關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

成功嶺的安官不用站連安官??只要站營安官??

接訓期間
每個連都要排連安官.新兵也要排衛哨勤務(東.西兩側各一)
看電視發現
現在只要排站營安官(兵器連不知要站嗎??)的安官就好了嗎???

而且xx日記的士官辨公室根本就是營辨
而連長室是副營長室
而排長室基本上是營輔導長室

重點是~~這樣安官勤務就少了超多的了.好爽
當初在成功嶺.基本上兩天就會有一個12-2或02-04.
很討厭站這種屎哨

空隊時.1星期還未必站得夜哨..
差很大

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +2 港踢ㄟ..您復活啦..那是電視啦..看看笑笑就好 2010-09-30 18:02

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-09-29 10:19 發表
而且xx日記的士官辨公室根本就是營辨
而連長室是副營長室
而排長室基本上是營輔導長室
拍戲不見得就會實景拍攝
導演可能覺的營級寢室比較適合拍片...就拍了

當年我們公司也是借給偶像劇拍攝....結果唱片公司老闆房間變成了法律事務所
外面還會有霓虹燈閃爍(本來完全沒有的)

還有一次...田麗也跑來辦公室拍寫真

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-29 10:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 布可 金錢 +1 我比較想看Vivan的= = 2010-09-30 09:31

• 布可 威望 +1 我比較想看Vivan的= = 2010-09-30 09:31

• chien 金錢 +2 果然是住【巷子內】的人 2010-09-29 11:55

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

由我的經驗,「營安官」不是不可能。原因是新訓中心本來就沒啥人,每連每個士官幾乎每天都有夜哨,這時如果營集中,可以比較節省站安官的人力。我的營區就曾這樣。印象中是在沒接兵時,營部連和幾個步兵連一起武器集中、人員集中到營部連,然後一起排安官。我們營區的三個營的兵器連因為營房相近,武器也比較複雜,所以他們則是另成一區來站安官,不隨各自的營。

引用 TOP

我在陸戰隊基警旅某營部看過的情況,中廊不設安全士官,而是將右側第一間面向中廊牆壁鑿穿一大方洞加裝玻璃窗,輪值值星官與值星班長者住宿與處裡公務皆於該室,不得同時離開,使值星官兼值安全軍官、戰情官,人少有人少的作法,此種改良既有設施與節約變通簡併勤務做法,一舉數得矣。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

還有
他們都不用抄電話紀錄嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-09-29 14:17 發表
還有
他們都不用抄電話紀錄嗎???
如果是營集中的話~~
電話紀錄就是由營戰情抄收...
以前我擔任獨立旅政戰部文書
下電話紀錄是下達到營戰情..
各營戰情官抄收後再下達到各連...
除了直屬連才是下給各直屬連安官...

平時營戰情官的功能~~~抄電話紀錄及安全回報...

引用 TOP

"新兵日記"最近的兩集我沒看,前幾集留下的印象中..

他們的營舍有個"虎威第一營"的字樣,但劇情僅在一個連隊內發展,而這個連內臨時演員人數似乎連兩個排都湊不足..

劇情有時在一樓走廊發生(安官位置,連長室,排長室,連辦公室....等等),似乎是在以前的906旅步七營營部拍攝,把營辦公室拿來充當連辦公室場景..

洗澡及廁所在二樓的浴室,這應該是營部連的浴室.

新訓(以前稱"新兵戰士",劇中稱"入伍生"),連隊應有安全士官掌握全休不跟課的人員,在這戲裡看不到操課時的安官執勤,夜間有安官坐著被阿飄嚇(小帽.警棍,臂章,卻揹防毒面具袋?),而且安官還要查哨??

部隊操課休息時,以前都嘛架槍或置槍由阿兵哥充當槍前哨,在此劇中都由戴藍帽套的兩員教育班長在站槍前哨,

阿兵哥在樹下喝水休息,現在的阿兵哥很幸福!!

有想到再補充!!

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 沒錯,教育班長當槍前哨 ! 2010-09-30 10:34

引用 TOP

教室.洗澡.廁所.是在一連的.軍官浴廁也是..不是營部連...營部連在3樓
但辨公室.連長室.排長室就是在營辨....

怎麼都沒有看到軍械室??明明就在營長室對面...

對啊.每回看到是藍帽套在站槍前哨.我就覺得很扯

引用 TOP

依照個人在成功嶺服役的經驗,接兵時各連都要派安官,外加新兵衛哨;至於營部安官則由營部連派出,通常都是業務士啦!
至於空兵時則通常會被營集中 ,此時全營每哨只需要派兩個安官:營部一個,兵器連一個(都在一樓),由全營士官去輪,這樣是比較輕鬆啦,不過每天都在營長犀利的目光下過活,他老人家有一次還趁全營出去做工時做內務檢查咧!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +3 報告八股..您也復活啦...好久不見了.. 2010-09-30 18:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.254.x 於 2010/09/28 21:52 發表
由我的經驗,「營安官」不是不可能。原因是新訓中心本來就沒啥人,每連每個士官幾乎每天都有夜哨,這時如果營集中,可以比較節省站安官的人力。我的營區就曾這樣。印象中是在沒接兵時,營部連和幾個步兵連一起武器集 ...
記得以前空隊時營集中, 後棟營舍的全擠到前棟來, 好像兵器連的武器火砲搬去跟營部連的鎖一起, 步二三連的則搬去跟步一連鎖一起, 一樓營部安官, 二樓及三樓軍械室各有一安官, 二側樓梯口還有衛兵, 這樣看起來, 跟劇中的衛哨比例真是差太多了吧!!!......

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +1 報告學長.我們905旅各連軍械室是在營部辦公室旁集中..各連只有行政與經理庫房 2010-09-30 18:06

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-09-30 09:15 發表
每回看到是藍帽套在站槍前哨.我就覺得很扯
記得槍前哨不是都要上刺刀的嗎??是不是後來的規定有改過還是偶記錯了呢??

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +2 報告老大..我們槍前哨不上刺刀..槍兵夾槍站槍前哨就好 2010-09-30 18:07

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-30 17:58 發表

記得槍前哨不是都要上刺刀的嗎??是不是後來的規定有改過還是偶記錯了呢??
國軍部隊任何行動皆有準則規範,衛哨勤務則應依據「國軍警衛勤務教範」執行,衛兵及哨兵攜帶武器執勤皆應上刺刀,酒大記得一清二楚且正確。

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 哈哈哈... 還好沒記錯... 2010-09-30 18:34

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

小弟在衛武營時站過連安官…中尉輔導長安官
因為連上沒有接新兵、也沒有接教召,週六日能放的全放光了
值星官排衛哨真的排不出來,就跑來問我「POA,排你站安官好不好?時段你自己選」
結果小弟站了兩天的22?24
當時八軍團司令部還在衛武營(因為旗山在整修營舍),剛好軍團來夜督,看到一個中尉掛了「安全士官」的臂章在站安官,督導官當場楞在門口
還好他沒抽問我衛哨守則,不然我大概有出不完的軍紀再教育吧

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 他問您衛哨手則,您可以反問他用槍時機.. 2010-09-30 21:31

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-09-29 17:16 發表
"新兵日記"最近的兩集我沒看,前幾集留下的印象中..

他們的營舍有個"虎威第一營"的字樣,但劇情僅在一個連隊內發展,而這個連內臨時演員人數似乎連兩個排都湊不足..

劇情有時在一樓走廊發生(安官位置,連長室,排長 ...
排ㄟ:
我們營部連是   新兵帶著槍通通到樹林區  躲太陽
教育班長在集合場示範三行四進   營長下口令 督導

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-09-30 21:25 發表
小弟在衛武營時站過連安官…中尉輔導長安官
因為連上沒有接新兵、也沒有接教召,週六日能放的全放光了
值星官排衛哨真的排不出來,就跑來問我「POA,排你站安官好不好?時段你自己選」
結果小弟站了兩天的22?24: ...
以前好像有看過安全軍官的臂章ㄋㄟ
連長以下  出來站安全 看到好幾次
人數不夠 沒辦法啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首