草啦!
沒有特定的專門對象
只是收軍官的貴一點...阿兵的便宜一點...
那兩位是想付便宜一點,而掩飾身份啦...
這可以問831管理委員會主委-->蔥花輔仔啦

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-25 20:21 發表

都是同一樣的草啦!
沒有特定的專門對象
只是收軍官的貴一點...阿兵的便宜一點...
那兩位是想付便宜一點,而掩飾身份啦...
這可以問831管理委員會主委-->蔥花輔仔啦
so-ga...
原來是安勒...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.51.x 於 2010-08-25 08:06 發表

角色扮演耶
國軍真是進步了
我穿過兩粗一細 幫我罵集師經理士[當時他是屬一兵穿校級軍官制服]當駕駛
去豐原憲兵隊ㄉ一ㄤ憲兵救步兵...

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +3 學長們...太強啦!!偶像!! 2010-08-27 13:04

• grizzle_13579 威望 +3 你們二個真的很有種....豐原憲兵隊..哈哈!!! 2010-08-25 21:46

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-25 19:52 發表

路人大 你是670營 您是幾梯的 我是671營也是營部連
學長好...挖系1710大

引用 TOP

金門發生火燒車之前只要上兵就可以押車
發生火燒車之後需要士官才能押車
之後又發生一些酒後駕車
汗救車撞樹等等事情
一路躍昇到少尉軍官以上才能押車
我穿過下士軍階押車
也穿過中尉幕僚的衣服押過車
哪那麼多軍官可以押車,大多士代官或兵代官出去押車

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 對, 退伍預官迷彩服就丟在二級廠, 押車者自行換裝! 2010-08-25 23:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-25 21:57 發表

學長好...挖系1710大
那...我應該有見過你....
我是670營最混的士官長(1連)....

引用 TOP

穿上軍官制服代點、代測、開會、公差、帶班、查哨....林林總總的勤務應該不下20次了吧!事實上我很不願意穿別人的衣服,有本事他們大可不是用命令或暗示明示,而是自己做不用請別人代勞。

剛下部隊第一年中士查哨時有回被某大兵拉槍機?嚇的我差點挫賽在褲檔裡,趕緊趴在沙灘上然後火速伏進乾溝裡。很奇怪?不用人教馬上會知道要臥倒還有後續的應變!
57步槍那拉槍機的聲音,雖說在半夜裡海風陣陣的吹著時還是實在有夠清脆!
隔日該據點的人傳話過來說,請跟排附Say Sorry!那是當晚大兵查過哨表,趁著夜晚要給某人難堪。
因為當晚是某G7+1中尉查哨,而我倆為同寢室友應他之要求代行其勤務;剛返台回來的他可能因為以一天的時間當強行軍七天用 7*7=49共走了49天的強行軍,可能因此太勞累吧!
事實上是他把本子一丟,自顧自的翻過身去睡覺 我只能從他床頭抓過他的上衣,然後去領了槍就開始玩起扮演遊戲了。
最離譜也最無言的一次當時是在精誠連,專9的連長可能因為即將調職或者龍體欠安?當時副連長、POA是官校與政戰正期出身,一排也是正期而2、3排則是專科出身,一為中尉一為少尉,連長不知為何跳過這幾位軍官直接叫傳令喚我至他寢室。
他沒多言為何?只是交出上衣一件、配掛有45手槍的S腰帶一條然後說了聲今夜的夜行軍拜託你了!
在連上半夜要出發前看到我穿上連長制服與連長的配槍時,副主官與主管的臉色都很難看?而其它幾位尉官則是一副放鬆了的心情,那兩位我不知?而幾位排長或許是因為連長平日幾乎除了不說話之外,對軍官也很嚴厲搞的他們也很緊張。
他對我也不大說話,或許是我自我管理的還算好幾位志願役士官帶的也還OK?不過我跟他相處倒是很自然,雖然他跟我也幾乎不說話啦。
準備好了之後沒多久部隊便出發。
出發到某地後要簽到,而後是在該點小休息片刻,而該點有時會有防衛部派出的督導官。
因為心中有鬼自覺不自然,所以簽到後火速命令值星官帶部隊離開(當然是簽連長的名字),離開時小車的車兵來叫人:
連長好,OO官請你過去!(把我當連長很恭敬的敬禮,OO官我根本忘了!)我當然也要擺出很"自然"的姿態點頭回禮。並且很"自然"的走回去。
部隊正在依令離開中,副連長沒反應...而幾位排長則是緊張的回頭望著我。
走回到防衛部派出載著督導官的小車,雖說是夜晚小車有開車內小夜燈我一看也是位上尉...就沒刻意問好敬禮,就擺出一副很自然的"軍官"態勢。
他看我我看他(??阿是在看三小?)
第一連連長?
對啊!
是OOO?
對啊!
不是吧!你是副連長嗎?
中間交涉幾句不太記得了
你是第一連連長OOO?
對ㄇㄟ,你要問幾次啊!你很煩ㄟ,我的部隊都已經離開了!我待會還要追上去。
不,你絕對不是OOO?中間停頓了幾秒?因為我是他官校的同學!
幹, (遇到鬼)
他對我直咬著自己是某OOO上尉?卻不願意否認感到有點上火了吧?
後來是他"循循善誘"直說保證不出包,他對他同學蹺班也頗有微詞;這時我才說出我的級職姓名。
他後來還說,還以為我那副很"自然"的模樣,儼然像某個很討厭的期別?
早上返回連上後敲開連長室大門,交回手槍時跟連長說了這件事;但是我不知是OO官也沒記名字,他卻一副老神在在未置可否的模樣?
反正,後來過了幾天也沒出包的紀錄或懲處下來!
後來又替他走了幾次夜行軍,他老兄真是膽子夠大的。

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

有過兩次經驗都在台灣
第一次為下基地〝學科測試〞槍砲諸元&飛機識別
高中同學(專幾忘了)叫我穿她衣服下場去考
第二次81年旅部下電話記錄
要求各連派一員軍官至旅部前領回光陽機車
同學接值星官事情一堆所以
拿了一件他的衣服又給我叫我去把機車騎回連上

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-26 20:06 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-26 07:58 發表
有過兩次經驗都在台灣
第一次為下基地〝學科測試〞槍砲諸元&飛機識別
高中同學(專幾忘了)叫我穿她衣服下場去考
第二次81年旅部下電話記錄
要求各連派一員軍官至旅部前領回光陽機車
同學接值星官事情一堆所以
拿 ...
"她"???

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +2 打錯字了立即更正 2010-08-26 20:06

引用 TOP

女教官

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +1 你今天有幫輔仔改莒光簿嗎 2010-08-26 20:10

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

有一次女青年來連上上課
上士砲長要我穿他的衣服背值星官

但是那時心情不好我就拒絕了

害他們少了一個.........."梗"

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-25 23:14 發表

那...我應該有見過你....
我是670營最混的士官長(1連)....
我是83.8.27抵澎的菜鳥,分發到670營時正好遇到下基地,學長,我們在成功營區的時間有重疊嗎??

引用 TOP

就偷穿排長的衣服
押卡車帶保修班及同梯 浩浩蕩蕩去參觀831
因為要停業了 很多人沒去過
回來被排長狗幹了一頓
原因  

為什麼 沒有約我

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-25 20:04 發表

我有照片 但是已經十七年前了 怎麼給大家看 當然相片還在
貼圖呀

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-25 11:48 發表
冬天很冷, 或者夏天軍官在外面喝酒喝得太開心, 就會叫我們這些小朋友去辦公室椅背上拿起軍官的衣服, 幫他們夜間衛哨督導去~
沒錯沒錯
穿軍官的衣服小兵 大都是被凹去查夜哨的...尤其在基地時...別的單位哨兵根本就不知來查哨的人可能是位二兵..
只有自己單位的人才知道內情啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首