關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

我的好同學劉育東體能操好

下部隊117師精誠連排長
158師精誠連連長
319師的營幹部
61c大大認識是他的長官
找回同單位的弟兄

引用 TOP

大帥..

您的好同學外號超級賽亞人~~
幹到副營長體能還是超棒..
偶爾會把營部連當精誠連~~

比方說:
早點名結束, 把駕駛技工二級業務士帶到大水溝上伏地挺身, 玩桂河大橋
造成很多人第二天一大早, 天還沒亮就趕緊出門洽公..

或者是:
全營全副武裝穿皮鞋大背槍從鵲山跑步到溪邊...
全營伙房兵戴防毒面具炒菜煮飯...

好加在, 以上事件我只有目睹或是耳聞...
不過很奇怪, 被他操過的小兵雖然當時都很幹, 但事後卻又眉飛色舞的吹牛好一陣子~~

引用 TOP

引用:
原文由 於 2008-12-16 10:33 發表
158師精誠連連長
319師的營幹部
找回同單位的弟兄
精誠連大帥:我高中同學也是專六期的耶!一位在151師,一位在湖口裝甲單位 ,一位聽說分發守海防喔!不知您退伍後是否還有與同期同學聯絡啊? 

引用 TOP

引用:
原文由 seal 於 2008-12-16 20:31 發表

精誠連大帥:我高中同學也是專六期的耶!一位在151師,一位在湖口裝甲單位 ,一位聽說分發守海防喔!不知您退伍後是否還有與同期同學聯絡啊? 
(一位在151師)這位同學74年移防成功嶺擔任輔導長

引用 TOP

大帥:
當年我們連上也分到一位你的同學,我只記的他姓胡,人長的中等身材,但是有點黑,他一下部隊就分到我們步一連第三排當排長,他本來體能算不錯的,不過那時我們正在準備下基地營測驗,他跟二排的預官鄧排長兩人輪流帶部隊,他人其實不錯,不過運氣不好,一下來正號碰到部隊在下基地作行軍訓練,所以他第一次跟部隊出去行軍回來腳底板嚴重受傷,休養好幾個月才好,一好就又碰到真正的營測驗, 測驗完了沒多久他就調走了?  本來是去精誠連的,但是後來我去找他才發現他又調到同營的其他的單位了,大概體能跟精誠連比還不夠吧?  不過我不好意思問他這個問題,如有機會跟他見面,請代為至意

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我們期上有網站專六期的家
可以告知同學名字
我來找找看

引用 TOP

報告大帥:我的好友也是您的同學(錢*厚)覺得他名字取的真好,記得他好像待過官校
也去過成功嶺尤其聽他說在成功嶺當幹部時還遇過黃品源.哈~~~以他的個性當然是給他一
份粗飽

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-17 09:50 發表
我們期上有網站專六期的家
可以告知同學名字
我來找找看
可惜我不記的排長的名字了,但是我現在想起來他不是姓胡,他姓羅,叫什麼就不記得了,大帥你如果有同學錄,我應該可以從中指出?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2008-12-17 22:53 發表

可惜我不記的排長的名字了,但是我現在想起來他不是姓胡,他姓羅,叫什麼就不記得了,大帥你如果有同學錄,我應該可以從中指出?
是不是羅世忠

引用 TOP

他名字中好像有個「明」?

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2008-12-19 00:10 發表
他名字中好像有個「明」?
羅國民

引用 TOP

我就是那被操的補給士啊.......現在還有劉少校的消息嗎.....好懷念啊

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2008/12/17 06:10 發表
報告大帥:我的好友也是您的同學(錢*厚)覺得他名字取的真好,記得他好像待過官校
也去過成功嶺尤其聽他說在成功嶺當幹部時還遇過黃品源.哈~~~以他的個性當然是給他一
份粗飽
黃品源是81年尾的大專兵吧, 在302師906旅的七營入伍....因為那時我的旅護旗兵學弟就是他的班長.....有一次在旅門診看他帶幾個阿兵哥來掛病號(當時七營接新兵, 八營是空營在營集中中), 我跟那學弟開玩笑說: 帶黃品原來掛病號阿....當時看那學弟笑的有點兒尷尬, 沒想到原來黃品源真的在那一群病號中.....

但其實後來跟那學弟聊, 黃品源新訓時的體能及各方面表現都還挺不錯的樣子....

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-12-16 10:33 發表
158師精誠連連長
319師的營幹部
找回同單位的弟兄
對了   報告大帥

請問你記不記得76年下半年到77年,158師精誠連有個叫王進福的花蓮原住民???
那個是我們連上志願去精誠連的,他長得就是像158公分的阿諾   

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-12 02:15 發表

黃品源是81年尾的大專兵吧, 在302師906旅的七營入伍....因為那時我的旅護旗兵學弟就是他的班長.....有一次在旅門診看他帶幾個阿兵哥來掛病號(當時七營接新兵, 八營是空營在營集中中), 我跟那學弟開玩笑說: 帶黃品 ...
哈! 每次跟老友小酌後他一定會吹虛這段他的軍旅生涯可能只遇到這個明星

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首