關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中香港腳的對付方法,大家有哪些秘方?

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-11 23:34 發表

以前去海邊時、常「玩」……
不過……
受不了沙子的「燙」啊!
.
香港腳黴菌引起.菌絲深殖皮膚裡層..
擦上一兩次.看似康復.但並沒有殺死裡層菌絲.
日後還會發作..
.
黴菌喜愛溫濕環境.
所以保持足部乾爽是最好的方法..
.
朋友對藥膏會過敏.
取了一臉盆的乾淨細沙.
每天曝曬後.把腳放入沙堆中.."沙烤"..
還真的給他治好了....
.
浪花大..
別裝了..你去海邊都麻是去"洗眼睛"..
難怪治不好....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-05-11 23:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 洩漏國家機密?! 2010-05-11 23:47

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-11 23:56 發表

「洗眼睛」的後遺症,就是「老花眼」嗎???
.
應該不是...
記得是.血液循環加快.心跳破百..呼吸急促..
症狀嚴重者.嘴形成圓形.發出怪聲...
.
離題了....

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-12 00:09 發表
拉回主題……
這兩天個人都在噴「聊沒輸」,希望一舉可以殲滅纏鬥25年的敵人!
真的假的?!不知浪花大哥也被此困擾~
我是用抹的..但好像幫助不大

癢是其次,重點是腳臭味如何減低也是關鍵...

引用 TOP

軍中香港腳藥~11稀酸液與11稀酸軟膏.但它的味道我感覺不好聞.實說效果不很好.
在此建議~若有患香港腳疾病軍友.可在一般西藥房買(臨得隆眼藥膏紅色標籤)一條約65~75新台幣.
洗好寶貴雙腳後.擦乾.只要用一小小點臨得隆眼藥膏擦拭.有效.但該眼藥膏不得再用於塗抹眼睛.

引用 TOP

讀書的時候為香港腳所苦
我爸就拿洗底片的藥水給我泡
還有用烏醋泡

另外講一個香港腳藥膏的功效..........治療雞眼

快退伍時本人得了雞眼.....本來要請假去花崗石割雞眼...結果醫官教我用香港腳藥膏塗在雞眼上

過了一段時間...........雞眼就自動脫落了

引用 TOP

小弟的新工作是要穿皮鞋, 才穿一個禮拜腳背就長出了一顆顆小水泡, 睡覺時癢癢抓抓, 抓抓癢癢好不難受, 好不容易恢復的腳又破功成了香港腳
有人說皮鞋不能曬太陽, 曬了會龜裂變形是真的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-12 00:09 發表
拉回主題……
這兩天個人都在噴「聊沒輸」,希望一舉可以殲滅纏鬥25年的敵人!
解決了嗎? 還是被打敗   

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 謝謝啦 2010-08-27 00:22

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用 TOP

用熱乾沙....
在沙灘乾的地方...
把腳稍為壓進沙中(乾沙超過腳趾背)...
來回走一走...腳掌不離地..用拖的(這是磨皮)....
多走幾次..很快就好...

引用 TOP

引用 TOP

前陣子去軍品店看到氣墊設計的大頭皮鞋1雙要價1000元,
各位相信氣墊設計的大頭皮鞋可以排汗透氣,減少腳臭嗎?

我覺得這只是參考就好,誰穿軍靴久了以後真的一點味道都沒有的?

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首