關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵穿過軍官的衣服嗎

我穿過上士的衣服
因為要表演"報告班長"這個節目...所以我的班長就送我一件他自己訂作的上士草綠上衣

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我穿過中尉通信官的衣服~~~因為國防部的長官來視察~~~
我還要跟中將局長作簡報~~~~心臟都快停了~~~還好沒出包~~~

引用 TOP

穿過幾次中尉的軍服~~在旅上或田中基地都穿過
為甚麼要穿呢?排仔看我當晚沒夜哨~~託我幫他查哨
基地倒還好~~倒是在旅上查哨就有點怕被發現......
一次全旅快查完之時~~正準備查731營時居然發現旅上天王..旅長帶著侍從士遠遠走過來
情急之下立即改道遠遠觀察...
二兵穿中尉的軍服...真不敢想像被旅長親自抓到~~會是啥下場
直到某次順利查完全旅~~準備查油庫哨時~~發現衛兵不見.....
喊了幾聲之後~~衛兵才從約50公尺外跑來
該衛兵回我說~~發現山坡上有白影..所以不敢站定點~~所以跑去50公尺外另一哨所一起站
我當下也是有點毛毛的~~但是要裝就裝到底
當下訓斥他一頓~~但准他離這位置少遠一點
至少讓他剛去的另一哨所很明顯的看得見他就是了~~~~
查完這又到另一兵所站位置抄寫一番~~但是心理雖毛卻又有點不信
於是又到附近幾連去問問剛才有沒看見甚麼................
我想離那麼遠~~又不一定會一直看著油庫哨方向
沒想到所問的事~~回答只有2種~~一是沒注意~~二是有看到白影
有看到的還居多才是讓我怕怕的~~而且我還不只找同一營的各連衛兵去問
連旁邊直屬連的去查時也順便問了下~~
回到連上換回軍服後~~跟排仔只說了句~~以後不再去查了...
排仔問我發生的經過後也很明確的說~~以後我查哨你就陪我去

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-25 12:14 發表
我穿過上士的衣服
因為要表演"報告班長"這個節目...所以我的班長就送我一件他自己訂作的上士草綠上衣
我穿過上兵的衣服...
因為去花蓮遊修開載裝備的得利卡,原本是要正副駕駛二名,一名押車軍官。
但我們單位派我這名冗員押車,只有一名駕駛兵。
我看他在蘇花開到快睡著了...就....
兩個人衣服互換、角色互換。
開到美侖營區的時候,成功營區的憲兵看到我們的軍車有敬禮。
我當下竟然也舉起右手回禮= =a
還沒把車窗搖上...
我猜那個憲兵應該有看到我回禮了...好佳在沒派車出來追...
不然就屎定了...

引用 TOP

在嶺口營區,破百時天天沒事幹,
穿過少尉.2粗1細.上士的軍服去夜間查哨。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-25 15:32 發表
在嶺口營區,破百時天天沒事幹,
穿過少尉.2粗1細.上士的軍服去夜間查哨。
偶們連上下基地時因為是冬天又在海邊冷到爆

晚上各連排長要輪查哨官,偶就有穿過中尉的軍服替偶們排長去查哨,唉~~~

誰叫偶們不願意給他簽下去,只好當ㄚ兵

引用 TOP

剛下部隊2個星期就接營行政,當年(83年)去澎防部洽公要穿軍便服,門口的憲兵很機歪,看到我是菜鳥二兵,就極盡刁難之能事,所以每次要進防衛部洽公就很怕,接行政第二個月時,一如往常穿軍便服步行走向防衛部側門準備去洽公,就在距離防衛部側門口不到100公尺的地方,遇到更機車的機車巡邏憲兵,因為我還很菜,根本就不知道要逃,結果就因為銅環、皮鞋不夠亮而被記了一個違紀,回營之後被營長罵了一頓

不過也讓我突然想到一個好方法:換個身分,穿軍官制服不就不會被刁了嗎

就這樣,我跟政戰官借了一件上衣,每次去洽公我就變成政戰官了... ...原本每次進防衛部都要跟憲兵敬禮說"學長好",之後就享受機歪憲兵向我敬禮......不過借軍服的日子沒有太長時間,因為大約半年之後,因為精進伍長制度的關係,我很快升了上兵,似乎上兵受到的禮遇也不差,也不必偷偷摸摸提心吊膽,所以就改穿回自己的軍服了

(陸軍第一六八師砲兵第六七O營營部連 當了一年又八個月加17天的營行政的可憐小兵)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-25 19:49 發表
剛下部隊2個星期就接營行政,當年(83年)去澎防部洽公要穿軍便服,門口的憲兵很機歪,看到我是菜鳥二兵,就極盡刁難之能事,所以每次要進防衛部洽公就很怕,接行政第二個月時,一如往常穿軍便服步行走向防衛部側門準備 ...
路人大 你是670營 您是幾梯的 我是671營也是營部連

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

要退伍的時候 想去照相館拍軍裝照 結果我輔導長就說不要浪費錢 就叫我穿他的軍常服拍照 還掛上尉 道具齊全

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +1 沒圖沒真相... 2010-08-25 20:02

引用 TOP

穿過軍法官的法袍開庭充當書記官 坐在上面還要問被告 姓名之類的東東 底下的憲兵笑成一團 軍法官還要裝作沒事一樣大吼 笑什麼笑

從辦公室走到法庭被人敬禮敬不停  

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-25 19:56 發表
要退伍的時候 想去照相館拍軍裝照 結果我輔導長就說不要浪費錢 就叫我穿他的軍常服拍照 還掛上尉 道具齊全
我有照片 但是已經十七年前了 怎麼給大家看 當然相片還在

引用 TOP

曾穿過中尉後勤官的軍服押車到主支連送東西...

後官也不找個身材跟他差不多的兵去,反而要叫我去,也不怕衣服被我撐破

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 激凸 + 爆乳!! 賞你一分~~ 2010-08-25 22:10

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2010-08-25 10:17 發表
連上有位新兵放假沒有帽子(註),因此到經理庫房找,他老兄就偏偏去翻了一頂金蔥刺繡的上校大盤帽來戴!
結果被門口衛兵狗幹一頓...
註:那時營區規定士兵休假外出要穿軍便服。
學長 這個兵是不是在耍天  還選一頂發草的大盤帽

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-08-25 20:06 發表
曾穿過中尉後勤官的軍服押車到主支連送東西...

後官也不找個身材跟他差不多的兵去,反而要叫我去,也不怕衣服被我撐破
他可能嫌軍服太舊 故意讓你把它撐破

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.235.x 於 2010-08-25 11:33 發表
我遇到的是中尉副連長(專六期)與少尉輔導長(四年半預官)兩人相約去831,不敢穿自己的軍服而向同據點的阿兵哥借軍服,這應該要稱為高階低掛嗎?
這樣不是虧大了
831軍官用的貨色比較好 士官兵用得比較差是司馬昭之心路人皆知得事...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首