關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

部隊養的牲畜,怡情抒壓~

藥龜算不算,當年連上老兵喜歡養這些小蟲子,搭配高梁酒就變成壯陽藥酒,
只是在外島當兵又如何需要這麼強的戰力?
也許養兵千日,用在一時,所以返台前一晚,老兵應該會杯Double不加冰的 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 18:03 發表
我笑到噴飯啦!!蔥花太可愛啦!!東莒小黑~~或許有繁衍後代在南竿落地生根...
這些羊咩咩實在可愛~
小黑毛色油亮,表情慈祥,又隱含笑容..真是惹人疼愛!!
.
不用你多講..蔥花長官當然太可愛啦!!...
我小黑也很可愛啊..............
.
據我族譜看來..
蔥花輔ㄟ..可能是我父親的父親的父親的......的輔導長
.
.
.
74年部隊最後移防..只有我們連上養羊...
剛到連上有三隻羊..9個月後我離開時..已經有9頭羊...
雖然.我們都會看著羊.研究料理方式..不過都未殺過羊...
之後..有把羊分送出去...據說東莒島上.現在有些羊已是野生..
應該都是我們當時連上所養的羊的後代....

引用 TOP

我們連上也是養了一大堆牲畜
最多時,曾經養了豬4隻、羊近十隻、雞數十隻、鴨和鵝各一兩隻,還有幾隻兔子
後來養豬的就是我們連上那位〝大哥〞
有次豬把豬圈的門給撞壞了,四隻天蓬大兵就這樣偷溜出去逛大街
結果營區後面吳村的百姓,來向指揮官申訴
說我們的逃兵把他們的菜園給糟蹋的一塌糊塗,要我們賠償他們的損失
在指揮官的要求下,當天全連緊急集合,發動雷霆演習
包括指揮部的所有文書和駕駛通通入列
大家一起去追捕逃兵
在一陣搜索和追捕之後,我們終於在後山發現這幾名逃兵的蹤跡
最後經過眾弟兄和他們一番激烈搏鬥之後,這四名逃兵才一一落網

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-14 20:46 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

說真的
你們不會有養出感情嗎?
常常就是這樣 養了之後就一直養下去 每次老死或是怎樣掛了
就是哭的死去活來 所以現在我就沒在養了

有時候看到這些牲畜一手養大的 說要宰了吃掉 我做不到.
或是是把他們人性化.
總而言之 那種感覺很奇怪

引用 TOP

小弟連隊上有養過羊,一開始是養在花崗石醫院後山,記得剛下部隊時是由一位由海龍改編的學長負責,剛下部第一次放假前一晚,還因為羊少一隻而發動雷霆演習,結果排長體恤我們這群菜鳥就叫我們去睡覺(我猜是怕晚上菜鳥也不見,到時候就要發動真的雷霆演習)
後來羊換到靠近海邊的據點養,小弟菜的時候剛好有機會下點庫三個月,那時候除了幫待退學長打飯外,就是保養機具還有養羊(偌大的庫區其實還可以打草,不過那是學長排遣時間休閒活動,所以從不讓菜鳥小弟我打草),那時候每天上午就先放羊出去吃草,晚上再趕回羊圈晚點名,記得有一次一隻小羊不見了,結果一個月後,在庫區崗哨理發現一隻風乾的羊腿,還有一次是小弟已經回到本部接業務,那時候的主任要把羊進貢給指揮部加菜,結果愛羊副主任還不爽了一陣子,記得那天羊帶回來後,是牽到伙房待宰,那時候還看到活生生的羊,結果隔天起來接4-6安官,到伙房查看,已經看到羊頭掛在哪裡了,當天晚餐記得伙房還用剩下的羊肉熬湯,不過我真的不敢喝,因為我曾經養過牠。

傳說中..拔到教授頭上的毛...
  就可以找回失落的學分~~

引用 TOP

小弟當時在大金的部隊駐地

有養豬,羊,雞,肉兔,而且豬是有帳目的,指揮部的側門衛兵每天要像早晚點名一樣清點豬隻數目回報

這些個"不是人類"但也是"部隊家庭成員分子"的牲畜們當時是由連上的原住民阿兵"阿山學長"負責照管

各個碉堡跟灘頭班與庫房自己都有養貓狗等小動物,印象中灘頭班養的土狗"小虎"是最兇悍的,上從防衛部的查哨官下到剛到部的新兵,幾乎每個人都被牠咬過

當時防衛部有條很奇怪的規定"不准部隊養鵝鴨",原因是鵝鴨等游水家禽也是"助泳助浮工具之一"

真是夠了,要是有辦法靠鵝鴨綁在一起渡海叛逃的話,這樣的阿兵應該給他拍拍手吧....

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-05-14 20:57 編輯 ]

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... =5720&next=5641
照片上的杜賓狗
有次跑到500障礙場
殺了一隻羊
咬了一隻羊腿回來
最後同學王永慶
2000元買單
主人家追到陽山連
狗是他的

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-14 21:25 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... =5720&next=5641
照片上的杜賓狗
有次跑到500障礙場
殺了一隻羊
咬了一隻羊腿回來
最後同學王永慶
2000元買單
主人家追到陽山 ...
報告大帥

小弟連上的狗也會這樣子

有時清運作業忙,構工忙,全連除了衛哨跟駕駛伙房以外全都拉到灘頭去做工了,沒有人記得要餵狗

結果碉堡養的狗沒東西吃餓得發慌,我們回到連上以後發現狗狗不知去哪裡咬了兩隻田鼠來,又大又肥,這是小弟第一次在金門看到田鼠

引用 TOP

蠻羨慕各位學長的單位  可以養雞鴨羊  以前在艦艇單位  除了906在快解編的前半年  
艦長在艦艇上養了隻"小黑"在艙面各部位撒尿放屎  還要求各部位要禮遇這隻狗
用餐時還帶進官廳在艦長旁吃飯  出港時就帶進艦長室  那時還會懷疑牠會不會暈船
後來到了馬祖南竿  因海連組場地關係 只養了三條狗  曾向官員建議要養些雞鴨
不過官員嫌臭所以作罷  不過也好  倒是跟其中一隻狗有了感情  還帶去打晶片
之後就沒在綁過  也未曾走失  到是半夜睡覺會守在我寢室門口  
不管我住樓上官員寢室還是樓下上士住艙  我睡哪牠就守哪
每每集合就跟在旁邊  搞的好像帶了個保鑣一樣  雖然牠很沒膽  
89-91年間有呆在海連組附近單位的大大應該都會看過牠  而且印象會蠻深刻的
牠...有著兩顆異常大的蛋蛋  一走起路就看到兩顆左擺右盪
一跑起步就看到兩顆左彈右跳   因為帶牠下山幾次  常被陸軍弟兄笑  
所以...以後就沒再帶牠出門過了......

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-14 19:47 發表
我們連上也是養了一大堆牲畜
最多時,曾經養了豬4隻、羊近十隻、雞數十隻、鴨和鵝各一兩隻,還有幾隻兔子
後來養豬的就是我們連上那位〝大哥〞
有次豬把豬圈的門給撞壞了,四隻天蓬大兵就這樣偷溜出去逛大街
結果 ...
我們營上也是養了一大堆牲畜
最多時,曾經養了狗40隻..豬650隻,還有幾隻真正的小狗
這些狗40隻裡頭還分...正期專科
離題了.... 快閃!!

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 小羅 於 2010-05-14 22:08 發表
蠻羨慕各位學長的單位  可以養雞鴨羊  以前在艦艇單位  除了906在快解編的前半年  
艦長在艦艇上養了隻"小黑"在艙面各部位撒尿放屎  還要求各部位要禮遇這隻狗
用餐時還帶進官廳在艦長旁吃飯  出港時就帶進艦長室  ...
大頭大有機會去過金門料羅港旁的海指部嗎?

小弟因業務的關係當時每個月至少會去一次海指部洽公拿航報等等的文件

海指部養了至少二三十條的狗,而且專咬穿草綠服的

小弟每一次進海指部的大門,看到二三十條狗同時吠叫衝向大門的景象,即使是老鳥的時期也還是會嚇出一身汗來..

大頭大服役時的艦長是不是看了金哈克曼跟丹佐華盛頓演的電影"赤色風暴",也學那個艦長牽一條狗兒在潛艦上到處晃到處拉尿

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-05-14 22:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-14 14:33 發表
大移防時,全連坐在連集合場上等待319師弟兄來接防

養在海防各哨所的狗兒

竟然通靈般的全部跑到連部來

那副人狗離情依依的場面,至今仍令人難忘

60砲組養的小黃

則湊到每一個砲組弟兄身邊,用力的嗅著我 ...
看了之後想起我的尖兵狗  本來是皮包骨 被我養的很強壯 每當夜行軍 就走在我旁邊 我縫製一個背包給它 行軍就負責背我的飲料 零食  酒 督導軍官想抓牠又抓不到  我退伍時就交接給學弟   現在應該死了吧

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-14 22:24 發表

看了之後想起我的尖兵狗  本來是皮包骨 被我養的很強壯 每當夜行軍 就走在我旁邊 我縫製一個背包給它 行軍就負責背我的飲料 零食  酒 督導軍官想抓牠又抓不到  我退伍時就交接給學弟   現在應該死了吧
.
尖山大...真有你的.....有創意.........

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-14 18:19 發表

.
不用你多講..蔥花長官當然太可愛啦!!...
我小黑也很可愛啊..............
.
據我族譜看來..
蔥花輔ㄟ..可能是我父親的父親的父親的......的輔導長
.
.
.
74年部隊最後移防..只有我們連上 ...
輔仔

當時連上還有養魚,在窪地的水井裡有條金魚,在廚房旁的水池也養了一些魚

我也懷疑東莒的羊,是當初由我們連上所養的羊的後代,79年我2度東莒時,3營各連都養了好幾隻羊,我有問過,都是由連上分送給各連

我應該也是那隻小黑羊,父親的父親的父親的......副連長

引用 TOP

連上除了我們這些連長口中的"阿兵哥畜生"之外,
還有無意間飼養到處橫行的"阿強"
有一次午餐時,有人發現阿強的一隻大腿出現在長官桌的菜餚中,
連長大怒,馬上叫伙房人員全副武裝罰站!
以哀悼"阿強"的"因公殉職"!

不好意思!離題了!

有人不知道阿強嗎?
請參考下列
http://www.youtube.com/watch?v=wzO6gCBERL0

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +5 因公殉職...這個好笑...學長一向都幽默 2010-09-13 16:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首