關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

轉診_誰應該付錢呢?

目前的轉診,也都全數要自己吸收~
小犬在營外出就醫,就都是車馬費用自己出
如果部隊放心他,就拿就醫收據回去即可,不用醫官陪同~
比方腳扭傷的復健
會利用晚間(醫院晚間有看診)過去醫院~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

各位學長好~~
小弟新訓在台南知義
因膝蓋有傷.常常要進醫務室.轉診
新訓每天晚上舉手要到醫務室的人都超多
我們連上每次去醫務室的大概都有一個排
大家都嗎想要轉診出去呼吸自由的空氣
帶隊士官有都會帶去打茫
譬如台南小魔女ㄚ
永康藍色海洋等等
不管是轉診台南空軍醫院
還是高雄802
坐計程車都是大家公出平均分攤
至於用餐當然就自己出
帶隊士官止跟我們說
誰叫你們不好好照顧自己
至於下了部隊到馬祖後
除非真的撐不住了.不然我絕不到馬祖醫院
有一次我結膜炎.
馬醫開的藥居然是新一點靈

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-09-25 22:46 發表
之前有看到一些對出去轉診消費看法的```
小弟一下部隊就擔任醫務士``
小弟完全無醫療背景``也沒有師父```從菜鳥二兵開始幹醫務士``幹了半年後才去受醫務士訓及衛生訓2個月``
`一個砲兵營就一個醫務士``小弟常 ...
吃飯各負各的應該沒爭議;不過,搭小黃由軍官付錢,應該是理所當然!因為義務役少尉的薪餉還是比義務役士官兵多,所以要「奉獻」?剛下部隊的時候,因為我們營上沒有救護車,我還天真地以為這種費用可以「報公帳」?如今就當成捐給國家以及和阿兵哥「結緣」了!

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-26 11:01 發表

吃飯各負各的應該沒爭議;不過,搭小黃由軍官付錢,應該是理所當然!因為義務役少尉的薪餉還是比義務役士官兵多,所以要「奉獻」?剛下部隊的時候,因為我們營上沒有救護車,我還天真地以為這種費用可以「報公帳 ...
小弟上兵的時候`薪水只有3000多元``
平時要吃要喝`要玩樂`要看妹`還要洽公```就算我把所有軍醫經費全A到手`身上的錢仍不夠花```
帶兵出去轉診`如果吃個飯還得自己出錢``我寧願不出門``實在不是我要ㄠ兵``實在是身上沒錢啊``帶你出來爽一天`你請我看個電影吃個飯或是洗個澡``這叫互相回饋吧```小弟當年都是這樣做``也沒聽哪個兵叫過``不然`轉診單拿著`自己去吧``不然就是10點看完病立刻回連上做苦工吧```月初時還好`到了月底`我沒錢在外面吃午飯啊`你不請我吃飯`我當然要回營上吃啊``我要回營`你能不乖乖的跟我回去嗎?
`
至於`自己去轉診花崗石醫院的下場``通常都是排到下午四點``看到醫生的機率還不到一半``我帶去轉診``保證早上十點就可看完病``開始混了```
`
小弟最懷念我們專六期的高名揚連長``他身體不好`常出門看病``看完病``通常都會順便出去透透氣``當然一切吃喝都是他出的``有時`他看我身上沒錢`還會拿個三`五百給我``想買什麼`自己去買吧````
`
不是我要ㄠ兵吃兵`我真的沒錢``沒錢`我當然連出門都不敢``錢不是萬能`沒錢卻是萬萬不能```

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-09-26 11:28 編輯 ]

引用 TOP

部隊肯讓你出去轉診 你就該謝天謝地了
除非是很重大的疾病  自己無法出去看病
才會用救護車載你出去
要不然 都是自己想辦法去軍醫院!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-09-25 23:38 發表
我們營上有醫官
去了幾次比較熟了之後
醫官就肯幫我開轉診單讓我去花崗石醫院看病

我沒聽過我們營上轉診有集體去看病
都是自己拿了轉診單後,回自己連上請半天假
花錢搭公車去花崗石醫院看病
反正公車錢也不貴 ...
我們跟學長狀況比較類似.指揮部只有醫務所.庫部(營部)只有醫官.但在金只在新兵隊見過..
且各單位地點分散...真要看病(真的有病痛)往往都是直接殺去820看醫生.
不然就拿健保卡(國軍用六格樣式)去金門醫院看醫生...不需轉症
不過在820中午/下午4點.阿兵哥看完醫生要返回駐地時候.那人山人海搶搭公車情形就很另類了~!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-09-26 11:20 發表
小弟上兵的時候`薪水只有3000多元``
平時要吃要喝`要玩樂`要看妹`還要洽公```就算我把所有軍醫經費全A到手`身上的錢仍不夠花```
帶兵出去轉診`如果吃個飯還得自己出錢``我寧願不出門``實在不是我要ㄠ兵``實在是 ...
就是因為上兵的薪餉「這麼多」,我「膽敢」讓士官兵請我吃飯?就算義務役少尉一個月也才萬把塊,也禁不起這樣大方揮霍,既然大家都在服役,還是將心比心吧!實在沒必要這樣凹來凹去。

引用 TOP

其實.轉診的話.吃飯錢就應各出各的啦.
而車錢的話.
叫醫護士出也不怎麼對啦.因為要是一個月有個七八次轉診.
那叫義務役的醫護士出的話.那醫護士真的會破產啦.
而轉診的病人頂多一個月去醫院二.三次.這車錢由轉診的病人出.也算合理啦.
而轉診的阿兵哥多了.
搭計程車的錢.也可以分攤啊.

在公司行號上班.你去看醫生也是自己出車馬費啊.公司也不負責你的車錢.
有的公司請病假還要扣錢呢.
生病要國軍出車馬費.好像也不太對.

洽公都要自己出車錢了.看病自己出車錢.剛好而已啦.
洽公還是因公務出去辨事呢.
還不都要花自己的錢.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-09-26 11:20 發表
帶兵出去轉診`如果吃個飯還得自己出錢``我寧願不出門``實在不是我要ㄠ兵``實在是身上沒錢啊``帶你出來爽一天`你請我看個電影吃個飯或是洗個澡``這叫互相回饋吧```小弟當年都是這樣做``也沒聽哪個兵叫過``不然`轉診單拿著`自己去吧``不然就是10點看完病立刻回連上做苦工吧```月初時還好`到了月底`我沒錢在外面吃午飯啊`你不請我吃飯`我當然要回營上吃啊``我要回營`你能不乖乖的跟我回去嗎?
上述這段話看了覺得怪怪的,可是又說不出那種感覺..這要再想想

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-26 12:22 發表
洽公都要自己出車錢了.看病自己出車錢.剛好而已啦.
洽公還是因公務出去辨事呢.
還不都要花自己的錢. ...
撿角學長
大約我們搬到芬園時...
營輔a 就有實施 去師部洽公 尤其當晚調查二級人數明日洽公夠的話 隔日就可派洽凹汗馬車啦...
也宣導 自己坐車去師部洽公...也可拿車票證明之類回來跟營行政請誤餐費..
轉診車也是營輔a政策...但由於是醫官帶隊 想去混的人愈來愈少..剛開始還有生意.但最後還是沒在開車啦...

有一種人去看病 不是醫官陪 就是叫士官跟...就是曾喝銅油來退火的弟兄...常常都在喊肚子痛啦...
我自己是醫官手下之人...我去轉診都是自己一個人去的啦...連長都批准啦 真方便我 感恩  !!
記的我每星期都有出去一次透透風...轉診也是我的理由之一啦!! 混!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-26 12:43 編輯 ]

引用 TOP

使用者付費,所以是各人出各人的
阿兵哥要追討的,是不在營上用餐的誤餐費,跟洽公一樣,這點跟醫務士無關,甚至,轉診的弟兄平均分攤醫護士的交通費用(如果坐計程車的話),在道理上也說得過去,但吃喝自行負責

但義務役的你如果要得到誤餐費,那真要給你鼓鼓掌,這時荷包失血的長官就要計較你一天假的時間,有多少時間是花在轉診上,剩下打混的時間用例休假扣回來

現在的兵對福利計較太多了,我以前一個月的薪水,三分之一要用在文具軍用報表上,三分之一要用在花費及休假交通費用上,對於洽公,能少去就儘量少去

帶轉診,我們都是各營連統一派一公差士官帶隊,醫護士是不外出的(除非派車,這時是急診,狀況特殊),否則萬一旅上臨時發生重大事故怎麼辦

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-26 13:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a930701b 威望 +1 我很贊同 2010-09-26 15:07

• a930701b 金錢 +1 我很贊同 2010-09-26 15:07

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-26 12:45 發表
帶轉診,我們都是各營連統一派一公差士官帶隊 ...
帶隊者...最怕那種曾在營區內喝銅油...之類的人 很怕他們又想不開逃兵去...
平常這種人都很黑 常常有理由被禁足 難的去轉診.會不會落跑都擔心...
這時是在醫院用押人心態帶他們去看病

還有喝銅油..農藥等住院的看護...有時還要幫他們把屎把尿啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-26 13:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-26 12:28 發表
上述這段話看了覺得怪怪的,可是又說不出那種感覺..這要再想想
我試著詮釋一下:

由醫務士護送轉診,不僅可以早早把病看完,還可以利用剩下來的時間去打茫。(``我帶去轉診``保證早上十點就可看完病``開始混了```)這簡直就是讓「轉診單」變成「假單」!

如果「出來爽一天」的士官兵還不懂得「感恩」回饋(請醫務士吃個飯、看場電影、洗個澡),竟然還要醫務士「自己吃自己」,以後就請自己「規規矩矩」地拿著轉診單轉診吧!

我的疑惑是:如果經濟已經拮据到「自己吃自己」都有困難了,為何不要早早看完病,然後回連上接受國家的供養呢?

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-26 13:07 發表
我試著詮釋一下:
由醫務士護送轉診,不僅可以早早把病看完,還可以利用剩下來的時間去打茫。(``我帶去轉診``保證早上十點就可看完病``開始混了```)這簡直就是讓「轉診單」變成「假單」!
如果「出來爽一 ...
小弟只帶過一次轉診,詳見"當兵衰小事",印象中是新兵已經掛好號了,所以只是複診
比較難掌握時間的反而是師部洽公,有時承辦人員不在或跑去站衛兵了,就只能等,時間較難掌握,有時看營部組的文書經常跟營長爭執假單是開到1800還是2200,這點在我身上倒是不曾發生過,因為本連的連長輔導長對我寫的假單都不會有意見,一般是寫到2100,不過有時可能下午四點多就回到營區跑步了,是太精實嗎,或許是因為資訊封閉,沒地方好去,身上沒錢,公車的車班也比較少的緣故吧,印象中只有一次到快八點才回來

轉診的假單,讓憲兵逮到沒在轉診路線上應該會很麻煩吧?

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-26 13:07 發表
我試著詮釋一下:
如果「出來爽一 ...
本營區曾經有班長帶轉診帶到關禁閉的案例,有個有習慣性逃兵的新兵(其親生父親為政戰退役上校,不同姓)在某次轉診後又逃兵了,事後被抓到,辯稱說是該名帶轉診的班長吃兵喝兵,受不了才逃兵,搞得那名班長又是跟新兵道歉又是關禁閉的...又黑又丟臉
所以吃喝的話只要被申訴,一定會很慘

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首