關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

近期即將上映的電影 "喋血孤城", 描寫57師常德會戰作戰經過

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010/08/24 00:58 發表

士官長~~你不用帳密、就可以下載嗎??
不是把轉好了網址貼了上去

要這樣才能下載
ftp://3e:3e@d8.3edyy.com:178/▽3E萇荌埏www.eee4.cc▼鄔悛嗽傑DVD弊逄笢趼.rmvb

去去去, 別打擾我打鬼子

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-24 01:15 發表

不是把轉好了網址貼了上去

要這樣才能下載
ftp://3e:3e@d8.3edyy.com:178/▽3E萇荌埏www.eee4.cc▼鄔悛嗽傑DVD弊逄笢趼.rmvb

去去去, 別打擾我打鬼子
學長自己爽不理我們了~~~

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

無法下載的 到這邊下載吧  

喋血孤城

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-08-24 02:33 發表
無法下載的 到這邊下載吧  

喋血孤城
學長~整部電影才三百多mb而已嗎???

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-08-24 02:38 發表
學長~整部電影才三百多mb而已嗎???
差不多三百多M的RMVB檔、是對的喔!!
(我有用訊雷抓下來、容量是一樣的)
剛a的下載點是hinet的蠻快的~~

喋血孤城
使用方式
[ 步驟 1 :請點廣告 ]
[ 步驟 2: 輸入下載驗證碼 ]
再點選下面的確定喔!!

士官長、剛a,多謝喔!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

57師 虎賁軍~~
真有你的~~俺敬重你!!

難得一次
可以看到國軍青天白日徽章~~
完全沒提到勇猛解放軍的一部電影~~
場面是蠻耗大的~~不過結局是悲傷的~~
是可以看看的一部戲~~
陸軍之光>>歷史戰役>>常德會戰
PS:不知台灣敢不敢上映!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-08-22 17:35 發表
74軍在1949.01有再重編,以勞冠英為軍長,奉令擔任福州附近守備。
1949.08退至馬祖,又轉往平潭島待命,後全軍整編為一個師(第51師)併入73軍(軍長李天霞),74軍番號撤銷。
73軍來台後士官兵打散併入52軍,軍官則 ...
a-ing 大
在民國58年左右
花蓮的南華營區駐軍即為51師所屬部隊
若有興趣追查51師歷史
可能跟大大之服役部隊有點牽繫

引用 TOP

大家來找碴:

有關日軍在常德會戰時所使用的防毒面具

影片上可清晰看出是全罩式的

但實際上卻是這一款半罩式的

兩者看起來的確外型很像
但明顯是用現成的民間的防毒面具下去充數

不過大家可能很少見過片中那款鋼盔
這是抗戰前期主要的2種鋼盔形式,

德式M35 31萬5千頂

少量正統英國MK-2湯米盔 數量不明
在抗戰爆發後,亦有民間自行打造大量英式鋼盔贈予軍方

少量部隊裝配戰場剿獲日軍90式

少量美援M1
其中一支國軍空降兵部隊

少量法軍亞德里安鋼盔

中央軍系主要走德軍M35, 桂系兩廣部隊大多是採用英軍MK-2湯米盔,
龍雲的滇軍用的則是法軍亞德里安鋼盔。
駐印軍初期接收英軍MK-2湯米盔 後期使用少量美軍M1,
M1抗戰時就是新一軍忠救軍裝甲兵等少數部隊才有
抗戰後期造不了鋼盔後大多都是戴布帽了

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-25 00:57 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-24 03:50 發表

差不多三百多M的RMVB檔、是對的喔!!
(我有用訊雷抓下來、容量是一樣的)
剛a的下載點是hinet的蠻快的~~

喋血孤城
使用方式
[ 步驟 1 :請點廣告 ]
[ 步驟 2: 輸入下載驗證碼 ]
再點選下面的確定喔!!
...
請問下士小砲長.我已經開始下載了.但是RMVB檔是否需要下載軟體才能看呢?謝謝

引用 TOP

我是用迅雷.直接點剛A的第一個ftp載點(沒改連結)
ftp://d8.3edyy.com:178/%E3%80%90 ... B8%AD%E5%AD%97.rmvb
就開始下載了...

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-08-24 11:53 編輯 ]

引用 TOP

我正在下載

要用real player觀看?

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-24 12:10 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

在電腦上看了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我看完了
完全沒提到勇猛解放軍的一部電影
依慣例!!稍微的俵一下鬼子
在常德前沿陣地上,面對蜂湧而上的鬼子,一位連長拉響了炸藥包,拿起電話筒對著呂良偉飾演的余程萬師長說:“我沒有給57師丟臉吧,沒有給中國人丟臉吧”,隨後一聲巨聲響徹山河。
最後師長殺出突出重圍確保一線生機
在此向英勇國軍致敬

題外話:日軍真的怕黃埔的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010/08/24 13:30 發表
我看完了
在常德前沿陣地上,面對蜂湧而上的鬼子,一位連長拉響了炸藥包,拿起電話筒對著呂良偉飾演的余程萬師長說:“我沒有給57師丟臉吧,沒有 ...
轉載自 新浪讀書
http://book.sina.com.cn/excerpt/sz/rw/2010-08-17/1548272061.shtml

這是德山失守的主因 - 188團團長鄧先鋒臨陣脫逃 歷史罪人
常德之名,名於德山,所謂“常德德山山有德,長沙沙水水無沙。”指的就是此山。
德山居沅水南岸,其孤峰岭為這一帶的制高點,自然是常德的安全屏障,
防守該處的是臨時配屬給57師指揮的63師188團。188團的團長名叫鄧先鋒,
可正是這個先鋒,卻在關鍵時刻當了逃兵。

原來,當大戰在即之際調本不屬於74軍的188團前來協防常德城時,鄧先鋒就是極不情願的,
等到他稍作安頓敵人也接踵而至時,他的不滿裹挾著恐懼便一古腦兒地迸發出來,
不等敵人發起沖鋒,他便帶著所部撒腿朝黃土店跑去。

“使不得,使不得呀!這麼一跑我們是犯了天大的法呀!我願意守德山,願意留下跟我的都不要走!”

一位姓張的副營長攔住他的部下,拼命地喊道,勸阻道。結果,200多人跟他留了下來。

“他們在德山打了4天3夜,全部戰死。在上級逃跑的時候,一個下屬的壯舉是值得讓后人永久緬懷的,但他連名字也沒留全,我只記得他姓張。”62年后的今天,當記者採訪這場大戰至今健在的兩個幸存者之一、時任57師169團上尉書記官的吳榮凱老人時,吳老滿懷崇敬地說。

所以那位姓張的當時是副營長...

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-24 19:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-08-24 13:30 發表
我看完了
在常德前沿陣地上,面對蜂湧而上的鬼子,一位連長拉響了炸藥包,拿起電話筒對著呂良偉飾演的余程萬師長說:“我沒有給57師丟臉吧,沒有 ...
要自我引爆炸彈 那是需要很大的勇氣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首