關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

退伍多年後,仍然讓你難以割捨的事物

當兵養了一隻狗叫做阿兵哥,純黑土狗,冬天一到保證皮膚病,夏天一到毛髮烏黑亮麗健康的很,可能冬天怕被抓去當香肉吃,沒有牠撿回來的球跟石頭,帶到馬公市去,旁邊野狗對你張牙舞爪,還沒打輸過,退伍後一個星期,再回到連上想帶牠回家,聽說已經失蹤很多天了,從此也無影無蹤,真的很遺憾,如果退伍當天就帶他回家,可能就不會不見了
各位軍友,有時麼事情特別值得你懷念或是讓你遺憾的事情嗎?

本帖最近評分記錄
  • 布可 威望 +1 難以割捨的是︰那一年皮包掉了.. 2010-09-13 15:38

引用 TOP

頗懷念剛下617埔頂時,一位旅部少校保防官
當年,若不是他的協助與開導,恐怕在當時已鑄下大錯
至於最厭惡的人,應該是一個叫溫x善的連長(如果名字沒記錯)
他挺喜歡掐捏所屬的奶頭,嚴重懷疑他是同性戀...。
不然正常人,怎會有這種怪異的小動作?
這個連長,比那個脾氣暴燥的營長,更讓人討厭。
退伍前,連上有一位新上任副連長,對待連上下屬也很照顧。
即使過了這麼多年,記憶依舊清楚的在腦海裡。
二年的軍旅生涯,因這些好長官而精彩延續.....。

本帖最近評分記錄
  • 通作排 威望 +5 小周周學長不要這樣減分,要關心要鼓勵要說明。 2010-09-14 19:00

• 小周周 威望 -3 同性戀(同志)並非不正常!喜歡捏奶頭是個人喜好.... 2010-09-13 10:57

引用 TOP

難以割捨?套用SAM大大的話,
當初想盡辦法想逃離的那座島,現在卻用一輩子的時光來回憶它
所以還是會想返金看看,怪哉
人性的奇奧

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-09-13 08:08 發表
難以割捨?套用SAM大大的話,
當初想盡辦法想逃離的那座島,現在卻用一輩子的時光來回憶它
所以還是會想返金看看,怪哉
人性的奇奧
有人是因為待久了有感情,有人或許在那裡有段短站的戀情喔

引用 TOP

我在小金最懷念的是L061據點
那是我帶一班班兵,駐守在那。一班班兵都住在那邊,早晚點名,吃飯就回連上去。
因為天高皇帝遠,所以,會養狗,也很自在,駐守那邊,營長從未來過
連長也不來..
因為上面沒有過來督導
只要不出事
沒人會凹你,會電你~
事實上,我們都是老班長,也不會出事~
據點越遠,據點指揮官責任也重..這種都給老士官去負責
那個據點我很懷念~
新到部的班長,是都在連長管得到的地方
復興嶼是每個班抽幾個去
一個加強排過去守~
這是我在L061據點,在做裝備保養~

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +3 謝謝分享軍旅點滴~讚+1 2010-09-14 07:52

• 210師少尉 威望 +1 30機槍+保力達P? 2010-09-13 09:27

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-13 09:24 發表
我在小金最懷念的是L061據點
那是我帶一班班兵,駐守在那。一班班兵都住在那邊,早晚點名,吃飯就回連上去。
因為天高皇帝遠,所以,會養狗,也很自在,駐守那邊,營長從未來過
連長也不來..
因為上面沒有過來督 ...
烏梅酒加蘋果西打也相當不錯,解渴又保暖,現在好像看不到烏梅酒,艇環唸偷偷灌滿水壺ㄉ年代

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 烏梅酒 + 蘋果西打 + 冰塊= 行軍休息時最佳冷飲! 2010-09-13 09:57

引用 TOP

哈哈,那罐東西,你們猜猜是甚麼?
210師少尉很幽默喔?
還有人說是烏梅酒+蘋果西打
??

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 家裡總司令也猜是保力達P... 2010-09-13 09:59

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我猜
其實只是酒精吧

當兵最難割捨的就是
患難與共的同袍弟兄們
最難忘夜晚遙望九份美麗的夜景

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-09-13 10:17 發表

那瓶是……
老兵時代的特產:含狗OB啤酒?!

原來啤酒也是含狗人發明的?!
我覺得應該是擦槍油之類的東西吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 編裝表 於 2010-09-13 17:25 發表

我覺得應該是擦槍油之類的東西吧!!
保力達B擦槍油

引用 TOP

抗戰時期的"手榴彈"

自製"土製炸彈"

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

忘記把鍋鏟帶回來.鍋鏟是伙房兵的第二生命.好險有帶一隻小黃狗回來養到現在.除了軍服外唯一的活體紀念品

[ 本文章最後由 伙房兵 於 2010-09-13 18:57 編輯 ]

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2010-09-13 18:42 發表
忘記把鍋鏟帶回來.鍋鏟是伙房兵的第二生命.
那把鍋鏟如果帶回來,阿基師算什麼,你應該是國宴的主廚

引用 TOP

一 庫房外消防水桶裡面的吳郭魚

當年到庫時接業務那隻魚才小拇指大小   快退伍時已經比手掌大

二  當年我師傅退伍時留下來的龍虎豹

三  我同梯穿著消防衣去拆虎頭蜂的所泡高粱酒   林北一口都沒喝到

還有~~我的單位還在烏日街上啦   大帥能不能安排回去看一下

我會拿當時照的照片   回去走一趟

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2010-09-13 20:23 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首