關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊養的牲畜,怡情抒壓~

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-05-14 22:22 發表

大頭大有機會去過金門料羅港旁的海指部嗎?

小弟因業務的關係當時每個月至少會去一次海指部洽公拿航報等等的文件

海指部養了至少二三十條的狗,而且專咬穿草綠服的

小弟每一次進海指部的大門,看 ...
我想起這一篇

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-14 17:01 發表

為了照顧老百姓!
規定豬肉跟青菜要跟民間購買……
忙於構工的我們,很少放假;放假時、上級會要求阿兵哥外出消費。
我們的部隊,很注意到照顧老百姓的生計……
而村落的整理、打掃,阿兵哥也是特別被要求著… ...
`
小弟比浪花兄晚三年當兵(77年~79年)``我們當時基於不得與民爭利`軍民和諧的大原則``長官不斷的告誡部隊禁止養豬雞羊`不得種菜``也不斷的突襲檢查各部隊是否偷養禽畜`是否偷種菜``

但是道高一尺`魔高一丈``各單位仍是偷養豬雞羊`偷種菜``反正金門那麼大`抓不勝抓````

引用 TOP

據說目前,馬祖還有很多山羊。
現在服役的軍人跟羊群還有很好互動。
人在服役的時候,尤其外島,很枯燥無聊,除了操課防守,每天就是過日子
所以,會有移情作用
對小動物特別寵愛
看動物吃草
看山看海
會單純的感到很快樂
多年之後,還會懷念那些貓狗歲月~

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-14 18:17 發表
藥龜算不算,當年連上老兵喜歡養這些小蟲子,搭配高梁酒就變成壯陽藥酒
只是在外島當兵又如何需要這麼強的戰力?
也許養兵千日,用在一時,所以返台前一晚,老兵應該會杯Double不加冰的 !
真希望有軍友介绍這方面的   [藥酒]
年紀漸大   感覺運動後
腰會疼痛  不作運動又不行~~~

引用 TOP

馬祖的羊,確實有些在部隊跟阿兵哥相處的很好..
目前在馬祖服役的兵說,他們部隊後面有大山,所以
他是看到有三隻羊
還有雞..不久前有10多隻,現在看看好像剩下7隻..
可見前面的學長養的羊隻,目前都還在頤養天年..

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-05-14 22:22 發表

大頭大有機會去過金門料羅港旁的海指部嗎?

小弟因業務的關係當時每個月至少會去一次海指部洽公拿航報等等的文件

海指部養了至少二三十條的狗,而且專咬穿草綠服的

小弟每一次進海指部的大門,看 ...
ㄟ...我是在馬祖南竿   說真的金門我真沒去過
馬祖海指部狗大概10多條而已  但也專咬草綠服
我就差點被咬過  因為那時除了陸軍大迷彩  海軍是穿小迷彩
海連組又呆山上   偶爾才回指揮部跟士官長還有同Tㄟ敘敘
所以那些狗不認識海連組的弟兄 每次回去都要先麻煩指揮部的衛兵把狗綁好
想到這   指揮部的老芋仔跟士官吃好料的居然沒叫  隔天下去才看到那鍋見底的蛇湯  
話說海連組那三條狗的其中一隻最老的那隻老母狗  曾被一位去海指部督導的將軍召見
好像那位將軍之前也是這邊的聯絡官  那時他在時這隻狗就在了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-14 22:31 發表

.
尖山大...真有你的.....有創意.........
蔥花大  每次夜行軍都到你外婆家簽哨

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-17 20:13 發表
蔥花大  每次夜行軍都到你外婆家簽哨
.
隘門喔....
.
今年好想再回去..
去年.利用新華輪把自用車也送過去..
在澎湖開車.真的是爽啊...............

引用 TOP

沒錯 我二姐也從新竹開車帶小回澎湖

引用 TOP

引用:
原文由 小羅 於 2010-05-17 16:51 發表

ㄟ...我是在馬祖南竿   說真的金門我真沒去過
馬祖海指部狗大概10多條而已  但也專咬草綠服
我就差點被咬過  因為那時除了陸軍大迷彩  海軍是穿小迷彩
海連組又呆山上   偶爾才回指揮部跟士官長還有同Tㄟ敘敘
...
海龍
白色大狼狗
也咬穿草綠服

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-16 06:33 發表

[img][/img]

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-16 06:33 發表

天然A尚好

[img][/img]

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-18 02:01 發表

天然A尚好

嗯~~~讚!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-18 06:22 發表

嗯~~~讚!
部隊養牲畜,沒有宰食,那麼母雞會生蛋,可以拿來吃
山羊應該也會有羊奶
卻沒聽誰在部隊喝過羊奶的
養了好像是景觀的一部份
看了舒服就好
廚餘也比較不浪費~

引用 TOP

庵前 營部連
營部後面養羊(屬於營部)
二級廠後面養豬(還可以殺來賣給村子)
連部班後面種很多菜(用弟兄天然的肥在澆喔)
各班養狗養貓(狗大部分都會早上跟著跑5000)

應有盡有

生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首