關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下士的角色與功能

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-24 20:00 發表
狗狗是一種很討厭的動物,牠沒事對人那麼好幹嘛,為什麼不像貓那樣冷漠,為什麼不像鳥那麼無知,
看你的眼神,永遠那麼熱切,忠誠,一旦你跟牠建立了感情,你就註定無窮無盡的情感煎熬...
鳥類並非無知,剛孵化的小鳥會把飼主當成牠的父母,這在生物學領域叫做「印痕」。

說到小鳥,又勾起我另一段無法釋懷的往事:

在國小五年級的時候,家裡養了一對剛孵化小鸚鵡(一綠一籃),我在更換鳥籠底盤的時候,卻不慎夾到藍鸚鵡的腳,而讓牠一輩子「掰喀」;不過,牠並沒有因此和我疏遠,他還是一樣天天讓我餵牠吃飯、陪牠玩,如果牠每次看到我就狠狠地啄我幾下,反而不會讓我感到自責。

對了!說到小鳥,在我支援的一線據點也有養鳥(掛在安官桌上面),聽說那是為了偵測有沒有核生化攻擊。當然,這絕對不是有掛階的「軍鳥」。

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-09-24 20:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-24 20:34 發表
鳥類並非無知,剛孵化的小鳥會把飼主當成牠的父母,這在生物學領域叫做「印痕」。
說到小鳥,又勾起我另一段無法釋懷的往事:
在國小五年級的時候,家裡養了一對剛孵化小鸚鵡(一綠一籃),我在更換鳥籠底 ...
有掛階的軍鳥在八三一應該蠻常見的吧,聽說還有發角的,是否為真不得而知
消防隊也有養鳥,偵測毒氣外洩

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-24 20:23 發表

您僅僅兩行字卻能生動又感人無比的描述狗狗討厭之處,超越別人長篇大論,是否曾經有某隻狗狗感動過您,而使您難以棄捨呢!
老皮長官,曾經有隻狗陪我走過一段很艱辛的人生歲月,帶給我很多歡笑和娛樂,到頭來,那竟然是一段最美好的回憶

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-24 20:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-24 20:49 發表

有掛階的軍鳥在八三一應該蠻常見的吧,聽說還有發角的,是否為真不得而知
消防隊也有養鳥,偵測毒氣外洩
曾經我營西洪連有養鳥的習慣,那時金門樹林茂密很容易抓到鳥.
他們是抓來養好看的,與軍事用途無關.

有一回,他們抓到一隻老鷹竟與麻雀關在一起,實在有夠天兵,
結果如何,我在此就不忍心寫了!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-24 20:16 發表

對呀,不管是大狗小狗老狗撒嬌的模樣都是一樣的,看得真是讓人受不了,不知道軍犬會不會撒嬌?
軍犬也是犬,撒嬌也是會啊,他也是受過專業訓練這樣,其實也是和狗狗一樣啊 ,不過軍犬只能和他的飼育員及代理人親近,這是要避免日後執行任務時的單純性。

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-09-24 22:23 發表
曾經我營西洪連有養鳥的習慣,那時金門樹林茂密很容易抓到鳥.
他們是抓來養好看的,與軍事用途無關.
有一回,他們抓到一隻老鷹竟與麻雀關在一起,實在有夠天兵,
結果如何,我在此就不忍心寫了!
麻雀也不能被關起來的,小時候抓到麻雀想要養,
牠硬是給你兩天不吃不喝,只好把牠給放了

引用 TOP

曾聽說過野生麻雀捉回來養,牠會不吃不喝最後咬舌而死

〈請愛護小動物〉

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-24 20:00 發表

狗狗是一種很討厭的動物,牠沒事對人那麼好幹嘛,為什麼不像貓那樣冷漠,為什麼不像鳥那麼無知,
看你的眼神,永遠那麼熱切,忠誠,一旦你跟牠建立了感情,你就註定無窮無盡的情感煎熬...
昨日新聞報出三個死外勞(對不起,真的只能用這種稱呼)把人家養的黃金
拉走,那黃金還以為是跟牠玩,很高興的跟著走,
結果卻被宰了吃......

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 真的很怕這些外勞,不是歧視,但偷雞摸狗的行逕很看不下去 2010-09-25 20:34

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-24 20:23 發表
您僅僅兩行字卻能生動又感人無比的描述狗狗討厭之處,超越別人長篇大論,是否曾經有某隻狗狗感動過您,而使您難以棄捨呢!
「老皮」這個暱稱,讓我想起愛犬「皮皮」。

84年夏天,皮皮正式成為我家成員,牠是一條咖啡色米克斯母狗,因為非常活潑好動,媽媽總說牠是「雞母蟲」。不過,到了91年5月,也是我第一次放返台假的時候,皮皮竟然變得非常「慵懶」,每走幾步路就必須停下來休息,原以為那是「歲月」造成的自然現象;不過,幾次看到皮皮留下的嘔吐物,我帶皮皮帶給獸醫診斷,才知道原來是「犬心絲蟲」在作祟,而且已到了無法醫治的地步。

也許,皮皮知道牠的時間到了,牠不再喝水、進食;縱使皮皮因為「服從」而將我是用注射筒送入口中的「嬰兒用肉泥」、葡萄糖水吞了下去;但是,過了不久還是吐出來了。

皮皮就這樣在念佛機的佛號中躺了幾天;不過,只要聽到我的聲音,皮皮就會手舞足蹈、奮力拍動尾巴讓我知道:「牠很好。」就在準備出發到基隆搭船返馬的前一刻,皮皮還是「精神抖擻」地和我道別。那時,媽媽要我跟皮皮講一些阿彌陀佛、極樂世界的事情,縱然我自己不能確定:到底有沒有阿彌陀佛、極樂世界的存在?不過,我確認:皮皮一定相信那是真的!因為他會相信主人說的話。

當我在馬祖打電話回家報平安的時候,媽媽告訴我:「皮皮往生了!」皮皮趁著夜深人靜在佛號聲中悄悄離開,而不在家人面前斷氣,就是要讓我們記住牠活潑好動的一面。

如今,皮皮離開將近10年了!牠的忠誠、體貼永遠是我無法割捨的追憶。唉......又是長篇大論!

[ 本文章最後由 排長兼軍醫官 於 2010-09-25 19:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老皮 金錢 +5 給你錢,千萬別錯口呼我成皮皮,心絲蟲症是會翹辮子的,我這"皮&quot 2010-09-26 07:50

引用 TOP

77年間有緣曾收養過一隻無母台灣小獼猴,因無攻擊性而未繫綁,但也不會跑掉,小猴只要一見我走出辦公室門,立時攀爬坐上肩膀,大家對猴子相互理毛然後放進嘴裡咀嚼的動作應都見過,這猴也會在我裸露的手臂上做同樣動作,因夜晚睡覺沒關門,經常早晨醒來猛一睜眼發現小猴蹲坐我枕際呼呼大睡,有次連上雞尾酒烤肉,結束後檢查復原狀況,赫然發現猴子四腳朝天不醒猴事(猴子正常採蹲坐睡覺),戳戳他肚皮,勉強半撐開那沉重萬分的眼皮露出無法聚焦的眼神,基本上就是常見喝醉酒的樣子,端起他的食盆一聞,果真不知哪個惡作劇的阿兵哥替他斟滿了雞尾酒,除此之外,有時莒光日上課,會聽到後方紗門開門聲,轉頭一看,猴子手拿著一顆球檯七分球躡手躡腳走出去,接著可能是五分球,又東天寒流過境,這猴夜晚睡覺也有保溫之道,就是懷裡抱隻幼犬,睡著了手一鬆狗會溜走,只見牠伸出腳來將小狗抓回懷抱,有回副營長騎車來連督導,下車後隨手打兩下這猴的嘴巴子,待副營長要離連之際,只建機車置物箱被打開,他的筆記本完全被撕爛丟在地上,旁邊還有一隻怒髮衝冠跳來跳去的猴子對他怒目嘶叫,阿兵哥皆在旁竊笑,上述是觀以軍友們養狗飼鳥心得而衍生出的養猴回憶!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 猴子抱狗狗的樣子,應該很好玩 2010-09-25 18:41

• 排長兼軍醫官 威望 +1 請問學長:小猴叫什麼名字? 2010-09-25 16:33

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

回應:

一生懸命 威望 +1 猴子抱狗狗的樣子,應該很好玩 2010-09-25 18:41

圖片來源:「江西官山國家級自然保護區」網站
網址:http://www.gsbhq.com/News/News-frontpage/Newsfrontpage.html

引用 TOP

由此來看,猴子應該很喜歡跟狗狗在一起,因為狗狗欺負不到猴子,猴子卻可以欺負狗狗

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-25 19:46 發表
由此來看,猴子應該很喜歡跟狗狗在一起,因為狗狗欺負不到猴子,猴子卻可以欺負狗狗
以下是我大學選修閩南語的考試題目,挑戰看看吧!

一隻猴,真正傲,揪一陣猴仔去挽豆仔;
一隻狗,嘛真正老,揪一陣狗仔去食包仔。

彼陣猴仔去拄到彼陣狗仔,
攏行到後壁溝仔,
拄著人在放炮仔。

猴仔去撞著狗仔,狗仔去踢著猴仔:
猴仔罵狗仔,狗仔咬猴仔,
猴仔用豆仔丟狗仔,狗仔嘛用包仔丟猴仔;

狗仔吠,猴仔吼,
不知是猴仔驚狗仔,抑是狗仔驚猴仔。

猴仔走,狗仔嘛走,
歸條溝仔攏是豆仔跟包仔!

引用 TOP

應該懂,但唸太快會咬到舌頭...
對了排長,以前的旅部連有衛生排的編制嗎?還是由師部衛生連撥到旅部來駐點,
有一次上課,某新兵快昏倒了,一看三個班長各帶一個排在上課,只剩下我和連長輔導長有空,只好揹著新兵
跑了一段上坡到旅部醫護所,結果醫官說新兵沒事,我看起來比較像快中暑的樣子
後來的聯兵旅聽說營級就有醫務所了?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/25 20:31 發表
應該懂,但唸太快會咬到舌頭...
對了排長,以前的旅部連有衛生排的編制嗎?還是由師部衛生連撥到旅部來駐點,
有一次上課,某新兵快昏倒了,一看三個班長各帶一個排在上課,只剩下我和連長輔導長有空,只好揹著新兵
跑了一 ...
師直屬支援指揮部的編制....衛生營...
----------------------------------
以前的營級就配有編階少校的醫官了
師部也只有一個醫務所...所長下士醫務士

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首