關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時自殺的事件

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 23:23 發表
這個砲兵湖下連的大概位置 應該是在所謂的南山 雙鯉湖附近
南山戰砲隊是508營砲1連的外陣地(林厝連)
而湖下連是508營砲2連~他沒有外陣地在慈隄邊在進去一點而已
我是508營砲1連在南山戰砲隊帶隊官

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 23:45 發表

那學長大你跟我朋友算同單位的.....

只是後來86底改成金砲兵他二連..的
可能我跟你朋友當時有碰頭過,我也常常跑到2連去找當時在1連轉過去2連
的中士跟同梯
在當時2連的體能比不過我們1連的體能,我都笑稱~快樂湖下連

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-09 00:23 發表

問一下你們那時候說-鋼盔/S腰帶等叫-戰具對嗎???

我那時候聽一個中士說的...呵呵呵~!一開始聽不懂
這一位中士叫"土匪",少我快半年左右
他的脾氣發作,大家無法擋住,連上只有我可以控制他
他的想法只有他知道而已,戰具我有聽過,可能就是他

引用 TOP

話說當年83年,當年正值漢光10號演習,當時撥補新兵制連上時,其中有校訓預士,記的是化學的,那時天天在野外排演科目,自然而然留在連上的,一定是剩一個月至二個月退伍的老兵,還有就是剛下部隊的新兵,想當然新兵老鳥再一起起的結果就是菜鳥被凹很兇,而且活在地獄般的生活,當時那位仁兄(校訓預士),當部隊回到營區時,就看到身體都是商,經詢問都說是自己上廁所不小心小腿去撞到,那時候的老營區廁所都是有一個台階,或來經調查證實是自己去撞台階,但這位老兄愈演愈烈,後來直接吞兩寸釘數支這是第一次,吞完之後逕自己去找醫官掛急診,醫官當時帶該員去海二軍醫院(澎湖),強烈要求說要照x光,如他願照了x光,才發現狀況,很鮮的是,當時主治的醫官,竟然開瀉藥給這位自殘的菜鳥,絕的是,竟然全數拉出來,並未傷到內臟,堪稱一絕,當時我們連上老大,氣的下到指令,不准連上的人跟這位大大說話,不准勤務公差,然後由政戰士監管,經過平靜的一個禮拜,這位仁兄受不了無所事事的生活,所以他又再次吞鐵釘,而且這次挑戰的是3寸釘三根,妙的是這位老大,也如預期的拉出來,後來,這位老大也調到較爽的單位去了,整所謂有志事竟成,唉!

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2009-09-08 22:57 發表
記得那年夏季,在金門小徑新兵集訓隊結訓歸建,懷著一顆惶恐不安的心回到雙乳山這個以不當管教出名的五營三連。
當時本營奉命構築中興崗,白天構工晚上體能操練,或許是為了求好心切,排級幹部竟然要求老兵不管用任 ...
學長啊...
你們連上  跟我們連有的比喔  學長變態的情況 不相上下
你們應該是遇到162幾梯 吧

我們是被4幾 跟你們5幾梯的  折磨的最....爽

引用 TOP

剛剛看了狼官大的照片 原來砲兵湖下連離慈堤 還有段距離

反而比較靠近我們東坑營部

我們連上則是剛好在慈堤旁

著名的慈堤三角堡 則是以前連上的海防據點

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

[img][/img]

這張照片 就比較清楚兩個湖下連的位置

不過 服役時真的不知道有個砲兵連在附近

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-09 11:46 發表

不過 服役時真的不知道有個砲兵連在附近

恪遵保密規定

應該是該連的主要進出
從來不進去湖下的
會從山灶那邊進出
去哪邊都比較近
營部也在山灶
大概要進去湖下的機會很少吧

不過理論上來說
像營區小蜜蜂跟商店
應該也是湖下過去的才對

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-07 22:41 發表
http://www.mobile01.com/topicdet ... 291&r=2&p=1

剛剛在網路看到這篇文

讓我想起在金門服役時的往事

85年初的某天晚上 我剛好在海防據點站安官 ..

接到一通電話紀錄 說:連上有0型血型的人 ...
2營營部連會有人自殺...真是讓我不敢相信...從8營改編為2營.從未有自殺ㄉ事件發生.它奶奶ㄉ168幾.169幾T
王八旦跩ㄉ258萬ㄉ自己不要學長制.而且道處申訴.沒想到當ㄌ老兵如此ㄉ鴨霸.真是.......對不起後進弟兄

金門防衛司令部127師381旅步八營營部連二級火砲技工

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-09 11:57 發表
看了郎官的照片眼淚差點奪框而出..我上去[哭狗]找過沒找到.我看到我朋友[自裁]地方了
很感動謝謝你.很感恩.二次返金都想去自裁地點祭拜他.但怕觸動心理難過.始終在外徘徊
最後都沒進去那營區.....
你照片 ...
SAM 大大不用客氣
不過當時大門已經改到FDC那邊
聽你這麼一說
好像想起來那邊的轉角好像有哨亭

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

Tony士官長:77年5月時.亮島連上有人57步槍自殺.後送北高醫院.由我及學長.兩位弟兄.未上島人員.負責將屍體清洗及守靈.換裝.到火化.由學長裝罐搭軍艦回台基隆交給家屬.我在軍中做第一件功德.相信各位軍友沒有我幸運0

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首