關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

軍中出過的包

在兩年的軍旅生涯邁向最後三個月,對於軍中的一切也早已熟悉,剩下的就是等待退伍那天的到來,這週輪到本連輪值戰備,依例必須派一班新兵弟兄前往大門口輪值一分鐘待命班,於是我自告奮勇向連長請示,由我帶一班弟兄前去一分鐘待命班,連長欣然同意,於是在週六中午,我便帶著第五班弟兄前往大門口,與第三連交接後,開始為期一週的待命班生活
週日適逢新兵會客,守在大門口,風光無限...
會客結束後,開始模擬各種狀況演練,阿兵哥被玩得不亦樂乎...
除弟兄們輪值大門口衛兵,每日早晚打掃大門口,到司令台前升降旗,白天狀況演練(被噴掉一罐乾粉滅火劑,心好痛),晚上刺槍術,晚點名做體能,日子倒也過得逍遙自在
週三晚間,衛兵司令收假回來,該員亦為下士,編制在九營,梯數上比我早個幾梯...
週四上午,準備上莒光日,衛兵司令不停發飆,要求兵看電視時挺胸坐好,罰站...
下課時間看不下去,把待命班集合帶往外面坐下休息...
第二節上課衛兵司令依然跋扈,低聲吩咐打飯的新兵順便通知連上連長及輔導長
14:00突然告知選兵,由步二連已選上士官隊新兵替換衛哨,待命班弟兄裝備卸下在寢室,被帶回去參加選兵
17:00待命班弟兄選兵完畢,衛哨交接,正值降旗之時,遂帶隊前往司令台準備降旗
17:05衛哨弟兄告知彈袋內無子彈,當即清點,由某兵身上取出具子彈之彈夾
17:06衛哨弟兄再度告知,彈夾中實彈少一發,此時心頭一震,絕沒有空包彈在而實彈不在的道理??
17:10降旗完畢,準備通知營部同梯參四補顆子彈過來
17:12九營營長及旅部大批長官過來大門口,少顆子彈的事就此曝光....
17:30本連連長及副營長到達大門口,連長把我拉到旁邊:你覺得是誰幹的?
     我:報告連長,裝備留在寢室,而我又一直守著門口(未帶上下哨),只有兩個人嫌疑最大,一個是我,一個是衛兵
         司令
      連長點點頭:如果有人問起,你就說禁足兩週,懂了嗎(第一次聽到口頭禁足這東東)
17:50旅長也來了,大罵並說要嚴查到底...
18:30大批人地毯搜索那顆子彈,子彈被衛兵司令在對面的會客室廁所找到...
20:00連長休假,輔導長問我經過,叫我自己寫一問一答的報告

第二天 待命班交接,警察局長官在會客室周遭驗指紋,副營長問話,依然是跟他說,只有兩個人有最大嫌疑
第三天 聯合報斗大標題報導"xxx營區遺失大批械彈".......報導內容除槍械,子彈在三千發以上....
第四天 國防部長官來營區督導,不過我始終沒被叫去問話;下午旅長集合軍士官,我被點名痛罵,此時,距離退伍
       還有69天...

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +2 2010-09-20 00:05

• kaisho 威望 +1 原創內容 2010-09-19 23:50

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-19 21:37 發表
在兩年的軍旅生涯邁向最後三個月,對於軍中的一切也早已熟悉,剩下的就是等待退伍那天的到來,這週輪到本連輪值戰備,依例必須派一班新兵弟兄前往大門口輪值一分鐘待命班,於是我自告奮勇向連長請示,由我帶一班弟兄前去一 ...
子彈不見的遊戲我也被玩過一次 事情可大可小 不見一發子彈還好 彈藥士一定有無賬多餘的 交情好的補上就沒事 我被連長玩的是20發子彈4個彈夾 4發空包彈 給我拿去藏 要我1小時內拿出來 不然送軍法  結果我10分鐘內從連長室的床底下拿出來 後來我到憲兵連檢舉他脅迫安官紀小過2次 而本島的彈藥管制比較鬆懈 外流機會比較多 外島要做飛機比較難帶回本島

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-19 21:37 發表
在兩年的軍旅生涯邁向最後三個月,對於軍中的一切也早已熟悉,剩下的就是等待退伍那天的到來,這週輪到本連輪值戰備,依例必須派一班新兵弟兄前往大門口輪值一分鐘待命班,於是我自告奮勇向連長請示,由我帶一班弟兄前去一 ...
我也是遇到過一顆子彈的鳥事,營部的聯絡官學長休假返台,當天晚上突然打電話回來,要我們徹查營部連的子彈。
原來,他回家打開行李,才發現一顆步槍子彈乖乖的躲在他的行李裡...
扯的是,機場X光機竟然沒有看出來喔!
營部連也沒有查出子彈短少,我們也就沒有往上報,叫學長"自行處理"就好了...

引用 TOP

引用:
原文由 kaisho 於 2010-09-19 23:53 發表

我也是遇到過一顆子彈的鳥事,營部的聯絡官學長休假返台,當天晚上突然打電話回來,要我們徹查營部連的子彈。
原來,他回家打開行李,才發現一顆步槍子彈乖乖的躲在他的行李裡...
扯的是,機場X光機竟然沒有看出 ...
他是跟誰有深仇大恨 澎湖之前是訓練用手榴彈 被放在行李箱 在機場被查獲
子彈在行李箱沒被驗出 有很多方法 鉛板 新的迷彩衣聽說也效

引用 TOP

一.在101師時,違反師長規定早餐前晚餐後才可穿內衣的禁令,讓連長,營長,旅長陪我被飆一ㄍ半小時,最後發配澎湖
二.在澎防部電台有分就戰堡跟新戰堡,新戰堡是戰情室,長官多,舊戰堡在澎防部邊陲,沒人管,某天早上夏令時間,我0600有班,起床整理電瓶了,其他5ㄍ人呼呼大睡,整理到一半,發現一群穿白色運動服ㄉ進來,防衛部軍官穿的,帶頭的是最機車ㄉ參謀長,我趕快去叫人,可惜睡太沉了,參謀長用腳一ㄍ一ㄍ踹,最後是所有人送輔訓隊,我因為早起2分鐘,連長力爭逃過一劫,一ㄍ學長,退伍前一天晚上才領回來

引用 TOP

被自己長官怎麼整怎麼責備我沒話說,被別營不相統屬的人整,我不服氣,新聞報導又如此誇張,那時已經準備找後台的人了(軍中兩年從沒找過),該名被誣陷偷子彈的新兵也已找好後台準備對幹了,然而事情就此不了了之,沒多久旅長就升官到馬防部去了

本帖最近評分記錄
  • 班超情報士 威望 +1 新聞報導看看就好 台灣的記者善於創造新聞 2010-09-20 11:09

• 班超情報士 金錢 +1 新聞報導看看就好 台灣的記者善於創造新聞 2010-09-20 11:09

• 671 威望 +2 沒事能平安退伍就好 2010-09-20 10:06

• 671 金錢 +2 沒事能平安退伍就好 2010-09-20 10:06

引用 TOP

我在75通信群時,遇過掉槍機的事件
那時我們是用65K1,而且前幾天才行軍到步校去打過靶,所以部隊又以一條龍的方式,走路回靶場去找(都隔好幾天了,看官覺得找的到嗎?)
怎麼發現的?小弟在某天晚上實施二清時發現的
因為小弟在實施二清時有一個習慣,會把手指伸進彈匣槽去確認槍機是否還在,那天就碰巧讓我摸到那把槍的槍機莫名其妙不見,但早上還在哦,而且當天沒開軍械庫取槍哦
結果當天晚上,營輔導長、營長、指揮官、軍團政三、政四、憲兵全擠在我們連上那小小的軍械室裡
就這樣拼老命找了兩天,指揮官還說「我會算命,會占卜,你們這個槍機是找不到了!」
但槍機一直都在軍械室裡,應該說,一直都在那把槍裡!
為什麼?因為槍托裡的復進簧沒了,槍機就順勢掉進復進簧槽中,但那時為了保持現場完整,沒人敢把那支槍拿起來檢查,甚至沒人敢開那個槍架
就這樣,一堆人當了兩天的白癡,找一個一直都沒有遺失的槍機

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 還好該官沒去當算命師免的誤了天機.. 2010-09-20 15:30

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

在我們連上出過一次大大包,就是改分配來旅部連的一個弟兄,當大家都在吃晚餐時,在激動班槍殺了一位學長,因為那位學長平日就用話激他,他可能精神狀態不穩吧,就蹦蹦兩聲,被槍殺的學長還是大有來頭的...從此我們旅部就黑嚕.多一次五項戰技,還支援構工,站大門口衛兵時再也不用實彈而是空彈夾上哨...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 kaisho 於 2010-09-19 23:53 發表

扯的是,機場X光機竟然沒有看出 ...
這類似的事件,上週看到新聞高屏地區一位派出所所長去對岸旅遊,回程搭機時遭檢查出背包內有一顆警槍子彈.因其身分且跟當地公安解釋是在台灣打靶訓練時,警槍與子彈放在自己常用的背包內.該粒子彈,一直留置在背包內.久了,沒注意且忘記了.經此解釋,公安不予追究.但該派出所所長,回台時.被其上司撤掉了他的所長職位.這是發生不久的新聞~

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-09-20 12:38 發表
我在75通信群時,遇過掉槍機的事件

為什麼?因為槍托裡的復進簧沒了,槍機就順勢掉進復進簧槽中
大頭們沒有轉向追查

為何複進簧不見了嗎?

引用 TOP

雖說出了包,心裡還是很驕傲訓練出來的兵對衛哨交接的確實(上課時有特別要求),看新兵衛哨交接很好玩,一板一眼並大聲覆誦口令,當日場景大概是這樣的:
四名支援的步二連新兵(大門為雙哨,另有九營哨長一名),中間有換過一班,我因看守小軍械庫並未帶哨
選兵完畢後,兩名原本輪值的兵立刻上哨(似乎是現地交接裝備??),而步二連的兵下哨,
約半小時後下一班衛兵上哨,由站小軍械庫衛兵帶班,我帶隊前往司令台
以下是聽新兵講的:
A:衛兵交接
B:衛兵交接(大聲覆誦口令)
....
A與B互換位置
A:子彈交接
B:子彈交接
兩人拿出彈夾,都是空的,,A與B傻眼...
隨後B跑步追上我,拿了實彈彈夾後,繼續下一動作
A:子彈交接
B:子彈交接
A:檢查子彈
B:檢查子彈 咦 班長....

引用 TOP

話說回來,按理說出包都出到新聞版面了,應該責罰挨罵少不了了吧
結果連長只說口頭禁足,從頭到尾沒罵過我半句
輔導長從頭到尾也沒罵過我半句
性子急的副營長把我找去,了解事情的經過,也沒說什麼
休假的營長回來了,也沒特別找我
從頭到尾就只有被旅長罵過那一次,真的是很詭異的一點
後來我才知道連長是當年度的莒光個人楷模,不知跟這個有沒有關係
是有心人士的陰謀?或者只是個小下士的惡作劇?還是只是個意外?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-20 13:57 編輯 ]

引用 TOP

我在92據點當安官是現地交接.要上哨的衛兵跟我打哈哈.我舉槍作勢要開槍.
結果手一放下.就擊發出一顆子彈.全部的人都跑來.
排長問怎麼回事?我說原本應該是空彈莢.卻有19發子彈(1發擊出).
排長要求清查槍櫃.又發現還有一把槍也是20發子彈.由於我是剛交接.身上還有80發子彈.
排長就說算了.這時營部戰情打電話來問說91據點通報說我92據點這有槍聲.
我回說沒聽到.事情就到此為止.
ps:我的前任安官是中士班長.他就說是之前交接就這樣.斷點.

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 這就是外島的好處,在本島的話那就完了.. 2010-09-20 15:32

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

幫日本鬼子指揮卡車

不知道這算不算出包..一次我們幾個支援的伙房兵
在基隆內幕山營區懸嘊旁抽菸..卡車一整列都停在那
突然有一輛在倒車.車後2公尺就是斷岩.我們幾個幫忙指揮
卡車沒停..一口氣衝下山去..四輪朝天
結果事後查證沒有駕駛..是車身滑動跑下去

聽當地的空軍說..那個路段以前已經好幾輛掉下去了
這營區以前也是日軍軍營...所以我們是在幫鬼...指揮

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-09-20 14:21 發表
我在92據點當安官是現地交接.要上哨的衛兵跟我打哈哈.我舉槍作勢要開槍.
結果手一放下.就擊發出一顆子彈.全部的人都跑來.
排長問怎麼回事?我說原本應該是空彈莢.卻有19發子彈(1發擊出).
排長要求清查槍櫃.又發現還 ...
第一次帶新兵打靶,打完後少了四顆彈殼,地毯式搜尋未果後,部隊準備帶回營區,突然心念一動,要求新兵再清槍
一次,每個人都要從槍管裡看得到天空,居然就這麼找到一顆子彈,從此之後,對清槍動作都會要求很高
有一次隔壁連軍械公差在走廊清理槍枝,不知怎的也擊發出一顆子彈,還好是對空擊發

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首