關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

老外來當兵

各位學長學弟

請問一下喔.....各位是否有碰過老外來當兵的?
現在異國通婚很多了應該是見怪不怪了
越戰時期留下來的混血兒應該還算不少....而且應該都跟我年紀差不多.57年次

之前有一個老外當兵還出書...."台灣饅頭美國兵"

這是他的軍旅照片

我先說一個...
我同學78年那段時間在馬祖文化工作隊當隊長(義務役士兵)
隊上就有一位金頭髮的老外阿兵哥...我看過照片...很帥....
一直感覺他像個軍官

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-05-21 13:52 編輯 ]

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=4929
後排右二..手拿革命軍者..為緬甸人..1572梯..

剛到部時.幾乎一句中文都不會講..退伍時..已經可以用閩南話和人對罵了...
.
不會貼圖..不知有人可以代貼嗎..
.
右二緬甸人.名為劉好星..和小弟感情好的不得了..原本住中和..現已失去聯絡...
實在很想念..希望有機會能再見到他....

引用 TOP

在關西營區時,碰過一位入籍台灣的黑人.膚色類似歐巴馬那樣.身高185左右.名字很炫跟功夫巨星李小龍同名字.他是別營轉服預官的輔導長,也曾是當時台灣區運的選手.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-05-21 15:22 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=4929
後排右二..手拿革命軍者..為緬甸人..1572梯..

剛到部時.幾乎一句中文都不會講..退伍時..已經可以用閩南話和人對罵了...
.
不會貼圖..不知 ...
我來替阿三哥代勞一下

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.171.57.x 於 2010-05-21 15:45 發表

我來替阿三哥代勞一下
.
謝謝啦..後排右一為阿三...右二為劉好星.身高180出頭.52年次.緬甸人.在緬甸時曾加入尼溫軍隊.打過半年的叢林戰...
.
為本營唯一擁有實戰經驗者...後來脫離尼溫軍隊.逃亡至臺灣..一來臺灣.立刻被充軍到金門..哈哈...
他的口頭禪是"尼溫是大壞蛋.你也是大壞蛋"

[ 本文章最後由 阿三 於 2010-05-21 16:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-05-21 15:30 發表
在關西營區時,碰過一位入籍台灣的黑人.膚色類似歐巴馬那樣.身高185左右.名字很炫跟功夫巨星李小龍同名字.他是別營轉服預官的輔導長,也曾是當時台灣區運的選手.
這位會不會是在越戰時期.到台灣休假的美軍根本地女子所生的混血兒??

引用 TOP

離題一下,軍中除有老外面孔的本國籍者來當兵,我們部隊還有和尚來當兵,除頂著光頭與食素外,生活作息、著裝、操課、勤務與其他弟兄無異,放假時別人穿便服離營教育,他可是袈裟一套站在列子裡!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-21 13:41 發表
之前有一個老外當兵還出書...."台灣饅頭美國兵"

這是他的軍旅照片
...
這位阿兜ㄚ仁兄
看起來應該是292師的

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-05-21 17:56 發表

這位阿兜ㄚ仁兄
看起來應該是292師的
不但是292師的,還是警衛連的

站師部大門口衛兵

阿兜仔的當兵故事...沒提到行軍演習,也沒提到操課情況.

不知道是在當什麼兵...?

另外,他對他沒有升士官很不爽...?

但問題是他並沒接受任何訓練.

退伍那天 ,他的師長楊天嘯送他一組士官章讓他過乾癮.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-05-21 18:18 編輯 ]

引用 TOP

1.唸書時看過老外當高中教官,騎著偉士牌的舒估達。
2.在陸官入伍時,看過正期人高馬大的背值星帶的實習營長是外國來的交換學生。

引用 TOP

我們有個印尼人,它媽媽改嫁時跟過來的...
還有一個是緬甸人(經歷不明,語言不通,也問不出個所以然)
兩個都不是華人,當兵前也沒在台灣受過教育,不過服從性高,語言不太能溝通,作事時要先"親身示範"給它們看..
它們的莒光日作文簿跟小學生的生字簿一樣,只要抄標題就行了,外出散步假或輪休要有人帶著.

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-21 18:14 發表

站師部大門口衛兵

...
我是不清楚陸軍的作法,不過像我屬的單位就有士兵晉升為下士的例子,他也沒去陸砲校
受訓

引用 TOP

我學長1649梯
他就是混血兒
操課行軍打靶等
一樣入列不囉唆
目前在西門町
開設xx龍紋身

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-21 18:14 發表

站師部大門口衛兵

...
我下部隊到警衛連報到沒多久就送到234幹訓班,所以我也見過他,他是1748梯,待我86年2月結訓歸建後,他早已調到對面西營區874旅.偶爾去西營區洽公時碰到他也會閒聊幾句,人還ok.之前在砲長學長格裡我也貼過文.
最讓我感動的是,相片中的人物,好多都是我連上的(173X~174X梯),有信良學長,通信裝備負責人文平,經理裝備負責人遠森,還有我的班兵文傑...等等.好多人名字我還叫得出.好懷念當時連上的人事物.

引用 TOP

269教召時來了
一個上兵美國阿
我問他
你怎麼會來
他說
我是砲兵
但是步兵旅教召呢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首