關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

台中機步200旅,11月29日見

11月29日台中竹仔坑的機步200旅又要打開封閉已久的大門讓我們進去參觀囉!!

當天我下午大約12點半到1點才會去參觀(上午有事走不開),對200旅有回憶或是有興趣的朋友們可以在此留言..

[ 本文章最後由 雲山 於 2008-10-19 00:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2008-10-17 05:49 發表
11月29日台中竹仔坑的機步200旅又要打開封閉已久的大門讓我們進去參觀囉!!

當天我下午大約12點半到1點才會去參觀(上午有事走不開),對200旅有回憶或是有興趣的朋友們可以在此留言..
我要去~我要去...算我一咖...

引用 TOP

不知是否其它長城部隊的軍友也有意願參觀?

雲山~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.128.95.x 於 2008-10-18 13:59 發表
不知是否其它長城部隊的軍友也有意願參觀?

雲山~
各位234所屬各單位弟兄, 還有M200旅與機步200旅的弟兄們, 不管你以前單位代號是力行/干城/雁門/古北/喜峰/龍勝...通通盡可能挪出時間還參加吧, 也該回老單位看看了!

另外...會後將機動到鄰近的坪林營區, 聽說明年就要移交了...再不去~就有可能永遠看不到了, 去晚了~屆時有可能又是只看到一片長草的空地罷了!

再次疾呼~請各位弟兄百忙中抽空出席吧! 存歿均感~百拜!!!

引用 TOP

嗚...長城血脈...好想去.11/29如果死日本鬼子沒找小弟麻煩的話小弟一定到.營區開放進去後可以跟裝備拍照嗎@@?

PS.學長~少了一句"族繁不及備載"

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

各位學長若早上先到可以先自行參觀拍照

小弟下午約一點後才會出現在營區喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-10-18 15:36 發表

各位234所屬各單位弟兄, 還有M200旅與機步200旅的弟兄們, 不管你以前單位代號是力行/干城/雁門/古北/喜峰/龍勝...通通盡可能挪出時間還參加吧, 也該回老單位看看了!

另外...會後將機動到鄰近的坪林營區, 聽說明年就要移交了...再不去~就有可能永遠看不到了, 去晚了~屆時有可能又是只看到一片長草的空地罷了!

再次疾呼~請各位弟兄百忙中抽空出席吧! 存歿均感~百拜!!!
屆時(2009年2月過後)會看到挖土機與建設公司工人在裡面施工,外圍標上"國立勤益科技大學第二校區用地"

引用 TOP

由於坪林營區目前不對外開放

所以當天若欲觀賞營區的朋友們,請由我帶路
要從勤益科技大學校內從窗戶向外遠眺即可觀賞坪林營區之現況...

謝謝

引用 TOP

[quote]原文由 雲山 於 2008-10-19 22:56 發表
由於坪林營區目前不對外開放

所以當天若欲觀賞營區的朋友們,請由我帶路
要從勤益科技大學校內從窗戶向外遠眺即可觀賞坪林營區之現況...

希望勤益科大的各頂樓窗邊不會立有紅色告示牌: 寫著 什麼軍事要地, 週邊禁止攝影描繪....這些有的沒的!

以前就靶場那還有2輛M4戰車...現在那個靶場不知還在嗎? 而且那時靶場的左側就是一整排透天厝, 那裡的居民想必都很勇敢! 85年去坪林, 已在馬路邊蓋了一座新的靶場, 並由701旅旅部連派出2衛兵員在顧...

雲山大~屆時就忙煩你帶路了!

引用 TOP

勤益科大各系館的頂樓是不能上去的

但是可以從樓梯間的窗戶看過去

雲山

引用 TOP

雲山 師經理士大大  當天下午別忘了叫我一聲  是否也順道經過車籠埔營區看看  69年時小弟就是在那接受新兵訓練的

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2008-10-22 19:58 發表
雲山 師經理士大大  當天下午別忘了叫我一聲  是否也順道經過車籠埔營區看看  69年時小弟就是在那接受新兵訓練的
車籠埔因無開放的關係~只能路過門口
可能無法停留太久

因為怕到時候到坪林營區時會太晚..

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2008-10-22 19:58 發表
坦克大大~煩請以"短訊"留下連絡電話, 我會另外去電央請"阿信"大也一併出席的!

雲山大大~屆時就要多叨擾您了!

引用 TOP

因為坪林營區是必須要從勤益科大的教學大樓內的窗戶向外看,才能夠看到營區內的狀況
加上傍晚天黑以後所能夠看到的東西就更有限了

所以理想的時間會是在下午大約3點多左右到達勤益科大看完後再到坪林營區正門附近繞繞

勤益科大校內對校外遊客要求的不多,只要注意在有標示吸煙區的地方抽煙(不隨地抽煙)即可.
停車則是要停附近,因為校內只留給他們學生跟老師停車

大約明年的2月到3月份,這片坪林營區就會拆除變更為勤益科大的第2校區

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-10-22 23:53 發表

坦克大大~煩請以"短訊"留下連絡電話, 我會另外去電央請"阿信"大也一併出席的!

雲山大大~屆時就要多叨擾您了!
師經理士大大  阿信學長有我的手機號碼  太好了可以多一點軍友聚會  只是時間好像還很久

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首