關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍歡送的過去與現在~

版主:
   "大俠"對我的發言回覆我非常不舒服
    請版住處理刪除

引用 TOP

石頭大..
息怒..息怒....
大夥兒在這..開開玩笑.別當真...

引用 TOP

這已經不是開玩笑
這是對我親人的不尊重
我非常在意

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-05-17 23:27 發表
記得入伍是先到公所報到
之後一行人拉到彰化客運公車站等公車
因為離我家步行只要兩分鐘
我抽空回家一趟
哪知年邁的奶奶一定要送我
我一路推辭她一路跟來
我加快腳步希望她打消念頭
但是一路回頭還是看到她吃 ...
入伍當天時,到松山山火車站搭火車.跟爸媽在火車站前廣場揮手道別後.
由兵役課人員手執小棋子,招呼入伍役男搭火車.
大家座進火車車廂,等待不知何時火車才啟程開往新竹.
有些家長買月臺票,站在月臺看顧著火車廂內的子弟.透過車窗彼此四目相望,作無言的信息傳遞.
我也看過這樣的一幕,一位年紀很大的老阿嬤,杵著柺杖,由家人攙扶.要親自來為孫子入伍送行.火車啟程的聲音,關車門的聲音是入伍役男家屬的眼淚催化劑.坐在車廂理,透過車窗外.看見這些場景.
     另一幕是座在隔壁排的役男,他跟他女友彼此隔著車窗用十指貼合.他女友也是嚎啕大哭,火車啟動時,更是哭!
且跟著車廂跑.一直追~一直追~追到月台的盡頭.當時車廂內,有人在呼呼大睡,有人在玩牌.我當時,帶了家裡訂的民生報.無聊在車上看,打發時間.

Excellen~

引用 TOP

相信大俠大大有看到..一定會刪的...
息怒...
.
彰化客運?
石頭大.也是來自中彰投的??

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-05-18 17:30 發表

入伍當天時,到松山山火車站搭火車.跟爸媽在火車站前廣場揮手道別後.
由兵役課人員手執小棋子,招呼入伍役男搭火車.
大家座進火車車廂,等待不知何時火車才啟程開往新竹.
有些家長買月臺票,站在月臺看顧著火車廂 ...
我在車上睡覺,因為如我之前所寫的,
沒人送,因為我們大部分的外省家庭都是這樣子的!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

南投草屯
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-18 17:31 發表
息怒...
.
彰化客運?

引用 TOP

蔥花大:
   沒事!只是一段很不舒服的譬喻
    版主有刪除就好
    我來自南投草屯
    記得你有提過你住竹山是吧
    好像在草屯教書?
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-18 17:31 發表
息怒...
.
彰化客運?

引用 TOP

我也都沒人送行.....
拎著大包小包走到客運站搭車到二水轉平快車.一路"扣"到台北..搭公車到北投復興崗報到...
休完三天結訓假.早已知分發馬祖.也是如此.大背包一上肩.孤拎拎地到基隆葦昌嶺...
這樣也好..
少了一份離別的哀愁.....

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-05-18 17:44 發表
蔥花大:
   沒事!只是一段很不舒服的譬喻
    版主有刪除就好
    我來自南投草屯
    記得你有提過你住竹山是吧

.
對啊..
我本家也是草屯.番仔田.稻香路..
小2就被帶到竹山至今.....

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-17 17:12 發表
但我真的很不解,蔣孝文、孝武、孝勇,甚至現在的蔣友柏,為什麼他們登不當兵?...
我確定...其中一個有上中正預校

我爸是職業軍人
我當兵也是一樣..還是隔壁同學的請我去他家吃飯..由他爸爸下廚
不過爸媽到是有到桃園火車站來送我啦
探親日...也有跑到關東橋來看我

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-05-18 17:05 發表
大俠先生:
    你的"想像"並不好笑~
    我奶奶也不會這樣說我
     她已經往生
     是我很敬重的親人
     請你自重
原本只是想開個玩笑,沒想到造成這樣的誤解,對你奶奶絕對沒有任何的不敬,敬請見諒萬千。

引用 TOP

版主有刪除就算了
我只是想維護奶奶在心中的地位

引用 TOP

等待當兵~在麥當勞打工~入伍前一天晚上11點多下班~隔天請朋友騎車載我去區公所搭遊覽車~孤兒一個人去關東橋報到~

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-18 18:24 發表

我確定...其中一個有上中正預校

我爸是職業軍人
我當兵也是一樣..還是隔壁同學的請我去他家吃飯..由他爸爸下廚
不過爸媽到是有到桃園火車站來送我啦
探親日...也有跑到關東橋來看我
Djelvis大

您記錯了。孝勇最小的都是1948年生,中正預校是1975年紀念老蔣才設的,他都27歲了,讀這個國中畢業生就讀的預校,不可能。而且孝勇1973年就結婚了,上次阿扁國務機要費爆發時,總統府不就公佈了,老蔣時代孝勇結婚用的錢就是以國務機要費支出。

那麼孝勇1948年生都不可能讀中正預校了,孝武1945年生,孝文1935年生,更加不可能。

小蔣的這三個兒子都沒當兵,但都讀過陸軍官校,也都沒讀完。他們在官校每天睡到自然醒、吃飯不排隊,自由進出、毆打教官,所以該闖不該闖的禍都闖了,然後「轉學」。

別人陸軍官校被退學,不要說賠錢、立即退伍;有的還先關一陣子才放人。但也有人可以從陸官轉學台大,人比人,就會氣死人的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首