關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

入伍歡送的過去與現在~

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-17 14:47 發表
我結拜大哥大我1歲  我跟他去大屯大飯店吃飯 歡送他入伍....1簽抽中金防部 回來以後跟我臭屁 他2年得裝備是 2隻麥克風 . 5年後 他跟我去666大飯店吃飯 歡送我入伍....1簽也抽中金防部 回來以後跟他臭屁===>林北的裝備 ...
41denis學長:
大屯大飯店跟666大飯店都曾經是台北市知名的XX店,
第一次去666時是歡送同學的哥哥入伍,那時我還未滿十八歲.

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-17 14:47 發表
我結拜大哥大我1歲  我跟他去大屯大飯店吃飯 歡送他入伍....1簽抽中金防部 回來以後跟我臭屁 他2年得裝備是 2隻麥克風 . 5年後 他跟我去666大飯店吃飯 歡送我入伍....1簽也抽中金防部 回來以後跟他臭屁===>林北的裝備 ...
70年代  流行[脫衣陪酒]這招~~~

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-17 14:51 發表

混了兩年、現在還混在一起?!

14XX梯的弟兄,可以短訊告知嗎?
偶是1475..73年應該是10月1日入伍的..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-05-17 17:16 發表

41denis學長:
大屯大飯店跟666大飯店都曾經是台北市知名的XX店,
第一次去666時是歡送同學的哥哥入伍,那時我還未滿十八歲.
嘿嘿嘿~~~你不乖歐   我是單純去吃飯的. 吃完就回家等入伍~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-17 18:39 發表

----------------------
報告砲長.
沒人說這樣的啦 都馬單純是去吃飯 吃飽就回家了~

術語是  西都哩晡~    這各我不清楚啦 要問60砲長 他是專家~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-17 19:22 發表

史脫利普?!
住巷子裡面的

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 巷子內的/加分 2010-05-17 19:34

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-17 17:12 發表
家父外省,家母本省,這種文化差異從我當兵時就能看出。

我是長子,入伍那天我爸爸照常上班,我自己搭公車去台北火車站報到。我媽媽比照我爸爸,照樣做他當天該做的家事。

但我外婆、我小舅舊堅持要包紅包給我 ...
這也是很弔詭~我家族老一輩,傳統都視當兵為榮耀
可能父親那一輩就認為要成為男子漢大丈夫,就需要經過當兵這道關卡
家族早年真的如此作風,都會祝賀子弟去當兵。家族雖然兩三百年前從福建遷來,
對國民政府也沒有特殊感情才對,因為逃避不掉,就勇敢面對,餞別,也等於讓入伍年輕人安心些~
後來看自己小孩入伍,我都會說,你們當兵當這麼短還不夠啦~最好義務役恢復1年十個月
他們都會說~~~好ㄚ好ㄚ~不過請等我退伍再改役期~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-17 18:39 發表

我阿兵
他家有開曾經帶一班
去交關

引用 TOP

引用:

.
小心..遇到40歲的小甜甜...
.
士兵長學長..
卡緊浮出水面.不要再潛水了....

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-17 19:22 發表

史脫利普?!
脫衣舞……

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 哇ㄚ哉/我沒去體驗過! 2010-05-20 02:14

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

記得入伍是先到公所報到
之後一行人拉到彰化客運公車站等公車
因為離我家步行只要兩分鐘
我抽空回家一趟
哪知年邁的奶奶一定要送我
我一路推辭她一路跟來
我加快腳步希望她打消念頭
但是一路回頭還是看到她吃力的想加快她蹣跚的步伐
一直到了上車她還沒走到車站
車子緩緩駛過她身旁
我喊著:阿嬤你快回家啦
她緩緩的舉起手跟我道別
公車緩慢的移動促使我不段的回頭
我看見阿嬤的背影
她用左手將她的眼鏡拿下來
右手擦拭她的眼角...

本帖最近評分記錄
  • 小周周 威望 +2 孝順的人,值得尊敬 2010-09-13 11:11

• 浪花 威望 +1 背影2/啊、你有優好阿嬤冇?! 2010-05-17 23:29

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-05-17 23:27 發表
記得入伍是先到公所報到
之後一行人拉到彰化客運公車站等公車
因為離我家步行只要兩分鐘
我抽空回家一趟
哪知年邁的奶奶一定要送我
我一路推辭她一路跟來
我加快腳步希望她打消念頭
但是一路回頭還是看到她吃 ...
朱自清背影...現代版............

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

管理公告:本則文章經過刪整處理,請見諒!

引用 TOP

大俠先生:
    你的"想像"並不好笑~
    我奶奶也不會這樣說我
     她已經往生
     是我很敬重的親人
     請你自重

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首