關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時自殺的事件

引用:
原文由 sam 於 2009-09-09 20:29 發表

就是那哨亭~!!東西相對的哨亭!!!
東西向對的哨亭,是最外面那一個,在我當時後去那
有站衛兵是在最外面那一個崗哨,裡面那個崗哨沒在站人(裡面是南北向)

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2009-09-08 22:57 發表
記得那年夏季,在金門小徑新兵集訓隊結訓歸建,懷著一顆惶恐不安的心回到雙乳山這個以不當管教出名的五營三連。
當時本營奉命構築中興崗,白天構工晚上體能操練,或許是為了求好心切,排級幹部竟然要求老兵不管用任 ...
要是我不會想自己一個人自殺~我會找那些75我的學長一起

不過該慶幸的是我當兵時沒有什麼學長制~

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 00:00 發表
我在網路看到這篇文的時候

心裡覺得很納悶 現在役期這麼短 訓練應該也很輕鬆

還是有不少人會想不開

我服役時只有一個想法 就是以前的人比我辛苦 都能熬過來

那我應該也能熬過這兩年

可能是這幾年的年 ...
嗯嗯 同T的想法果然一志

我當年也這樣想耶

國防部也有學長跳樓 喝桐油的

不操體能的部隊 有更多玩兵的把戲

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2009-09-16 16:38 發表

我當年也這樣想耶

我在官校時遇到二次自戕事件:
1.營上兵器連一位剛下部隊三天的新兵,
第一次上哨[站南門衛兵]拿K2步槍朝下巴扣板機自盡
2.官校本部連一位士兵跑到‘勤指部’三樓引火自焚,送802不治

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2009-09-16 16:38 發表

我當年也這樣想耶

國防部不是很涼嗎~籤王耶~也很會玩學弟喔

引用 TOP

序列大:
      你說的那位輔導長,是我同期但大一梯的,他是從外島調回來待退的,自殺那天,剛好他連長(也是我同期同學)休假,所以手槍交給他保管,從那件事之後,衛武營的連長以後就沒在配槍了,,如果我沒記錯的話,,因為我的配槍也收了起來,,不過收了也好..配給我左輪,,卻給我45手槍的子彈

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-16 21:57 發表

當然會阿
熄燈後就精彩啦
通常破冬之兵稱做管事
通常會喊集合後開始批鬥新兵早上在辦公室的言行
白目啦 不禮貌啦
大多新兵聽訓都是腳跨上鋪倒掛撐著
當然老兵也會打新兵 (打完要大喊謝謝學長)
不管怎樣 老兵團團圍住的氣氛都很肅殺的

剛開始也以為 國防部耶 想必挑出來的都是最優秀的
錯了 不諱言的 國防部的兵 大多後台一個比一個硬
許多都是高傲不已的公子哥兒

玩起兵來 只能說變態吧

國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

服役期間
曾載國防部的老闆到湖口裝甲兵學校去督導視察
記得當時裝甲兵學校校長是王福安中將(漢草真好的將軍)
印象深刻是因為他怕在開會期間 遠道而來的駕駛會無聊
就請他的傳令帶我到處走走

逛著逛著 忽然看到一棵樹下 圍著黃色塑膠條 就像刑案現場那種
地上很多用粉筆畫著的大小圈圈
(是否有84年在那服役的弟兄之到此事件)

傳令跟我說 昨天有人在此含著槍管自裁了 感情因素吧
地上粉筆標示的是四瀳的肉X 還有人形

唉 整個下午心情都很沉重

回程時還跟自己老闆聊了此事
老闆說他在金門還是上校時 常常有新兵會跑到樹林上吊 處理過不少
說著說著就說 在國防部當兵 很幸福吧 當時的我 點頭如搗蒜的說 是是是是是是是

國防部主計局

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2009-09-16 23:40 發表

當然會阿
熄燈後就精彩啦
通常破冬之兵稱做管事
通常會喊集合後開始批鬥新兵早上在辦公室的言行
白目啦 不禮貌啦
大多新兵聽訓都是腳跨上鋪倒掛撐著
當然老兵也會打新兵 (打完要大喊謝謝學長)
不管怎樣  ...
看見學長佳文..也來回憶一下..

我是在1999年底到部服役...20個月當中..

沒親眼見過誰被扁過..想必是時代不同..惡習已過去..

但資深"糾正"資淺..這倒是天天眼見耳聞...

還是箭靶菜鳥時..因為"軍史館"命案兇手在隊上..

單位成為全國軍最黑之首...

本來超編的建制嚴格管制..

從1822梯後..長達半年無菜鳥到部...到了1832梯...才開始正常補兵...

在國防部超編是非常正常..因為太多"勤務"要做...

從總統府.部本部.參謀本部.三軍軍官俱樂部....一堆單位的勤務..都由本大隊擔任...

所以兵是用不完的..

但1822梯的學長們..菜了半年...直到1832梯來...才解脫...

理所當然的"菜不是該死..是罪該萬死..."

每晚都有戲可看..不過菜鳥是當然主角...

白天在國防部裡看見學長沒問好..禮貌不周到..都是被幹的原因..

我自己就被其他辦公室學長"檢舉"...

說我走路姿勢很"老"....

要同辦公室的學長好好管教我...

MARD...那怎樣走路才叫菜????

又不是在中心...又不是在軍校受入伍訓...

在國防部轉直角走路會被當作神經病....

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2009-09-16 21:57 發表

所謂"爛單位有爽缺..爽單位有爛缺"...

所謂籤王的國防部..也是有爛到谷底的勤務...

像小弟我下的辦公室..

每天面對電腦KEY檔案..都要算業績..參謀會以此當做放假的根據...

還要送文..我在國防部短短20個月..換了6雙亮面皮鞋....

都是被我跑壞的...更幹的事都是自己買的...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.248.x 於 2009-09-16 22:37 發表
序列大:
      你說的那位輔導長,是我同期但大一梯的,他是從外島調回來待退的,自殺那天,剛好他連長(也是我同期同學)休假,所以手槍交給他保管,從那件事之後,衛武營的連長以後就沒在配槍了,,如果我沒記錯的話,,因為我 ...
長官:

不會那麼剛好吧!

你說的那位自裁的輔ㄟ就那麼剛好是我連上剛輪調回台到任衛武營的輔ㄟ

為此事件台灣還有監察官到我們東引連上約談軍官

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2009-09-08 22:57 發表
記得那年夏季,在金門小徑新兵集訓隊結訓歸建,懷著一顆惶恐不安的心回到雙乳山這個以不當管教出名的五營三連。
當時本營奉命構築中興崗,白天構工晚上體能操練,或許是為了求好心切,排級幹部竟然要求老兵不管用任 ...
看了讓人鼻酸...
唾棄那些假傳統、經驗傳承為藉口的老兵,實質上根本是變態
等出人命了才收歛..如果被惡整的是我們的家人或孩子呢?
打人就是不對,哪有資歷、階級之分?
我覺得軍中有些惡習,只是一些濫人掩飾自己醜陋的一面的藉口!
明明吃兵喝兵,還說只是互請..
明明拖哨,硬凹成學弟代哨.....
晚上點名打人,還說的理直氣壯
相信我~這些都是屁蛋.在軍中一條龍出營區90%都是俗辣~
真正的好學長或長官,
絕不會用階級或暴力及假學長弟制,來壓迫欺凌你!

我是覺得很可惜..既然都有自殺的勇氣了
應該別放過那群欺凌他的人,最壞的結果不就是被圍毆重傷或賠上性命?
但那些人可也沒好日子過....
想想這群專門惡整別人的鳥人,未來自己有小孩子時..
難不成,也希望小孩也被惡整到自殺的機會?

忍無可忍,何須再忍?把拳頭練硬一點吧
緊要關頭,就放手一搏
X死一個少一個..對吧~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

很慶幸的,我當兵的時候在一個不要求體能的營級單位,身為文書比的當然就是業務能力,所以也沒什麼學長學弟制了。但是,還是發生有人自裁的憾事,當時我才下部隊不到三個月,當時惶恐的心態如今依舊歷歷在目,也留下了文章記錄。

http://tw.myblog.yahoo.com/downu ... ev=280&next=229

退伍前半年我還支援陸總部,那樣的當兵環境,所見到的學長學弟制卻比我在金門的時候重許多,只能說跟什麼樣型態的單位無關,跟主官管的心態有關吧!

移民全世界最大的外島 - 澳洲
http://tw.myblog.yahoo.com/may-aus

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首