關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

46 1234
發新話題
列印

很矛盾!

如題:昨天和大牛哥電話聊天.小周周談及下次再到金門時.會在旅部大門口拍張照.以為留念..但是大牛哥說.不行!因為門口衛兵會趕人.

那小周周就有個疑問.既然只是在門口拍個照就會趕人.金防部有沒有想過.大門口前面公車.機車.閒人.每天來來去去.再加上現在陸客也可以來金門.金防部就不怕啊.今天我們若是有心要照的話.方法太多囉.例如用長鏡頭啊.或是在車上用mv拍呀...所以說這些當官的.真的是很矛盾! 若真的怕.那就應該恢復以前的禁區.那閒雜人等都不得進入.這樣不就好了.真是矛盾!矛盾!
.唉.真是一群怕事的官!
請各位弟兄評評理.....

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-09-02 09:08 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

很不錯耶至少大大還找得到家,我以前的家怎荒煙漫草了
大大要慶幸大門衛兵還有警覺性,看到閒雜人等侵入還會勸阻
小兵也有他的難處啦
我會這樣子幹,大大參考看看
就去跟營區衛兵說我要找你們家老大,就說我是以前在此服役的官兵,現在想再回來看看,不知道營區內的長官可否派1名軍官跟隨,
用這樣子混進去,然後在值得紀念的地放要求拍照,把相機給那位軍官
嘿嘿
以上4歐貝泰不負責之幻想..............

引用 TOP

沒用的.大大這招我用過了..

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周學長
我國有個要塞堡壘地帶法,內容明訂國防上所必須控制之要塞堡壘地帶,有禁止及限制的事項
所以.....

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-09-02 09:27 發表
小周周學長
我國有個要塞堡壘地帶法,內容明訂國防上所必須控制之要塞堡壘地帶,有禁止及限制的事項
所以.....
那大門口緊鄰馬路邊.每天車車來來去去..他們就不怕呀..那又如何解釋呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010/09/02 09:31 發表

那大門口緊鄰馬路邊.每天車車來來去去..他們就不怕呀..那又如何解釋呢?
年底根60砲長去..我幫你照..沒問題的!!

照一張而已..他也管不到..

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-09-02 09:42 發表

年底根60砲長去..我幫你照..沒問題的!!

照一張而已..他也管不到..
謝謝安頭大大.小周周計畫10月份回金門.是想站在門口拍照啦...現在大門口已沒有哨長.衛兵了.直接用鐵皮把大門口圍起.您說扯不扯呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

連槍都沒拿了..當然是把自己保護起來!!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-02 09:25 發表
沒用的.大大這招我用過了..
小周周……你有18招呀.....這我是知道的!  呵呵   

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-09-02 10:27 發表

小周周……你有18招呀.....這我是知道的!  呵呵   
大山...你找死啊!小周周可是很正經的在討論說....再說.啥是18招?告訴小周周嘛?!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-02 10:30 發表

大山...你找死啊!小周周可是很正經的在討論說....再說.啥是18招?告訴小周周嘛?!
射飛鏢、寫毛筆、吞雞蛋、吃甘蔗、啃甘蔗、泥鰍鑽、吞鰻魚、養金魚、摺紙鈔、抽香菸、吃香蕉、噴火、開瓶子、打乒乓球、吹蠟燭、喝汽水、抽刀片、點蠟燭....

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 這.....難道是江湖上傳說的降蟲18式 2010-09-02 13:35

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-02 13:26 發表

射飛鏢、寫毛筆、吞雞蛋、吃甘蔗、啃甘蔗、泥鰍鑽、吞鰻魚、養金魚、摺紙鈔、抽香菸、吃香蕉、噴火、開瓶子、打乒乓球、吹蠟燭、喝汽水、抽刀片、點蠟燭....
請問學長:
這是街頭藝人,特技表演等人打賞嗎?

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 敢問您用啥打賞................ 2010-09-02 14:54

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-02 13:26 發表

18招聽過嗎

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-02 09:05 發表
如題:昨天和大牛哥電話聊天.小周周談及下次再到金門時.會在旅部大門口拍張照.以為留念..但是大牛哥說.不行!因為門口衛兵會趕人.

那小周周就有個疑問.既然只是在門口拍個照就會趕人.金防部有沒有想過.大門口 ...
鏡頭換砲管嘛...遠距照就行啦~

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-09-02 16:59 發表

鏡頭換砲管嘛...遠距照就行啦~
對呀...所以我說軍中有些事真的很僵化.很矛盾..他乾脆再回復以往所謂的禁區算了....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首