關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小弟初到貴寶地!請各位有錢捧個錢場'沒錢捧個人場

1455T大大

你的梯次與遭遇都很像我,幸好我是大專兵,免了一年的苦役。

到金門剛下部隊,沒幾天進師新兵隊,新兵隊一回來,就立刻配訓步兵基地營測驗。問題是我別說105榴砲是什麼玩意我不知,無線班用的77是什麼我也不知,也不會用。輕裝師用的卡賓槍我也不會,連146師用的那種軍坦捲在外面的背包也不會打。反正我什麼也不會,就跟著走了。

好笑的是前面說的那些也都沒關係,因為反正我根本追不上行軍速度,前進觀測官火大了,自己把77背走了,他要我只要自己跟上部隊就行了。就這樣走了好幾天,回部隊後,也沒放假,也沒休息,就跟著其他新兵入列。

不過說真的,這樣行軍一次回來,我在砲連裡比起其他新兵就待遇好一點了,慢慢從砲手到瞄準手,到射擊指揮所水平手,到最後變成專業的「槍手」(所有師對抗、旅對抗、漢光一號全去過)。其實到退伍時,體能也沒進步多少,幸好本職學能好了些,才熬過了那一年十個半月。

你73年4月來金門時,146師剛走,算起來在金門不可能遇到。你74年3月離開金門時,我又代表292師去金門交接裝備,還真是無緣相遇於金門。

引用 TOP

歡迎1455T { 二冬十個月 }學長
請教學長入伍時是一個星期一梯還是已經改成半個月一梯?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

行政排大大您好;我是不幸中的小小小幸運兒.因為在我後面忘了不暁得?梯開始的陸一特連二個月也沒減.但從74年入伍開始的一特兵都減一年.您說我們要不要伸請國賠?印象中74年移防回台.234師同226師屬6軍團69軍.軍部好像是在永和秀朗橋那裡.不好意思沒去過,另一個32軍部在新竹坪埔營區〔也就是大名鼎鼎關東橋營區的隔壁〕 就有去過
引用:
原文由 行政排 於 2008-11-11 15:33 發表
呵呵呵.. 傻兵看到學長只會傻笑。

莫分學長就是當年享受到提前兩個月退伍福利的幸運兒之一?
.

引用 TOP

學長好:

想不到學長也是前觀的話務兵真是"硬斗"
身為砲兵但是非但沒車可坐,還要跟著步兵一同行進演習,真是辛苦學長你啦!
小弟在此向您致上敬意!!  立正~~敬禮~~~ "學長好"

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

我記得是10天一梯〔因為53年次役男是1451開始我是2月11號入伍
引用:
原文由 a-ing 於 2008-11-11 18:03 發表
歡迎1455T { 二冬十個月 }學長
請教學長入伍時是一個星期一梯還是已經改成半個月一梯?

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2008-11-11 18:08 發表
行政排大大您好;我是不幸中的小小小幸運兒.因為在我後面忘了不暁得?梯開始的陸一特連二個月也沒減.但從74年入伍開始的一特兵都減一年.您說我們要不要伸請國賠?印象中74年移防回台.234師同226師屬6軍 ...
學長
一特兵減一年的是從1481(75.01.01入伍)梯開始,我的兄弟梯1468(1469?)梯一特兵就沒有減到..

[ 本文章最後由 a-ing 於 2008-11-11 21:54 編輯 ]

引用 TOP

這是75年11月17日我在馬祖莒光寫下的一段記事!
1986.1117
昨天中午接到上級通知,明年元月份開始,服臨召役的士官兵,可以在服滿兩年之後,便離營退伍!這些”三年兵”,昨天在大坪街上大事慶祝。

1455T大大,也是這段時間離營的嗎?

記得當時有些一特兵,有減到,有些沒減到;所以,心理難免會失去平衡!連長曾要我特別注意弟兄的狀況!

引用 TOP

小弟我73.02.11入伍75.12.10退伍.足足二冬十個月
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2008-11-11 19:12 發表
這是75年11月17日我在馬祖莒光寫下的一段記事!
1986.1117
昨天中午接到上級通知,明年元月份開始,服臨召役的士官兵,可以在服滿兩年之後,便離營退伍!這些”三年兵”,昨天在大坪街上大事慶祝。
1455T大大,也是 ...

引用 TOP

歡迎陸一特學長加入我們~期待學長的軍旅故事唷

借個版....寶大~多謝幫我做了個人頭像!忍者造型耶~我很喜歡!話說回來...我的身材+忍者=郝劭文!

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2008-11-11 19:27 發表
歡迎陸一特學長加入我們~期待學長的軍旅故事唷

借個版....寶大~多謝幫我做了個人頭像!忍者造型耶~我很喜歡!話說回來...我的身材+忍者=郝劭文!
漂亮的造型,跟政戰特遣隊的特性也相符合..

引用 TOP

感謝Jackysu93大大.105大大.刺客大大..各位捧場:向大家問好.
請教105大大:雁門3之2是什麼意思?
請教刺客大大:政戰特遣隊是在做什麼?是不是如您所說是幹刺客?我記得74年到226師運輸連受駕訓隊時.對面那個營區聽說是特遣隊.映像中好像都穿黑短褲. 沒見過穿軍服

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2008-11-11 20:22 發表
感謝Jackysu93大大.105大大.刺客大大..各位捧場:向大家問好.
請教105大大:雁門3之2是什麼意思?
請教刺客大大:政戰特遣隊是在做什麼?是不是如您所說是幹刺客?我記得74年到226師運輸連受駕訓隊時.對面那個營區 ...
我是雁門4之3 向學長問好!! 那是部隊代號!!

引用 TOP

報告1455T學長..政特就是......抓耙子啦!!

沒啦~開個玩笑,我們的任務是滲透~情蒐~偵察等等..反正好康輪不到~壞康都是我...

黑短褲喔?那您看到的應該新兵還在受訓還沒入列的,一旦入列我們就會換穿紅短褲,至於軍服,除了莒光日還有任務需要時,我們倒是很少穿軍服的

[ 本文章最後由 刺客 於 2008-11-11 21:15 編輯 ]

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

沒錢捧個人場  +1

歡迎老學長的加入

我的新訓中心也是206師618旅不過我在9營3連

結訓時抽籤雖然抽到直屬國防部單位卻分發到馬祖

剛到馬祖時還遇到在新訓中心的旅長 連長 連輔導長也先後調到馬祖

引用 TOP

1455大:
給陸一特直升三ㄎ一ㄠ是二寶版主的權限 也是軍友版給陸一特老兵的小小優待啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首