關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

44 123
發新話題
列印

有誰比他厲害嗎?

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-24 09:24 發表

暴力上十下不太可能吧.
記得中心時教育班長說過.暴力上一下就是滿分.
從沒見過有人用過暴力上過.一下也沒有.

暴力上十下.那是人類能做到的嗎?
小弟曾見過一個三年兵沒減到的學長暴力上,全據點一起鼓譟,搞到連連長都跑來看熱鬧,超可怕的

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

暴力上是正面上的意思嗎?
如果是的話
我75年在步校2大隊10中隊受訓時本隊的一位中士助教吳X忠
他擔任這項單槓課目的專門助教
人不高 頂多號稱170  清瘦
看起來乾乾淨淨 一點都不強悍的樣子

他上課時當然先示範
腳先往前一晃 身體後擺時順手一拉就上去了
身體下來的同時腳又往前晃
同樣身體後擺之後又順勢上去了
這樣一上一下之間大約只花一秒 做的漂亮極了 看起來輕鬆寫意一點都不費力
他一口氣不停頓的連做了10幾下一定有
下來之後臉不紅 氣不喘的說你們只要做一下就100分了...
只是全隊當時有本事做一下的 應該不到3分之1..搞不好還更少...
他也是我至今還記得樣貌的惟2步校助教之1
當時簡直把他當神

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010/08/24 12:09 發表
如果是的話

他上課時 ...
79年11月進士校時  留校的常士班助教班長曾示範過暴力上
見他站在單槓下, 2手腕甩甩往上跳先懸停住, 等身體停止擺動後一股作氣暴力上
來回他可以連續做到10次之多, 也是170左右 清瘦 不強悍
然後就說 他不行了 每次都要他示範

所以我想要10次暴力上不是不可能, 但可能要親眼目賭才會相信
我也是見證者之ㄧ

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-24 13:00 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

109師很多人知道此人:陸官橄欖球隊,76年精誠連代理輔導長-中尉.81年幹訓班輔導長-少校,五項戰技沒人敢跟他比,成績不說!誰人跟他比!同事剛好76年精成連,我81年幹訓班都有遇到

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-08-24 12:09 發表
如果是的話

他上課時 ...
報告長官:

暴力上不是正面上,是像引體向上一般將頭肩拉過單槓,然後單靠腕力硬將上半身撐過單槓

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 對啦.暴力上就是學長說的這個動作!!!! 2010-08-24 23:40

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-08-24 18:36 發表

報告長官:

暴力上不是正面上,是像引體向上一般將頭肩拉過單槓,然後單靠腕力硬將上半身撐過單槓
那玩大車輪是要給幾分???

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-24 18:39 發表

那玩大車輪是要給幾分???
大車輪 不予計分 因為不知怎麼打分數 真是神

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-24 18:41 發表

國中的英文老師 身材也不是高大型的 大概170
聽同學說 有一次同學們在玩單槓
他經過 馬上表演大車輪給同學們看!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

正面上>>>我不會,但我看過蠻多(五六個吧)會的人,我其中一個港梯的會大車輪,暴力上,後來還看他玩一種背面上,聽說他高中時是全國青少年組健美冠軍...
他有教過我方法,說是用什麼二頭肌還是什麼的,有聽沒懂,大致是伏地挺身時,手的方向不一樣,練的肌肉就不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-24 18:41 發表

掛腿上60分
搖擺上80分
正面上100分
不管怎麼過腰上
下來都得大車輪下
中心都沒玩過嗎?
30年前很重視單槓和跳箱

引用 TOP

我幹訓班的副隊長很厲害,聽說可以單手拉單槓。

這還沒什麼,聽說在官校時是打莒拳的。

恭逢其盛,還在幹訓班當學生時看過他現場表演。

晚點明時看他從隊伍前方10公尺跑步後飛踢

一票學生像保齡球瓶般往四方倒下.....這是我看過最厲害的莒拳示範。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-24 23:15 發表

掛腿上60分
搖擺上80分
正面上100分
不管怎麼過腰上
下來都得大車輪下
中心都沒玩過嗎?
大車輪不是腰掛在單槓上轉一圈這樣啦
是2手抓住單槓身體打直360度轉一圈這樣

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
掛腿上60分、搖擺上80分、正面上100分
不管怎麼過腰上、下來都得大車輪下、中心都沒玩過嗎?
引用:
原文由 362 於 2010-08-24 23:24 發表
大車輪不是腰掛在單槓上轉一圈這樣啦
是2手抓住單槓身體打直360度轉一圈這樣
對~~對~~~就是這個!!
一直在想~怎麼大家都沒提到這個!!
問過不少比我晚的當兵的、也沒聽過~~
是不是我學過的這方式比較少人在教!!

現在中心單槓都不拉了~~
哪還有啥幾分動作了~~

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首