關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

金馬澎之比較~休假時都在做些什麼?

小弟我在民國79年、80年於澎湖服役,
雖然只是離島,但由於一樣除了返台假之外,
休假時就只能待在島上打發時間!
在那個時候,我會到馬公市區,
找個地方補眠、找個咖啡店喝飲料、看片子!
要是那家店有個年輕的妹的話,
就算東西味道不怎麼樣,
生意一樣很好!

當時市區好像只有一家戲院吧!
只進去看過一次電影,
因為除了設備陽春之外,
覺得裡面的空氣好像也不太好,
而且還有個怪味……。

另外,在市區有超多的憲兵在那裡出沒,
還好我從來沒被抓到過,
要是遇到了,隨便走進一家店去躲,
他們也不會多問什麼。

計程車好像也是有固定的收費方式,
到什麼營區多少錢,都有個行情價…。

那時整天只想著退伍,退伍後卻又開始懷念……!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

小弟我在民國78年底~80年於馬祖服役,
休假時,上街只為了扛箱一週所需的礦泉水及活必需品外,僅少閒逛,
為的是避免糾察及憲兵,惹來自身的麻煩,牠們為了業績,可以從兵身上,挖出任何一絲的問題。
所以,沒事的話,就躲在連上某角,有個"砍站"後,吹哨集合也裝做沒聽見。
有時,會到我的彈庫附近的廢棄據點去探險,會發現一些很有趣的東西,
廢棄據點裡,有時會有一庫腐爛的軍品,或傾倒的彈藥 ... 我也會把多的煙霧彈,拉環一開,就往裡丟
也曾在廢棄據點下方,發現數株枇杷樹,長滿香甜的枇杷,當然也會全部清除,帶回辦公室一起享用,
畢竟,在那要吃新鮮的水果,是很奢侈的幻想~~

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2009-12-27 13:52 發表
小弟我在民國79年、80年於澎湖服役,
雖然只是離島,但由於一樣除了返台假之外,
休假時就只能待在島上打發時間!
在那個時候,我會到馬公市區,
找個地方補眠、找個咖啡店喝飲料、看片子!
要是那家店有個年輕 ...
那家戲院叫做真善美戲院?我當兵十唯一的戲院

不過不常去看?休假都是去餐影店凹上一天?

或是租機車爬爬走?西台古堡?鯨魚洞?

我還有在那裡留上我的大名

1665txxx到此一遊?不過想想還真沒水準

引用 TOP

[quote]原文由 小彬 於 2009-12-27 19:17 發表

當然是做愛作的事 如打球泡茶種花種樹看書繡花等我都做   尖山之狼

引用 TOP

在外島還能幹嘛
除了把妹外
就是幫長官把妹...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

未破金冬前都去山外的影視餐飲
破金冬後都在連上睡覺

要吃要玩
用洽公名義開的假單比較自由
假單自己一個人,不用互助組
到那都比較方便

引用 TOP

菜鳥時期:郵局對面的好彩頭看漫畫吃東西OR旅社睡覺洗澡

破冬時期:踏遍馬公各咖啡廳.哪裡有正妹就往哪裡去.軍紀再教育跟關禁閉.........沒在怕的啦

待退時期:租車玩澎湖兼拍照.留下很多當兵歷程的回憶.只可惜搬家時都弄丟了

PS:小弟自從抵澎一直倒退伍.還沒拿過釣竿.....新兵中心的班長虎爛虎很大喔

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 你除了睡覺 洗澡 還少說一樣 2010-09-27 21:43

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009/12/28 23:08 發表
破冬時期:踏遍馬公各咖啡廳.哪裡有正妹就往哪裡去.軍紀再教育跟關禁閉.........沒在怕的啦
待退時期:租車玩澎湖兼拍照.留下很多當兵歷程的回憶.只 ...
不這樣說
鐵男兄哪會安心的到澎湖當兵...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-12-28 23:08 發表

待退時期:租車玩澎湖兼拍照.留下很多當兵歷程的回憶.只 ...
當時澎防部的防區八大禁令有一條:禁止游泳垂釣!

所以您當然沒有釣竿可拿.....

引用 TOP

放假除了買日用品、打電話、領錢外,最重要的工作是找地方睡覺,以前的連上允許我們在營休假,就是高掛補休牌,在營區裡睡大頭覺,即便是學長們也不會對放假中的菜鳥如何,但改編後就不允許這玩意,只好跑去找旅社休息囉,特別是夏天時,冷氣給他開到最強,睡到下午3點,然後利用約1小時買的東西,剛好搭4點10分的公車,剛剛好。不過後來是更討厭出營區,因為據點小行政,據點缺東西還要我出去買,開半天的假到外亂晃,後來就全部集中,我休假時一並買。

引用 TOP

看了各位大大的敘述,讓人覺得在離島當兵的就屬馬祖最苦了,
有請在馬祖當兵的大大來給網友們憶苦思甜話當年

1. 以前有位老師說他在馬祖當兵的印象,
他說:馬祖樹木不多,冬天最冷可以冷到2渡C的低溫......

引用 TOP

真叫人納悶?......
澎湖為何要禁止軍人釣魚? 連放假在島休假都不行嗎?

引用 TOP

85~87年在金休假先去吃個東西(山外或是高坑牛肉麵、金城的粥、水餃、燒餅等)一些金門特殊的小吃
不想逛時找一家小吃店喝飲料,或是漫畫店消磨一整天。
有時則到一些點去逛逛,金城是較常去的地方因為較沒憲兵,畢竟金門公車便宜才幾塊錢
快退伍時則是在營區附近找一間餐飲店坐一天,同連的大部分都是這樣過比較多
有同學在澎湖當兵,休假都到沙灘檢星沙到退伍檢了一瓶寶特瓶的星沙

[ 本文章最後由 lobster 於 2010-09-27 21:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 高坑牛肉 讚 2010-09-27 21:44

引用 TOP

我休在澎假的時候  我都是坐公車遊本島 有時候去離島看妹妹 有時候去發洩一下(套一內) 有時去別的營區找朋友 有時去國軍英雄館睡一天(100元) 我每天都會出營區 平常都要1800前回營區 休假是2100前 我還曾經坐船到虎井找672營的朋友

本帖最近評分記錄
  • 班超情報士 金錢 +1 鐵男大 紅包只包十元對不對 2010-09-28 13:39

• 鐵男 威望 +2 小弟就是在澎湖拿紅包的((羞........................ 2010-09-27 23:48

• 名莉雙收 威望 +1 只有你說實話 2010-09-27 22:26

• 名莉雙收 金錢 +1 只有你說實話 2010-09-27 22:26

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

小弟有幸,金門跟東引都去過,所以有機會比較了一下兩個島休假有什麼樣的差別
首先是島的大小,東引小的可憐,騎機車40分鐘可以環島一週(包含西引)
所以在東引的島休,基本上就是一堆的迷彩服在東引各條大街小巷到處亂竄
網咖永遠客滿甚至排隊(這點跟金門是一樣的)
漫畫跟小說出租店也永遠是客滿的
撞球間,客滿
電影院?沒有,偶爾中正堂會放,但是絕不會是在休假日時

至於金門的休假,就很多采多姿了
因為小弟在金門待過兩個單位,119旅美人山連跟金門醫院
在美人山時,除了會跑到山西吃拌麵(幾乎每天都叫來當宵夜,百吃不膩啊?)
還會跟阿兵哥一起跑去網咖打連線的遊戲(當時號稱神槍POA)

調金門醫院後,因為辦公室裡面就可以上網,所以休假幾乎都是窩在寢室裡面看第四台(裝了解碼器的電視)
直到刮痧小護士的出現,才為我鬱悶的島休生活帶來一點樂趣
那時只要她晚上沒有值班,我們兩個就會換上便服,騎著機車到山外幽會(有時是單純約會)
那時有想過去釣魚,但聽說金門好像沒啥地方可以釣魚?就打消了念頭
不過慚愧的是,金門待了兩年,我竟然連古寧頭跟小金門都沒去過!

本帖最近評分記錄
  • 班超情報士 威望 +3 POA, 刮沙小護士?刮哪裡的痧 2010-09-28 13:35

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首