關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

三民主義巡迴教育和女青年工作大隊有啥不同?

引用:
原文由 Alex 於 2010/08/18 21:48 發表
想起來了! 返台休假的軍官都穿這種藏青色的小夾克,確實是誤會輔仔 ,希望他大人有大量,不要小鼻子小眼睛,安全考核記我一筆
Alex兄:
小鼻子小眼睛是輔仔的優點
不用一直提起啦....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-18 20:42 發表
拋光後..再用打火機烤一下....
經各位長官的提醒,好像似乎還有草綠色的毛衣,
不知道是否有記錯……!
學長也教說可用打火機烤一下,
但只試過幾次,怕影響鞋子的堪用期!
學長還笑說:「壞了就算了,你想當幾年兵啊…?」

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/08/18 21:59 發表
不知道是否有記錯……!
火烤是為了讓鞋油溶入刮痕中
這樣鞋面會更平坦,更光亮

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-18 22:02 發表

火烤是為了讓鞋油溶入刮痕中
這樣鞋面會更平坦,更光亮
謝謝學長!
改天擦鞋時再試一次!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-18 21:59 發表

不知道是否有記錯……!
草綠色的背心我有印象,不過是外島穿過台灣沒有;另外印象中莒光還穿過材質類似毛料(?)的公發長袖內衣,不知道馬祖的弟兄有沒有印象。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-08-18 22:18 發表

草綠色的背心我有印象,不過是外島穿過台灣沒有;另外印象中莒光還穿過材質類似毛料(?)的公發長袖內衣,不知道馬祖的弟兄有沒有印象。
謝謝學長的提醒!
應該是背心,不是毛衣!
好像也看過毛料的公發長袖內衣,
不知道有否是記憶已經錯亂?
米色偏黃嗎?雖然學弟不是馬祖的…。

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-18 21:48 發表
想起來了! 返台休假的軍官都穿這種藏青色的小夾克,確實是誤會輔仔 ,希望他大人有大量,不要小鼻子小眼睛,安全考核記我一筆
.
列為秦孟份子~~~

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-18 22:25 發表

謝謝學長的提醒!
應該是背心,不是毛衣!
好像也看過毛料的公發長袖內衣,
不知道有否是記憶已經錯亂?
米色偏黃嗎?雖然學弟不是馬祖的…。
顏色是有點偏黃,不知是庫房放久了變色還是原本就是那個顏色...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-18 22:31 發表

.
列為秦孟份子~~~
什麼是秦孟份子

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-18 22:38 發表

什麼是秦孟份子
.
不跟你說.........

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/08/18 22:38 發表
什麼是秦孟份子
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/18 22:39 發表
不跟你說.........
Alex兄:
您今天終於領教到搞政戰的都比較壞了吧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-18 22:38 發表

什麼是秦孟份子
應該是思想有問題之人員.
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008031409504

引用 TOP

可是服役時還和連部的政戰士混挺熟的,
還一起拍了不少張的照片……!
所以對他們印象還不錯的說,
似乎有點混入私人交情了…!

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-08-18 22:48 發表

應該是思想有問題之人員.
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008031409504
好歹我也加入過組織,參加過75.12的演習,我要向趙老師申訴

引用 TOP

引用:

什麼是秦孟份子
我雖是野戰步兵退伍,但謠指部的消息算有點靈通,以下個人淺見,僅供參考:
就我所知的秦孟份子指的是 秦元(以前的青年黨,將青年用浙江口音唸唸看),
                         孟若(以前的中國會黨,
在民進黨未成立前台灣有國民黨+上述兩黨,所以如果役男的雙親或親友與上述兩黨有關聯的話,
安全資料上就會有此註記。
    隨著該黨的沒落與黨退出軍隊政策的實施,應該沒有這種份子了吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首