關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

三民主義巡迴教育和女青年工作大隊有啥不同?

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-19 11:57 發表

你這幾個算很辣了喔
多謝阿明大讚美
菜鳥我不敢當啦
這位你覺得如何

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 02:40 發表

多謝阿明大讚美
菜鳥我不敢當啦
這位你覺得如何
哇!這位長官也不錯…
去  貴單位宣達的女青們怎麼都這麼正呀?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

這是20多年後在女教官部落格發現的照片
最前面照到的是我連上同梯

http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-20 13:52 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

阿明大
看到後期的女青
有無感覺差很多
在來一張娛樂照
連集合場帶動唱

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 12:36 發表
阿明大
看到後期的女青
有無感覺差很多
在來一張娛樂照
連集合場帶動唱
這個遊戲好玩
要抱緊一點啊

每次我都會想到"逃學威龍"裡面..周星星握不到女老師手的那個橋段

ㄟˊ........有一位女教官不見了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-20 13:56 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-20 13:54 發表

這個遊戲好玩
要抱緊一點啊

每次我都會想到"逃學威龍"裡面..周星星握不到女老師手的那個橋段

ㄟˊ........有一位女教官不見了
你發現到了唷
失蹤那位女青教官喔
在旁邊貴賓休息室啦
發揮你的想像力吧
腳底下是彈藥庫呢

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 14:08 發表

你發現到了唷
失蹤那位女青教官喔
在旁邊貴賓休息室啦
發揮你的想像力吧
腳底下是彈藥庫呢
早就想過啦
被輔仔招待囉

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-20 17:07 發表

早就想過啦
被輔仔招待囉
哈哈
大大你猜錯了喔輔仔比連長還菜
怎可能會被輔仔請去貴賓室休息
軍中說的是倫理照階級梯次來說
還倫不到輔仔出手就被連長訂了
關於後續嘿嘿我想想是否要爆料

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 17:19 發表

哈哈
我是留一手啦

爆料
爆料
爆料
爆料

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 17:19 發表

哈哈
猜猜看

彈藥庫?還是連長?的子彈多

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.147.x 於 2010-08-20 17:23 發表

猜猜看

彈藥庫?還是連長?的子彈多
路人
你老妖怪二連的嗎若是歡迎來註冊吧
或許我們都認識呢彈藥庫非常的多啦
內容是否要爆料喔看我內心爽不爽嚕

引用 TOP

在前線盜用"軍品",有這條罪嗎?
不過軍品自己願意的話應該不犯法

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 129.35.206.x 於 2010-08-20 18:20 發表
在前線盜用"軍品",有這條罪嗎?
不過軍品自己願意的話應該不犯法
佔用軍品
某某村附近總是梅花盛開 , 滿天星馳
嚇倒我們小兵不敢靠近 , 恐怕幾根扁擔還不夠力殺入重圍
誰有此本事

引用 TOP

小弟正巧是三民主義巡迴教官,服役末期跟一位女青隊員有過短暫的戀愛史(無聊,講這幹啥?)。回答版主的問題如下:
三民主義巡迴教官,簡稱三巡官。負責八十分鐘的政治思想教育。閣下記事本的紀錄,應該就是小弟的課程。基本上,八十分鐘,三十分鐘自我介紹,講課二十分鐘,大家鬼扯,跟弟兄們胡扯一通,反正都是義務役,基本上大家也是嘻嘻哈哈,弟兄們難得快樂,教官們也等著講完閃人。課程進行中,有問答,送小禮物,幫連上長官做人情,說連長輔導長班長是如何愛護弟兄之類的。最低級可是最重要的是,如果我們回報連隊問題,連長調非主管,輔導長記過,是最輕的處分。基本上這種抓爬子的事情,咱們義務役的教官從來沒幹過,倒是職業軍人出身的女青年工作大隊,職責所在,偶而太過份的連隊,也是會中槍。

女青年工作大隊。成員來自政治作戰學校正期生和專業女軍官班。政校女畢業生強迫非要在女青年工作大隊歷練兩年後才得到其他單位。女軍官班基本上就是女青年工作大隊的主要成員。帶隊官基本上也是政校正期生擔任,屬於部隊歷練的一環。他們的工作負責團康與反毒教育。

當年我們是合併宣教,歸女青帶隊官管轄,可是三巡官基本上是義務役,尊重卻不太甩。告狀回政戰總隊也是被我們的長官給搓掉,因為三巡官的嘴巴可以把總隊的長官說到無語,反正職業軍人跟我們這些義務役教官,感受不同,有事他們只能苦口婆心拜託我們給女青點面子。總之,政工就那套,兩面手法。當年我們管女青叫婆娘,女青年工作大隊簡稱「婆娘隊」,集合時,呼口號,大家舉手呼口號,三巡官的默契就是只舉手,不做聲。算是消極的搗蛋而已。女青的管制跟軍人一樣,三巡官自由地不得了,愛走就走,愛來就來。晚點名以後就不敬禮解散,當年在台中宣教,我們帶著學弟輪流肚子痛,晚上總放學弟們出去玩,我就回家。不回家就晚上十點半帶著駕駛去東海喝咖啡打保齡球,那是在被老媽嫌到要幫我準備午飯晚飯,叫我不要天天回家,因為老媽也懶..哈哈!

至於小弟如何跟女青走到一塊,不是版主的問題,反正就那回是唄!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.2.x 於 2010-11-25 15:34 發表
小弟正巧是三民主義巡迴教官,服役末期跟一位女青隊員有過短暫的戀愛史(無聊,講這幹啥?).
我們很想知道是怎樣的故事啊

不然...長官可以移駕到這裡

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... ighlight=%AC%FC%A4k

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首