關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

64 12345
發新話題
列印

小弟初到貴寶地!請各位有錢捧個錢場'沒錢捧個人場

路人甲終於通過驗證,新同學1455T報到.菜鳥剛到部,請個位長官.先進學長.手下留情.多多照顧.
   206師618旅8營步3連[73.02.11]頭份斗煥坪營區
   284師砲兵1135營砲1連[73.04.?]金門苗圃營區
   226師砲兵903營砲1連[74.印像中是農曆年過完.2-3月份移防]淡水山仔頂營區

引用 TOP

學長好啊
我沒錢就來捧個人場吧

陸軍步兵127師379旅
旅部連無線電話務兵

引用 TOP

老學長您好:
想必您在金門,際遇一定很難忘,有請學長講故事囉!!

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

歡迎你的加入

這位也是苗圃連的弟兄

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JkO3uvCeFBqsxv1Z1HxN_g--

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

莫非這位大大是三年兵?為何是二冬十個月?

引用 TOP

1455T大大,應該是有遇到75年底的"減刑"吧?
歡迎1455T大大歸隊!
啪.啪..啪...

剛剛給它看了一下,發現跟"335577浪花"版主,同年同月同日入伍的!
大聲喊一聲:
"港梯ㄟ..李.賀...!"

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2008-11-11 15:21 編輯 ]

引用 TOP

呵呵呵.. 傻兵看到學長只會傻笑。

莫分學長就是當年享受到提前兩個月退伍福利的幸運兒之一?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

雖然有減刑 不過還是令人尊敬的陸一特吧
是不是該請寶大給予1455大直升三ㄎ一ㄠ的老兵尊榮?

引用 TOP

無線電話務兵您好:在我二兵時從砲班調到通信班.職務也是無線電話務兵.那時很悽慘.每次步兵演習測驗都要前觀組配訓.〔旅對抗.旅帶營測驗...〕都要背77和前進觀測官.跟著步兵連121.菜官和菜鳥都是不二的人選.晚上睡覺時下雨.步兵的雨衣可以搭成帳篷躲雨.我們兩個可憐的砲兵.只有兩件式的雨衣鋪地.身上蓋前官的地圖睡覺.這時很羨慕步兵有如此先進神奇的雨衣,〔現在還搞不懂為何砲兵和步兵的雨衣不一樣〕想想那時年輕真有本錢.白天行軍衣服從沒乾過.冬天淋了整夜雨也不會生病感冒.真正的是一隻那牛A.不過我們漢超都不錯.腿也不短.但都落隊吊車尾.那時看到步兵落隊的下場真的是很可憐.還真慶幸自己是砲兵 
引用:
原文由 czw55 於 2008-11-11 14:24 發表
學長好啊
我沒錢就來捧個人場吧

引用 TOP

阿祺大大您好;感謝捧場.是很想把20幾年前當兵的回憶寫出來.但老灰ㄚ人記憶差.文筆差.打字對我更是一大難題.所以還是看60砲介紹下帖的部落格.我同時期隔壁兄弟連學長的文章較快.我也是從那邊段段續續找回一些回億
引用:
原文由 阿祺 於 2008-11-11 14:30 發表
老學長您好:
想必您在金門,際遇一定很難忘,有請學長講故事囉!!

引用 TOP

稍息....立正~~!!!

學長好!!

引用 TOP

感謝小瓜呆學長.蔥花麵包長官.行政排大大.cccyt大大捧場:小弟是陸一特穫得減刑的不願役.自從我二冬同梯跟我說byby時真是心酸.從此開始自己混.〔我不帶兵一起混〕只要份內的工作做好.我老大也睜一眼閉一眼.給我混仙的封號.cccyc大大多謝您給我直升三ㄎ一ㄠ.我那時對學弟從不刁難.操兵.只是自我放逐.所以自己感覺還是對的起自己和大家
引用:
原文由 cccyt 於 2008-11-11 15:44 發表
雖然有減刑 不過還是令人尊敬的陸一特吧
是不是該請寶大給予1455大直升三ㄎ一ㄠ的老兵尊榮?

引用 TOP

1455T二冬學長不但是陸一特老大哥.又是206師出身(只不過小弟是616旅^^").更是野戰砲兵的學長~立正!學長好!!(敬禮)

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首