關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下士的角色與功能

志願役下士與義務役下士福利差很多,
通常那些領士一來就是排級幹部,
坐長官桌吃飯,吃的都是炒飯,
有自己的房間,
軍官對領士也比較尊重,比較不會拳打腳踢.

至於義務役下士的待遇和上述的完全相反 ..

引用 TOP

剛從裝甲兵學校結訓下部隊時

連長找我講話

我到現在都記憶猶新

他說"下士是全國最小的官,但其實也是最好發揮的,你要努力做好她,自己要尊重自己領上的官階,你也可以把下士做到像士官長一樣"

回首當兵過往,我想我應該無愧於我領上的下士官階

引用 TOP

我認為是看自己的本職學能吧
志願役下士若是比義務役下士本職學能還爛
可能在連上不會有人鳥他!學長看不過去
他自己直屬的學長更不會放過吧!因為學弟的無能導致學長臉上無光
我知道的跟你所說的不太一樣ㄝ
況且義務役下士若是個好幹部,我一樣尊敬
不會用志願役和義務役來區別
若是志願役中士,本職學能很爛,應該也很慘
況且軍官不會隨便打人吧
讓你這講好像軍官打士官是家常便飯,有點扯
引用:
原文由 老楊 於 2010-09-19 23:48 發表
志願役下士與義務役下士福利差很多,
通常那些領士一來就是排級幹部,
坐長官桌吃飯,吃的都是炒飯,
有自己的房間,

至於義務役下士的待遇和上述的完全相反 ..

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +3 沒錯,弟兄說的有理,各軍階本職學能很重要! 2010-09-21 12:18

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-20 09:19 發表
他自己直屬的學長更不會放過吧!因為學弟的無能導致學長臉上無光
況 ...
連長:
老楊他們那個營很變態啦
之前有個軍友告訴我 我同學在他們營上的情況
去年我問同學 我同學說的確實如此
他們連長真的叫他去撞大樹啦

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-20 09:19 發表
況 ...
在我們營區,有看過別連的上士站哨的例子,本質學能不行,帶兵不行,體能不行,脾氣火爆的連長只能叫他去站哨了,上士的脾氣倒還不錯,逆來順受,不知他後來有沒有繼續簽下去...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-20 11:36 發表

在我們營區,有看過別連的上士站哨的例子,本質學能不行,帶兵不行,體能不行,脾氣火爆的連長只能叫他去站哨了,上士的脾氣倒還不錯,逆來順受,不知他後來有沒有繼續簽下去...
什麼都不行,只剩站哨的功能,還可以領那麼多錢,那位上士一點都不會慚愧吧
因為或許他自己認為賺到,當別人都要準備教材上課辛辛苦苦的時候
他只要站哨就可以,這種對不起國家給他那麼高薪水的志願役士官
我最討厭!

引用 TOP

唉呀呀,關於這個題目,小周周也來發表一下吧:
在我們連上下士的功能,不外乎背背值星帶(有線組),站站哨長(搜索排),其餘下士都不見蛋(無線組),報告完畢!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

下士的功能...就是基層任務的執行者

引用 TOP

下士等於是軍隊機器的神經末梢,偉大命令傳達的最後一哩路,
也是真正部隊動手執行的第一站
若以車子來說..他應該是轉動輪子的那根轉軸吧!!
上承司機的意志,下接輪子的轉動,不然就是一堆廢鐵罷了...

引用 TOP

士官當然是官阿
只是官字兩個口大家都知道
下士是下面的口
讓上面的口踩著往上爬嘛

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-19 20:03 發表

有時候還會為一些莫名其妙的事情被全副武裝罰站,
也還好啦!像上述的事,我的上尉副連長就跳出來力挺我,
讓我"祝感心耶"

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-19 21:19 發表

調度士很大
你(真)他媽好大的官呀
長官您說得沒錯,其實"師部連調度士"也屬於"師調度士"
因為我的辦公室是在參四科裡與運輸官共用~
因此如果遇到派車上的難題時,小則自己掌控,大則交由中校科長
發落= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

下士喔!就是部隊橋樑,國軍體制下:官不官,兵不兵的產物.部隊出狀況時;絕對是那連長.輔導長.士官長.排長.排副這些正統官,幹到翻掉的首選.如果你跟兵很麻吉,這時要操兵,會很無力.如果承平時期你又跟兵不麻吉,部隊勤務重,要他們做事是絕對敷衍了事.然後下士又被叮到變黑,所以好下士除本身本職學能要強,還要得兵心,順官意,要匯處理"人"的問題.如此服役做嚇是肯定是最棒的職務.

引用 TOP

[quote]原文由 老楊 於 2010-09-19 23:48 發表

至於義務役下士的待遇和上述的完全相反

老楊你的意思是說你那的軍官會對你們義務役的
拳打腳踢囉!那為何不申訴呢?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-20 18:19 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-20 12:49 發表
唉呀呀,關於這個題目,小周周也來發表一下吧:
在我們連上下士的功能,不外乎背背值星帶(有線組),站站哨長(搜索排),其餘下士都不見蛋(無線組),報告完畢!
學長呀~
您怎麼把下士講得有點一文不值一樣!

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 下士只能掃陽明湖,上兵就更慘了~(可能只剩刷廁所的功能)呵呵~ 2010-09-21 12:22

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首