關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防部後幹班

日前於國防部後備司令部後備幹部訓練班第400期結業
在淡水的後備動员管理學校受訓3天
結訓後即是地方鄉鎮後備軍人輔導中心受聘的輔導员
簡單講就是國防部的國防志工
受訓時也聽教官說;原本要裁撤的後備司令部
在88水災馬總統視察災情時發現
在各地的後備輔導中心早已動員起來
協助各地方縣市政府調動機具.回報災情
配合國軍搶救受災地方
有鑑於此而未裁撤後備司令部
結訓時除頒發證書.勳章外更有高規格的接待
少將副司令.校級軍官10餘位.國防部軍樂隊歡送離開
不知版上是否有後幹的學長ㄋ?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 同轄區的你好,我也是苗栗ㄟ^^ 2010-09-20 19:44

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-09-20 00:53 發表
受訓時也聽教官說;原本要裁撤的後 ...
歡迎加入後幹家族,板上有後幹報到的版面,歡迎前往報到,400期板上還有雲山兄,也是資深軍友
後幹學長們還有精誠連大帥更是後幹中堅,有任何疑問皆可請教他
本人是377期的,當時的後備司令是陸軍二級上將薛石民上將,他親自來主持結訓跟所有成員合影
除了上述的所有東西外,我們還跟剛好到後備學校表演獲是回防的xx藝工隊[忘記名子了]一啟用餐\r
是其他期學長弟們比較沒遇到的。

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 後幹377期學長好 2010-09-20 14:01

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-09-20 00:53 發表
那你是苗栗、台中、彰化、嘉義、雲林哪1區?或許我們有見過面..
我學號60號.

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 我苗栗.學號7號 2010-09-20 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-09-20 12:26 發表

那你是苗栗、台中、彰化、嘉義、雲林哪1區?或許我們有見過面..
我學號60號.
副砲長大大可以到
[後備軍友俱樂部 » 同袍協尋 » 非金馬澎地區 » 後幹班的弟兄們來報到一下吧]
這篇文章報到的後幹班軍友還蠻多的 先去辦理報到吧^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-09-20 12:26 發表

我苗栗.學號7號
我是最後一夜青溪之夜上台唱歌時,唱"木魚與金魚"被卡歌的那一位...
我們第二區隊的表演節目有建生中醫診所(搞笑扮醜表演)+排笛與古箏伴奏大合唱

6號在青溪之夜時有上台,他還是苗栗獅子會的資深會員,也是頭份人~

現在我部落格後幹班的受訓記趣還沒寫完,因為最近很忙加上有點懶

不過我當時在結訓前有請我們台中縣市共60人留email並整理成精簡版通訊錄,
有事情用email聯絡比用打電話還快..

引用 TOP

很有映像喔
你們台中區會長.還是副會長.也是我門頭份人
他是這邊的鎮民代表
400期受證代表也是
他是苗縣一立委的主任秘書
你說的6號是本田的銷售部主任
還記的我們離開時的場面吧
高規格軍禮歡送
可惜沒用相機拍下
滿嚇人的

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-09-21 00:28 編輯 ]

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-09-21 00:00 發表
很有映像喔
你們台中區會長.還是副會長.也是我門頭份人
他是這邊的鎮民代表
400期受證代表也是
他是苗縣一立委的主任秘書
你說的6號是本田的銷售部主任
還記的我們離開時的場面把
可惜沒用相機拍下
滿嚇人的
要看是台中市還是台中縣...因為他們各自都有選出會長跟副會長~
後來我被選上台受頒績優代表,自己也嚇一跳怎麼會是我?
只能說為了佈局人脈而來的還是大有人在

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 可能你的試卷100分喔 2010-09-21 00:13

引用 TOP

結訓後即是地方鄉鎮後備軍人輔導中心受聘的輔導簡單講就是國防部的國防志工

我是340期的桃園縣龜山鄉後備輔導中心

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首