關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

66 12345
發新話題
列印

部隊養的牲畜,怡情抒壓~

聽兒子說,他們部隊,目前還有10多隻雞,是養來生蛋來吃的,好像伙房沒有去宰殺,所以,越繁殖越多。
他說還有兩隻黑山羊,當然,沒有誰去餵,都讓牠們在部隊裡面吃廚餘,或是野草。

部隊裡面早年有養豬,我在金門沒有養過豬。操課都沒有時間,也沒有種過菜。
還記得68年在嘉義幹訓班,養好幾隻豬,有次有隻豬把一隻掃把吃掉,結果就死啦!!
阿兵哥只好把豬殺來吃了!!

你們還記得部隊裡面養過的牲畜嗎?
有吃掉那些自己餵大的家禽等等麼?

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-09-13 10:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 13:41 發表
聽兒子說,他們部隊,目前還有10多隻雞,是養來生蛋來吃的,好像伙房沒有去宰殺,所以,越繁殖越多。
他說還有兩隻黑山羊,當然,沒有誰去餵,都讓牠們在部隊裡面吃廚餘,或是野草。

部隊裡面早年 ...
我們支本連就我養了一隻貓~小黑!
後面的汽車連養了一隻狗~小黃!

小黑笨笨的...在眼睛還沒睜開時, 在坪林靶場被撿到帶回后里的, 從小被阿兵哥養大, 所以不會學貓叫, 愛吃牛肉麵, 睡覺是睡在連上自製的木製內務櫃哩, 但是有時會尿失禁...所以小黑的窩那個內務櫃下方, 一定是菜鳥學弟在用的! 這東西很不視好歹, 常常少校連長在訓話時, 大搖大擺的插部隊, 不然就是跑到連長腳跟旁磨蹭, 連長老說要把他抓去丟掉, 但是晚點名就又泡碗牛肉麵, 一半自己吃, 一半分給這傢伙吃!

小黃乖乖的...白天睡連上門口, 晚上會去車廠站巡邏衛兵, 不然汽車連有一百多輛汽車, 用人力哪看顧的了! 這傢伙很長眼, 領上長花的, 看了絕對不叫, 要是棍子的...就一直狂吠. 小黃跟小黑是好朋友, 從來不打架, 是我軍旅後段生活, 最好的陪伴!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

大移防時,全連坐在連集合場上等待319師弟兄來接防

養在海防各哨所的狗兒

竟然通靈般的全部跑到連部來

那副人狗離情依依的場面,至今仍令人難忘

60砲組養的小黃

則湊到每一個砲組弟兄身邊,用力的嗅著我們身上的味道

似乎努力的要把我們的體味印在記憶裡

也許牠們也知道,自此一別,人狗無緣再見.

換防完畢

本連在連旗引導下走出營區,往料羅前進

狗兒們跟隨弟兄們腳步走

怎麼趕也趕不回去

直到部隊停下,眾人揀石塊朝牠們旁邊扔過去才趕跑牠們.

狗...跟外島兵,尤其是海防班哨弟兄,朝夕相處

那份人狗情,看了令人動容.

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-01-27 15:15

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

退伍前半年..連長要我們 別管事..把羊顧好..柴火鋸好..不要亂跑..喝酒躲好..每餐吃飽...千萬別亂搞...

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-14 14:44 發表
..........到了外島、我軍師部一抵達烈嶼,立即命令各營連不准種菜、養豬;所以、我們又奉令毀菜圃、拆豬舍。
我師在烈嶼,不准種菜、養豬!...
.
浪花大..
貴師部下令不准養豬.種菜的原委是??..請賜教..
.
我們在莒光.養豬養雞養羊..種青菜種西瓜..
給自己加菜外.還能賣錢."貼補家用"..
連上裝修.裝檢.給弟兄添件衛生衣..打消赤字等....
不靠這個業外收入.這個"家"實在不好過....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-14 14:33 發表
大移防時,全連坐在連集合場上等待319師弟兄來接防

養在海防各哨所的狗兒

竟然通靈般的全部跑到連部來

那副人狗離情依依的場面,至今仍令人難忘

60砲組養的小黃

則湊到每一個砲組弟兄身邊,用力的嗅著我 ...
看到後面,不由一陣鼻酸,狗是這麼顧念舊情..
有時候比人還有情意~

引用 TOP

偶經歷的  連隊養畜生  除了豬
還有  羊  雞  ~~~
還有鴿子  一個阿兵哥在雞舍  自己偷養
幹部都馬睜一隻眼  閉一隻眼~~~
羔羊~~~

引用 TOP

資深士官餵雞~~~
鴿子~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-05-14 17:29 編輯 ]

引用 TOP

阿兵哥放羊~~~

引用 TOP

阿兵嫂看到快哭啦!!
好可愛的山羊。白羊,黑羊,綿羊...
想不到經過幾十年,部隊還有人收藏如此珍貴可愛的"寵物與我"
小孩在外島當兵,說有養羊。本半信半疑,原來是有傳承的...
他們部隊的黑山羊,說是前任指揮官的..
或許山羊祖父母被某個後備軍友抱過..

引用 TOP

嫂子看了這張照片之後..不吃味嗎??......
.

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 17:42 發表
阿兵嫂看到快哭啦!!
好可愛的山羊。白羊,黑羊,綿羊...
想不到經過幾十年,部隊還有人收藏如此珍貴可愛的"寵物與我"
小孩在外島當兵,說有養羊。本半信半疑,原來是有傳承的...
他們部隊的黑山羊,說是前任指揮 ...
.
.
在叫我嗎?..我是東莒的小黑...
2008年.我守在消防隊前.
2009年起.我移防守東莒燈塔....
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-05-14 17:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-14 17:55 發表
.
.
在叫我嗎?..我是東莒的小黑...
2008年.我守在消防隊前.
2009年起.我移防守東莒燈塔....
.
我笑到噴飯啦!!蔥花太可愛啦!!東莒小黑~~或許有繁衍後代在南竿落地生根...
這些羊咩咩實在可愛~
小黑毛色油亮,表情慈祥,又隱含笑容..真是惹人疼愛!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首