關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

誰有最多被憲兵記違紀的記錄?

我認識兩位因為嗆大埔基地砲王而被關禁閉的軍官
一位是專二期的參三連絡官,另一位是官預
的參一人事官。一關就是一個月,砲王打
電話去幹師長,師長幹指揮官,指揮官
幹營長。營長只好幹高梁酒。

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-08-21 22:26 發表
我曾被記十幾二十餘次車輛重大違紀
全部都是故意被記的,
憲兵沒記我還會要憲兵記車輛違紀
或許有人問為什麼要故意這樣搞
很簡單,是為了要整營長及連長
我是11月20日退伍的,在破百時從旅部歸建 ...
退伍連長大啦 .
其實對於快退伍的老兵
連長還是要懂得互相尊重 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-21 10:57 發表

那就是保修組組長下令的聯合督導..
後指部編制很特殊.編制屬指揮部管/業務多數隸屬保修組(直屬陸總部).
某次保修組長(上校)在鵲山圓環被憲兵攔下.組長趕赴防衛部開會.
憲兵執意要開違紀.保修組組長冷冷說一句話:要開就開吧
開會後組長直接把違紀單拿給該師副師長.
副師長臉一陣紅/一陣青...
到沒聽過這樣的事情,但只要每次去鑑潭山莊開會
都會覺得很煩,明明不是裝檢,但一台一台車去看有沒有落實一二級保養
自己被記違記事小(反正可以劃),弄得老闆丟臉事大(會對我發脾氣)
每次看到憲二連的白色幽靈馬車開進來,每個人心裡就幹聲連連
又不能落跑.....

印象中這是破百時的違記單,這憲兵當時低階高掛

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2010-08-27 00:39 編輯 ]

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

違紀
同樣是駕駛兵
國防部的黑頭車 憲兵應該不太敢ㄋㄧㄠ
除非憲兵很確定你車上沒人 駕駛又大辣辣在車外抽菸嚼檳榔之類的

但也有幾次很不爽的經驗
某次已破月了 帶老闆去聯勤總部開會
趁開會空檔 將車開去聯勤對面福特六和總廠換修零件(早跟保養對申請好的)
照慣例 營區慢速行駛至大門 見到憲兵哨長跟我招手 我也禮貌性的回個禮
此時哨長突然像瘋了一樣 吹哨把我攔下
我就停車 搖下車窗

白頭翁:我叫你停車 你怎麼不停
兵: 我以為你再跟我招手
白頭翁: 招手哩 總司令規定軍車行經大門一律停車再開 你幹嘛一直開
兵: 我哪知道這些規定
(原來憲兵沒看清楚我是國防部車牌1字頭外賓車~聯勤的鳥規定我怎知道
照以往經驗都是憲兵大聲喊 敬禮 將軍好)
白頭翁:%&*$@!$%%^)))~~~~~(我沒在聽 只知道他再狂飆 在表演給其他站哨的菜憲兵看他很屌)
~後來終於聽到一句話~
白頭翁:你 級職 姓名
兵: 上兵 XXX
(此時令我發火的言辭來了)
白頭翁: 上兵 上兵很屌很老了是不是 還不穿制服
(此時我已經很火 說話也開始大聲)
兵: 你要開單就抄快一點 我怕寄到我那 我已經退伍了
白頭翁:(繼續大聲表演下士憲兵學長 噹兵的跩樣給菜兵看~~~並走向車頭抄車號~開始露出疑惑狀)
白頭翁: 你 車號 你不是我們聯勤的喔
兵: 不是很厲害 自己看不懂嗎?
白頭翁: 那~~你走吧
兵: 不走 你快開張違紀單給我 我從沒看過
(由於雙方僵持 且剛剛聲音頗大 引來他們憲兵隊的少校軍官跑來 我把原委略述一番)
少校:(陪笑臉姿)小兄弟 別生氣 快去修車好嗎 等一下耽誤長官行程可不好
兵:我就跟老闆說 憲兵違紀單抄得很慢 所以時間來不及
少校:唉呦 不要啦 別害我啦 我會給我們站門口的弟兄 好好的再教育一番
兵:(眼角餘光掃到剛剛的哨長 已經站得直挺挺 面露驚恐狀 想想自己 血壓已飆高 算了)開著車去對面福特六和

事後有把這當笑話講給老闆聽
老闆聽完只是哈哈大笑 說那憲兵肯定嚇死了

[ 本文章最後由 中央軍 於 2010-08-27 02:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-21 23:12 發表
我認識兩位因為嗆大埔基地砲王而被關禁閉的軍官
一位是專二期的參三連絡官,另一位是官預
的參一人事官。一關就是一個月,砲王打
電話去幹師長,師長幹指揮官,指揮官
幹營長。營長只好幹高梁酒。
軍官可以關嗎? 若沒違法或抗命,最多檢束吧? 罪名為何?

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-20 21:39 發表
75 - 77在南投明德營區,南投憲兵隊
是直接把車停在營區門口攔車。
搞的指揮官都不爽。有點像打獵。
一張軍車違紀用一桶油消掉。
真是會吃油的憲兵。後來好像是找
隔壁團管區司令出來調解。
對啊~以前豐原憲兵隊, 要求我們補給連每個月要給兩桶汽油, 兩桶柴油, 又不然.....!

還有該憲兵隊的機車巡邏憲兵, 直接到補給連的三級油庫要加霸王油的, 要不然要記油庫衛兵違紀, 還好正哨是屆退上兵, 處置得宜~要求副哨二兵子彈上膛, 上刺刀, 憲兵膽敢越過警戒線即鳴槍示警後再通知師戰情...!

我跟師彈藥士應該是 單日最多違紀 紀錄保持人~雖然後來都有畫掉!  出個側門買火鍋料, 我記四支, 他五支(多我一支, 因為催促憲兵開單開快一點, 被加記一支"態度不佳"), 回程又是同一個憲兵, 再各補我們兩個四支跟五支. 兩人合計抱了十八支!!!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 叫你第一名 2010-08-27 11:06

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

3次~
69年去師部服裝示範  我著武裝帶57步槍  回程進商店買物品  不巧白頭看到  記武裝進入商店
回去我馬上  去電師部一位同期  請他抽單  確定抽出在來電  
隔天回電一顆心  總算安下來
不然長官記點  我要被軍紀操  軍紀操如同新兵戰技  都師部士官長  帶隊前後滾翻  匍匐前進
跟士官隊訓練差不多  我就看過軍紀操弟兄  回隊部全身濕答答泥巴沾滿身  
兩次在桃園  火車站來輛大車有帆布   我著便服看到軍車  趕緊進入冰果室  點份冰點用
來了兩個便服  一個進入坐我正前方 他說請拿出軍補證跟假單  我假單忘了帶   就這樣被請上車
車上問我部隊守區  我答高雄衛武營  他們商量很短時間  就把我請下車  大概太遠嫌麻煩
第3次返台假  也是在車站  同樣沒帶假單  因為在外島我說部隊總機  跟番號請他們去電查證
後來也是遠在天一邊  嫌麻煩又逃過一次

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-08-27 10:52 編輯 ]

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我沒被記過違記...

我老弟服役當駕駛兵,從軍團通信群借調到軍團去.似乎駕駛特別容易引來憲兵"關切",他退伍前一個月不知道是否故意的,竟然一個月內累積有32張違記單,他退伍當天連同退伍令一並帶回家

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

我同學的表哥當時是憲兵營長
中心結束放探親假時本來說要給我記幾支"優良"...還有用座車送我回中心

結果都沒有....後來又抽到金馬獎...更不必麻煩了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

憲兵大多是龜毛,找麻煩居多~自己也有經驗.例如,從外島轉調回台時.隔年的元旦假返回烈嶼去敘舊.而後在回台在尚義機場搭飛機離境時,由於是持身分證讓航警檢查.但,航警看了我的身分證後背面後(舊式身分證背面役別欄空白),懷疑我是逃兵.就將我的身分證拿給了在另一櫃檯的憲兵官.該櫃檯的憲兵專責查驗要搭機離金的軍人身分,證件.由於我著便服來金觀光,並要搭機離金.
  而後,拿出軍人身分證給憲兵官查驗,並說明自己是本島部隊.利用休假來金旅遊.憲兵官要求出示假單,但本島部隊休假規定師級單位有其自行規定.例如,當時206師志願役休假,不需要假單(部隊大門衛睄,會有假表.大門衛睄依假表放行,假單是義務役士官兵適用).外島憲兵單位不了解本島部隊休假規定,又執意要ㄋ一ㄠ假單.後來,離回台班機起飛時間沒剩多久.機場憲兵官應自知對本島部隊,也不甚了解.就還了我證件,以便讓我搭飛機回台.

Excellen~

引用 TOP

從沒被記過違紀

而且我碰到憲兵的次數還不少

師部的憲兵連我都很熟,曾經請他們記優良,他們只說大家都知道你跟我們很熟,記你營內優良有誰會相信

營區外碰到憲兵也從沒刁難過我

通常都只是看看假單,然後就走了

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-08-27 09:00 發表

軍官可以關嗎? 若沒違法或抗命,最多檢束吧? 罪名為何?
半夜喝完酒翻牆進營區被砲王逮到
砲王本來罵完就好 可是兩位前輩太有膽量了
跟砲王LDS

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-27 10:05 發表

對啊~以前豐原憲兵隊, 要求我們補給連每個月要給兩桶汽油, 兩桶柴油, 又不然.....!

還有該憲兵隊的機車巡邏憲兵, 直接到補給連的三級油庫要加霸王油的, 要不然要記油庫衛兵違紀, 還好正哨是屆退上兵, 處置得宜 ...
聽說有藝人在高速公路上被開超速 他要警察直接開兩張 因為等會還要回程就一起開好了

引用 TOP

[quote]原文由 kbvincent 於 2010-08-21 02:53 發表

基隆憲兵隊門口穿軍服抽煙

我是在基隆憲兵隊做扶地挺身。

詳情請見:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!RogR3TiZFRJU3yk42hxH/article?mid=1074&next=2429&l=f&fid=7&sc=1#yartcmt

引用 TOP

其實憲兵也是在找自己生存的價值
不然在三軍中如何跟人家爭一席之地
以前我們射擊隊有一次接到師部緊急命令
東西南北都還沒搞清楚狀況就把我們隊員跟家當都請上軍卡直奔33化兵群
結果一到才知道是跟師部下基地的憲兵連住一起
心裡滿是疙瘩
不過也還好
對方都挺客氣的
我們的任務是要指導他們步槍射擊
因為他們平常只打手槍....喔不是啦
是對步槍射擊的熟悉程度過低
讓長官非常憂心基地成績

嘿嘿
到靶場一看 還真的不是普通爛 跟新兵程度差不多
經過一天的努力實在也沒辦法有明顯績效
他們少校連長最後找我們過去
語重心長的說
各位教官 很感激你們的支援
看樣子也沒辦法為難各位
我們沒啥可以回報
以後有啥問題只要憲兵連可以幫忙的請盡量開口沒關係
耶 真的耶
後來我們有人逾假、營外違紀、進出營區大門可都超方便的呢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首