關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下士的角色與功能

引用:
原文由 emily玥 於 2010-09-23 18:23 發表

軍犬都馬沒有被好好的對待~~都綁在安官桌旁邊曬太陽
每次有事去該連就要被咬(嚇)一次
大家根本不知道要拿軍犬怎麼辦?沒有人知道怎麼照顧呀!!
你平常就是對牠不苟言笑(不跟狗說笑話)
所以牠當然對你不友善

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-23 18:33 發表
排長,那信X與義X配呢,論輩份是從父還是從母?
個人猜測:

以忠、信、仁、愛......等等輩份為軍犬命名,應該就是為了防止:阿姨配外甥、叔叔配姪女等等「世代混亂」的狀況發生。

一直在「下士的角色與功能」版面討論軍犬,算不算離題啊?雖然,軍犬也有下士。

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-23 18:07 發表

為了維持血統純正,不僅每隻軍犬都有詳細的家族血統記載(信字輩的下一代應該是義字輩),所有軍犬的性生活,尤其是雌性軍犬懷孕,必然受到相當嚴格的管制,非但飼養連隊不准自行繁殖,更遑論讓雌性軍犬產下米克 ...
搞了半天..養一隻軍犬.比保養一部戰車累
戰車壞了.或許可以拿錢放人
軍犬生病了..有可能要拿"命"跟他換
平常還看管牠..吃飯睡覺吃藥..還要注意避免外來性生活
這缺...一點都不輕鬆..而且有可能被反咬一口

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-23 19:06 發表
個人猜測:
以忠、信、仁、愛......等等輩份為軍犬命名,應該就是為了防止:阿姨配外甥、叔叔配姪女等等「世代混亂」的狀況發生。
一直在「下士的角色與功能」版面討論軍犬,算不算離題啊?雖然,軍犬也有 ...
因為小弟一直對軍犬長官的階級比小弟高一事很介意,所以當然要詳細問一下情形,這樣看來,軍犬
的福利好像也沒比下士好多少...
而且軍犬士,士官長和排長提供了我們這些沒見識過軍犬的人新知識,也算增廣見聞,感激不盡...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-23 19:18 發表
因為小弟一直對軍犬長官的階級比小弟高一事很介意,所以當然要詳細問一下情形,這樣看來,軍犬
的福利好像也沒比下士好多少...
而且軍犬士,士官長和排長提供了我們這些沒見識過軍犬的人新知識,也算增廣見聞,感激不 ...
原來學長是介意軍犬的階級、福利的問題!真是......

光是可以「自由配種」的部分,學長已經勝過軍犬了!還有,就算學長軍階低於中士信屯,頑皮的阿兵哥也不敢幫你打手槍。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-23 11:37 發表

請教學長  校訓的學校和班隊 期別!
我是後校土城分部 輪車二保班403期
跟您報告
我是陸軍運輸兵學校384期二級保修士官班結業
我的義務役梯次為1684梯

ps:運校的原址就是後來的後校土城分部啦 !

報告完畢

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-23 19:04 發表
你平常就是對牠不苟言笑(不跟狗說笑話)
所以牠當然對你不友善
應該是我們平常就很會恐嚇新兵吧(新兵中惡人也很多),
所以把這一套用在狗身上,也會有一定的效果,

如果依排長所說軍犬階級比你高的話,就會換另一個方式,
在軍犬旁邊碎碎唸:中士,中士又怎麼樣,你會站著尿尿嗎?
一直要唸到狗覺得不耐煩低頭嘆氣為止

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 當年馬桶的設計,女生是用站姿的 2010-09-23 21:31

• emily玥 威望 +1 其實硬要站著也是可以的啦......... 2010-09-23 20:09

• 排長兼軍醫官 金錢 +1 可是,emily玥 學姐是蹲著...... 2010-09-23 19:48

引用 TOP

回覆懸命學長
其實當下我也沒想太多啦
只是想將當時的那股鳥氣宣洩出來啦
現在想想,我當時真是太衝動了
還好沒被辦暴行犯上要不然就糗了

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-09-23 19:46 發表
回覆懸命學長
其實當下我也沒想太多啦
只是想將當時的那股鳥氣宣洩出來啦
現在想想,我當時真是太衝動了
還好沒被辦暴行犯上要不然就糗了
可以體會啦,因為連士官長制是在我剩幾個月退伍時開始實施,到你們那時候正是高峰,
有各種奇奇怪怪的現象,你們那時的下士,想必更不好過

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-23 19:54 發表

可以體會啦,因為連士官長制是在我剩幾個月退伍時開始實施,到你們那時候正是高峰,
有各種奇奇怪怪的現象,你們那時的下士,想必更不好過
是啊是啊!
因為當時精進士官制度正辦得有聲有色的.
所以連士官長權力是相當大的呢

套一句九品芝麻官當中相當經典的對白:好大的官威啊

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-23 19:33 發表
原來學長是介意軍犬的階級、福利的問題!真是......
光是可以「自由配種」的部分,學長已經勝過軍犬了!還有,就算學長軍階低於中士信屯,頑皮的阿兵哥也不敢幫你打手槍。
"自由配種"這部分,小弟或許稍勝軍犬半籌,
但"可以硬上"這部分,小弟比起軍犬,遠遠不如...

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 "可以硬上",不給分還不行... 2010-09-23 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-23 18:07 發表

為了維持血統純正,不僅每隻軍犬都有詳細的家族血統記載(信字輩的下一代應該是義字輩),所有軍犬的性生活,尤其是雌性軍犬懷孕,必然受到相當嚴格的管制,非但飼養連隊不准自行繁殖,更遑論讓雌性軍犬產下米克 ...
排長說的還少一樣,那就是鐵籠外還要圍紗窗,避免被蚊子叮咬

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-23 19:14 發表
搞了半天..養一隻軍犬.比保養一部戰車累
戰車壞了.或許可以拿錢放人
軍犬生病了..有可能要拿"命"跟他換
平常還看管牠..吃飯睡覺吃藥..還要注意避免外來性生活
這缺...一點都不輕鬆..而且有可能被反咬 ...
無論是軍犬還是土狗,人們都應該秉持「尊重生命、愛護動物」的原則,盡心盡力給予最妥善的照顧。

剛到據點支援的時候,弟兄們都說自己被中士信屯咬過;不過,在據點支援了機個禮拜,信屯都沒咬過我,因為信屯把我當陌生人攻擊的時候,我會很不斷誠懇地叫牠的名字,等牠鎮定下來再友善地撫摸牠。

所以,只要以誠相待,懂人性的狗確實是人類最忠實的好朋友。而且,掛軍階的人還有叛逃、抗命之虞,能夠順利結訓掛階的軍犬,卻可以無條件地效忠國家、服從命令。

本帖最近評分記錄
  • 小周周 威望 +1 言之有理,將心比心 2010-09-24 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-23 20:17 發表
不會連冷氣都有吧?
咦 那如果這"裝備"掛了,有沒有去外面偷換的可能?
還是只要提出人令就好了
過年副食費有加發1.5個月嗎?

忘了問一點,是軍官的話可以押車嗎

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-23 20:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-23 20:17 發表
我查到了!

原來「犬心絲蟲」就是透過蚊子(東鄉斑蚊、埃及斑蚊、白腹斑蚊、羽鳥斑蚊、海岸家蚊)傳染,所以蚊子真的會叮狗。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首