關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

誰有最多被憲兵記違紀的記錄?

想起兩次押車被憲兵追的往事
不知各位被逮違紀的記錄如何?

引用 TOP

有阿 小弟我被憲兵攔下來 就被指鼻子說: 跑 很會跑 在跑給我看阿
那一次被記違紀回去之後.馬上組長就來駕訓班 狠狠痛罵一頓
不知道罵多久. 那一次 全車一共被憲兵記了不知道幾個違紀
(1)軍車髒亂
(2)駕駛未帶派車單也無押車士官
(3)駕駛人員 服裝不整
剩下我就不知道 因為這是我的部分

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-20 21:05 發表
我們936營砲一連 副連押車時在清水一帶吧... 跟記違記的憲兵互罵...對方火大變成亂開違記單 聽說"不計其數"啦!! 後來可能找人喬吧!!

引用 TOP

75 - 77在南投明德營區,南投憲兵隊
是直接把車停在營區門口攔車。
搞的指揮官都不爽。有點像打獵。
一張軍車違紀用一桶油消掉。
真是會吃油的憲兵。後來好像是找
隔壁團管區司令出來調解。
引用:
原文由 935B123 於 2010-08-20 21:05 發表

引用 TOP

憲二連違記-4次,嘉獎無數次(直到我認輸才停 )
284憲兵排違記-1次(著軍裝跟隊長去山外買水果,我們隊長水果買好還叫憲兵開快一點,趕時間啦!
                 回去後還特別交代~憲兵科來電的話都說不在!!不給討人情的機會! )
127憲兵隊嘉獎-1次(也是惡搞,就是想讓我被虧!! )

引用 TOP

六六大順
六次
不影響
兵藉名牌
在這
你(憲兵)爽就好

兵藉名牌
在加

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2010-08-20 21:50 發表
憲二連違記-4次,嘉獎無數次(直到我認輸才停 )
284憲兵排違記-1次(著軍裝跟隊長去山外買水果,我們隊長水果買好還叫憲兵開快一點,趕時間啦!
                 回去後還特別交代~憲兵科來電的話都說不在!!不給討人情的機會! )
127憲兵隊嘉獎-1次(也是惡搞,就是想讓我被虧!! )
我沒有違記過
但是在返台假期間
被記了一次嘉獎.....
因為..要積三次嘉獎換返台榮譽假乙次

當然不是一般的小兵,士官記的
所以就請當時任憲兵單位同學記囉~~
當時同學官拜上尉

呵呵~~
寄到部隊時
大家有點傻眼~~

引用 TOP

小弟是駕駛兵
坦白說小弟的違記單多到數不清
當時只要老闆有防衛部或師部等級以上且又不在營區內部的會議
如金西戲院、中心教練場、鑑潭山莊等
這些場所憲兵幾乎都會出現,憲兵開單開到手軟
尤其是到鑑潭山莊開防衛部主官管會議時,憲兵+四級場輪保士聯合出勤
不但記違記....還會記車輛缺失...
兩項都有缺失時老闆還會在當次會議結束前被點名
說來丟臉,我老闆就被點名過一次
那天已經惹的老闆很火大...他本想去金剛寺的砲連..名為督導實為散心
該連當天又出大包,第一次看到溫和的老闆氣到摔點名簿

呵呵~~不過雖然違記單被記無數,但從未軍紀再教育過...

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-08-20 23:59 發表

我沒有違記過
但是在返台假期間
被記了一次嘉獎.....
因為..要積三次嘉獎換返台榮譽假乙次

當然不是一般的小兵,士官記的
所以就請當時任憲兵單位同學記囉~~
當時同學官拜上尉

呵呵~~
寄到部隊時
大 ...
三次嘉獎可以換返台假乙次阿!!
我都不知道!!
不過知道也沒用,我就算有300次嘉獎組裡也不會讓我放
連我拿著違紀單假猩猩的說:我要去悔過室自我檢討
我們隊長說:你TMD別想!想要去爽?!作夢!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿典 於 2010-08-21 00:14 發表

三次嘉獎可以換返台假乙次阿!!
我都不知道!!
不過知道也沒用,我就算有300次嘉獎組裡也不會讓我放
連我拿著違紀單假猩猩的說:我要去悔過室自我檢討
我們隊長說:你TMD別想!想要去爽?!作夢 ...
應該是要記三次小功成為一大功之後才可以返台假一次

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
基隆憲兵隊門口穿軍服抽煙

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

很久以前~319師工兵連有位駕駛兵,
曾經一個月被記快30支(還是有超過??)
按規定他的軍旅餘生應該都在禁閉室度過!
但事出有因,被記也非他所願,搞到後來連師長都知道這號人物!
後來好像有關個幾次吧?但沒有關那麼多 !

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-21 00:13 發表
小弟是駕駛兵
坦白說小弟的違記單多到數不清
當時只要老闆有防衛部或師部等級以上且又不在營區內部的會議
如金西戲院、中心教練場、鑑潭山莊等
這些場所憲兵幾乎都會出現,憲兵開單開到手軟
尤其是到鑑潭山莊開 ...
尤其是到鑑潭山莊開防衛部主官管會議時,憲兵+四級場輪保士聯合出勤
那就是保修組組長下令的聯合督導..
後指部編制很特殊.編制屬指揮部管/業務多數隸屬保修組(直屬陸總部).
某次保修組長(上校)在鵲山圓環被憲兵攔下.組長趕赴防衛部開會.
憲兵執意要開違紀.保修組組長冷冷說一句話:要開就開吧
開會後組長直接把違紀單拿給該師副師長.
副師長臉一陣紅/一陣青...

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-08-21 01:16 發表

應該是要記三次小功成為一大功之後才可以返台假一次
喔~~~
我忘了~~
返台休假時如在台被記嘉獎
在金門可以簽報小功一次

所以大家會傻眼

快退伍時連長在晚點名時
擺明著記要記功嘉獎返台休假的
自己要想辦法~~
之後...小弟都沒有乒何動作

當退伍時連長反問我
怎麼沒再申請返台榮譽假?
只好回應~~沒關係的啦~~
隨口代過去~

引用 TOP

我曾被記十幾二十餘次車輛重大違紀
全部都是故意被記的,
憲兵沒記我還會要憲兵記車輛違紀
或許有人問為什麼要故意這樣搞
很簡單,是為了要整營長及連長
我是11月20日退伍的,在破百時從旅部歸建回連上待退,
回連上後營長及連長好像看我很不爽,常找我的碴,
在站帶班時連長常排11-01、01-03這2時段讓我帶,
在開行政車時,故意在連集合時當大家面前向我"嗆聲"說:
別以為你快退伍了,你有種就給我違紀看看,
只要被記違紀就關你師禁閉,就算你退伍了一樣抓回來關,
我心裡想:那麼兇,你是在唬誰阿,好阿,那我就故意違紀給你看,
看我退伍後你連長你如何抓我回來關我禁閉
從11月1日起,只要開採買車就故意停在東林水塔旁,
到8點後也不離開{採買車規定8點以前要離開},就是要等憲兵來記違紀,
憲兵開車來巡察,看到還有卡車在菜市場旁,就過來要記違紀了
湊巧開車的下士是我駕訓隊同學,看到我也不好意思記,要我把車開走,
反而是我拜託他說:同期的,沒關係麻煩你記啦,我要整我連長的
反正我月底就退伍了,你記再多我也不痛不癢,你就盡量記吧,禁閉關不到我的
我這同期的一聽也不客氣了,一口氣就記3支違紀,
服裝不整、車輛不潔、車輛未準時離開市場,這樣一次就3支違紀
在以後的日子,反正有事沒事有出車就去找憲兵讓她們記違紀,
說真的,違紀被記得好爽,
我連長就真得好慘,
部隊移防回台後,集用場的同僚曾來找我,在與他們聚餐時他們就有提起這件事
他們告訴我說:你真"夭壽",你11月退伍後12月時師部參一有懲戒公文下來,
說車輛多次重大違紀,主官督導不周,營長記過一次、連長記過2次,
營長、連長臉都綠了
因為連長本來是要升上尉了,因一次被K2支過,停一年晉升,
所以連長在晚點名時,在連隊面前罵我N次了

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 威望 +2 幹的好, 哇哈哈~~!!! 2010-08-27 06:18

• 小周周 威望 +1 做得好!地球是圓的.所以說做人要互相啦 2010-08-21 23:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首