關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍旅生涯最美的畫面

在小金成功堡
在夕陽照著海面
看著對岸(夏門)船隻來來去去
坐在崗哨
吃著弟兄(四菜一湯)
從勇士堡打回來的晚飯
吃飽了

準備幹活了

開始驅離船隻(50機槍侍候)

擦槍(上哨的)
我要去黃厝唱歌

引用 TOP

1. 曾在夜晚的基隆某營區上, 俯看港口夜景, 真的很美!!!
2. 在澎湖下基地時, 看見連上12台戰車一起出動, 那種聲勢畫面, 真是令人感動

[ 本文章最後由 eddie725 於 2010-10-15 00:27 編輯 ]

引用 TOP

在百里站哨時.看著夕陽從眼前緩慢的沒入海面
最後那一刻整個海平面灑滿了金黃色.很美~~很深刻..............

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

退伍囉~~~
拿著包包
兩邊衛兵
羨慕的眼神
偶說:拍謝  挖先罩囉~~~
走出營區
放下包包
兩手往上一伸
退伍囉~~~
營區旁
計程車司機
圍過來
坐上一部  把車資花下去
走!!!直接去台北
哈~~~平時都坐半價公車ㄋ!!!

引用 TOP

看到大家分享的畫面,又讓小弟想到一個,也是退伍的,那時領退伍令的那一天,部隊正在下基地(小弟的第二次,入、退伍都在基地),出大門後又逢其它部隊要去濁水溪打實彈,卡車拖著砲,上面坐滿了人,因為我是跟朋友騎機車去領,所以我叫他定速慢騎,我把退伍令平舉在左手,從最後一部卡車慢慢超越到第一部............感覺真好,因為退伍令拿到手,也就是說:

我,畢業了

引用 TOP

90年獅子座流星雨
生平第一次看到流星雨
跟一群弟兄躺在寢室前的草皮上
到現在還忘不了那個景象

引用 TOP

wow...是"同梯仔"的耶

而且那次新聞在報流星雨大爆發的日子,我就在想那天晚上就輪到我來站哨吧,果真讓我如願了,可惜我站的哨附近有路燈,光害太嚴重,不過還是有看到幾個劃過天際

引用 TOP

最美的畫面,或者說是最難忘的畫面

80年9月16日(星期一)台中火車站送行的父母身影

80年9月22日,關東橋營區新兵會客,看到家人的第一眼;還有棒賽時抽第一根煙的感覺

80年11月X日,探親假六天,看到好久不見的朋友,慶祝自己從地獄離開;還有看著二兵閃亮亮臂章的感覺

81年3月X日,即將從士校離開,跑到"以身作則"的雕像旁,看著雕像出神

82年8月1日晚,從旅長手中拿到退伍令,回連上整理行李,正好是營晚點,營長點到我的名字
              學弟大聲喊:報告退伍
              搭火車離開,自然是選擇搭火車回去,深夜的竹南火車站南下月台,只有站長和我這麼一位旅客,
              不,這一次我是歸人;等火車的一個多小時裡,回想一幕幕的前塵往事,這個車站,在自己的記憶
              裡,因撥交而送走了不少人,但從沒有一個人的目的地跟我此刻一樣...回家

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-18 11:44 編輯 ]

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

我的軍旅生涯最美的畫面
86年4月2號從松山搭上往苗栗斗煥坪的專車,到了下部隊台北景美馬明潭營區
我的儀隊軍旅生涯就此展開!
從操作手到隊長駕駛!跟老闆走遍南北大大小小的新訓中心(選兵)!
任何一個軍禮場合,駐房,國慶,元旦,我真的以儀隊為榮!
家又離營區近又有軍車代步當上駕駛就感覺不像在當兵了,
88年順利退伍(每段回憶都是最美的)

引用 TOP

引用:
原文由 水平手 於 2010-10-13 17:20 發表
在軍中讓我覺得很深印的畫面有幾個,不知版上的各站弟兄是否有同感

在崎頂的新訓中心時,從靶場走回營區時,剛好黃昏經過一個小村莊,那時有人開始燒柴及炒菜,那二種味道飄入身內時,腦中想起是家的感覺,嘻...不愧是菜 ...
在小金門時  讓我覺得很深印的畫面......

1.82年中  在比黑夜還黑的連上  總是站1-3  或者2-4的安官時  四周 萬籟俱寂
   當時 我生平第一次  看到有螢火蟲在身邊圍繞耶   伴隨天上滿天星斗   真的
   蠻悽涼的一種感覺   螢火蟲跟星星  彷彿在笑我....   你這死菜鳥啊

2.82年底  支援5營基地營測驗  繞小金門 四天三夜  
  半夜  煙雨濛濛   我起來上廁所  發覺 一長排 所有人穿著"雙濕牌雨衣"  抱著步槍  躺在路邊睡覺
  那畫面  真讓我感到........... 好心酸    當陸軍  真的是人家說的  乞丐兵  

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

[quote]原文由 毛董 於 2010-10-16 23:44 發表

1.82年中  在比黑夜還黑的連上  總是站1-3  或者2-4的安官時  四周 萬籟俱寂
   當時 我生平第一次  看到有螢火蟲在身邊圍繞耶   伴隨天上滿天星斗   真的
   蠻悽 ... [/quot

唉  金門的步兵都這樣阿 .

我也睡過阿

田地旁邊 .有平坦的黃土 . 就看齊 .

不脫盔 .抱槍.蓋雨衣 .

睡到天量 .

台灣至少還都搭帳棚 .

也搞不懂金門蓋麻不搭帳棚 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

噓??趁寶妹還沒看到傳一下!也許寶妹看到會要我刪除,刪除後不另補= =!

我在一兵時有申請眷探,家屬是父母、我大姐還有寶妹,時間好像是三天二夜??
最美應該是這時期吧,因為能和喜歡的人在一起,什麼畫面都變得很漂亮??= =!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-10-16 23:44 發表

蠻悽 ...
沒錯!我也見過滿天的螢火蟲
我的印象最美有:
防護射擊
不管是對空還是對海防護射擊
很榮幸有十餘次的經驗
滿天的螢火蟲
有一次在大金忘了從哪裡要走回連上
陣地關閉後當然是走小路
黑暗中的金門只靠一顆打火機
不一會而見到滿天的螢火蟲
向小孩子一樣仰望好久
清晨的西湖
小金清晨的西湖很美
當採買時一早起床
打開據點大門
被這一幕美景吸引住了
足足看了五分鐘
之後牽著腳踏車心想
西湖這麼美
我菜鳥時怎麼都沒感覺
菜鳥真可憐
那時候起床還能邊走邊睡
有時走著走著會晃到路邊
靠著後面的同伴幫我拉回
那時候哪有心情欣賞

引用 TOP

另加一幕
在金門當兵九個多月,移防前放返台假,被排到727噴射客機有空中小姐,還外加贈一罐蜜豆奶,真好完全免費,看著窗口飛機漸漸離開金門上空越來越小像鼻屎大最後不見了,那一幕 啊~真爽~終於要離開這個鬼地方(但現在很懷念)

到了台灣上空越近越興奮直到落地,踏上祖國懷抱,走到松山機場門口大聲喊著台灣我回來了,由於濃霧多放7天,雖然天天得去汀舟街報到,但聽到飛機延期也樂此不疲

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2010-10-19 07:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-10-18 17:57 發表
噓??趁寶妹還沒看到傳一下!也許寶妹看到會要我刪除,刪除後不另補= =!

我在一兵時有申請眷探,家屬是父母、我大姐還有寶妹,時間好像是三天二夜??
最美應該是這時期吧,因為能和喜歡的人在一起,什麼畫面都 ...
這張好像寶妹的腿有點粗.肚子有點大.衣服較寬鬆.
應該寶妹當時有孕在身吧!
不過從這張照片可看出寶妹皮膚白晰.造成反光.所以誤認腿有一點點粗.
大家也知道.金門風大.所以拍起來誤認為是孕婦裝.
況且當時二寶大兵強馬壯.....
而我原本是從下面兩三則看上來.哇!這麼多人羨慕.哇!兩人深情款款.
卻看到二寶大說 噓??趁寶妹還沒看到傳一下!也許寶妹看到會要我刪除,
我想這麼美的畫面為什麼寶妹看到會要二寶大刪除咧?
這才讓我看走眼的啦!

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2010-10-19 11:56 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首