關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中出過的包

漢光9號演習時,攜帶安通6號保密器的鉛封條,被人惡整剪斷,回駐地234師后里營區,被通信組的通信官說要移送軍法,后沒有法辦而被禁足1個月

引用 TOP

出過的包~ 印象最深的是,
學長退伍當天,身為參一的我將他的退伍令搞不見了。

最後在參辦室辦公桌抽屜後方找到~ 冷汗早已嚇到沒有了。
當時的感覺是如果找不到學長的退伍令可能會被扁到死。

引用 TOP

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-09-20 08:57 發表
被自己長官怎麼整怎麼責備我沒話說,被別營不相統屬的人整,我不服氣,新聞報導又如此誇張,那時已經準備找後台的人了(軍中兩年從沒找過),該名被誣陷偷子彈的新兵也已找好後台準備對幹了,然而事情就此不了了之,沒多久旅長就升官到馬防部去了

您的旅長是劉x達上校嗎?
若是的話就是港款的旅長啦!
升官是指升少將嗎?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-20 23:06 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-20 23:03 發表
[quote]原文由 一生懸命 於 2010-09-20 08:57 發表
被自己長官怎麼整怎麼責備我沒話說,被別營不相統屬的人整,我不服氣,新聞報導又如此誇張,那時已經準備找後台的人了(軍中兩年從沒找過),該名被誣陷偷子彈的新兵也已 ...
忘了耶,好像姓陳??當時是調馬防部,是參謀長還是旅長也忘了,一樣是上校就是

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.107.x 於 2010-09-20 21:26 發表
掉退伍令,這個包出的可就糗了,沒辦法馬上再做一張嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-21 08:52 發表

忘了耶,好像姓陳??當時是調馬防部,是參謀長還是旅長也忘了,一樣是上校就是
回馬克大/懸命大
劉旅長運達先生
確實有輪調馬祖喔
時間如下請觀看 
劉運達將軍
88.04.01至89.08.01

湖南省衡山縣人,民國四十二年八月十五日生,陸軍官校四十四期,陸軍步校正規班二五六期、三軍大學陸軍參學院、正規班、戰院七十八年班、曾經歷任連長、營長、行參官、侍從官、參謀長、旅長等職,榮獲一星、二星、三星、寶星獎章、景風、弼亮、金甌、忠勤等勳章。

將軍之主要政績:
(一) 陣地新建工程,戰備坑道工程。
(二)營舍工程。
(三)彈藥庫新建工程。

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-21 14:42 發表

回馬克大/懸命大
劉旅長運達先生
確實有輪調馬祖喔
時間如下請觀看 
劉運達將軍
88.04.01至89.08.01
 湖南省衡山縣人,民國四十二年八月十五日生,陸軍官校四十四期,陸軍步校正規班二五六期、三軍大學陸 ...
印象有點出入??新兵是618旅沒錯,可是在關東橋,沒看過旅長,後來回618旅,旅長蠻精明幹練的,瘦瘦的還算年輕,
到退伍之前有換一個旅長,後來的那位旅長算是好好先生型的

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-09-20 19:09 發表
漢光9號演習時,攜帶安通6號保密器的鉛封條,被人惡整剪斷,回駐地234師后里營區,被通信組的通信官說要移送軍法,后沒有法辦而被禁足1個月
安六的粉紅色紙帶不見也很嚴重,如果遺失的話全國軍有使用安六的全部要更換.
菜鳥時曾經有學長遺失,還好後來有找到.

請問一下各位軍友陸軍哪一級以上的單位有密碼官的編制????

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-09-22 02:03 發表

安六的粉紅色紙帶不見也很嚴重,如果遺失的話全國軍有使用安六的全部要更換.
密碼官??旅級以下沒聽過,按理說可呼叫空中支援或岸轟的單位應該會有,是營級嗎??
海陸聽說有空援官的編制

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-22 15:14 發表

密碼官??旅級以下沒聽過,按理說可呼叫空中支援或岸轟的單位應該會有,是營級嗎??
安海陸聽說有空援官的編制
防衛部有空援官,海援官,密碼官沒聽說過ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010/09/22 02:03 發表
這種職別.,想必是問直屬營的通信營
ALEX兄﹐ALEX兄,
民樂呼叫....請快現身....
師部各科組室沒編...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我們師部有通信組
通信組內人員:通參官、有線官、無線官、密碼官
通參官的編制屬參三科

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.107.x 於 2010-09-20 21:26 發表

我這個包不知算國防部還是自己
以經到了破月參一才跟我說
我的人事資料袋裡沒有我的成功嶺結訓証書
好像是不見了~但是他確定他沒有稿丟
我這下當然急了
問他要怎麼辦
參一說要敢快補過來要不就再當45天的兵
這時候第二次覺得眼前發黑
(第一次是抽到金門)
這時候我又想起在師部連參一的同梯
他二話不說幫我想辦法
不一會兒他回電來說
他保正我壹定跟他同一班船走
但是我也要保證我一定要寄結訓證書來
聽到這眼前才光明一半
敢快打電話回家請老母敢快去一趟成功嶺補證明
我幾乎是快哭出來的跟她說要馬上去辦
不然你兒子又要多當一個半月的兵
約半小時老母打電話來說
兒子阿~你的証明在衣櫃裡啊
我收的好好的~你跟本沒拿去繳
就這樣我才鬆一口氣
原來從中心入伍我就沒繳
中心參一也沒查覺
一路到大金之後到小金就這樣烏龍下去
到現在還是非常感謝那位同梯的
可惜忘了名字
只記得他是宜蘭兵

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-09-22 16:25 發表

我這個包不知算國防部還是自己
......
原來從中心入伍我就沒繳
...
像我是跟一般兵一起受訓的,所以不會有收繳結訓證書這個動作,沒帶過大專兵,所以不知新訓中心是否會
統一收結訓證書,我的結訓證書是退伍前自己繳上去的,後來也沒還我,到現在,恐怕連退伍令都不見了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-21 08:52 發表

應該不是參謀長吧!你忘了參謀長是在師部....而且當時是姓盧

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首