關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時自殺的事件

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 21:42 發表

郎官我沒在127金西

但我知道古寧頭附近的都很兇猛.....
我是金西508營砲1連(林厝連),古寧頭牌坊前
真的狠猛,天天出來跟你玩到4點多
不過看久了,就吧它當學長看
最猛在南山戰砲隊,也在(古寧頭那邊)

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 16:34 發表
這個湖下連的正確位置在那裡?是在慈堤旁嗎?

我也是湖下連 從來沒有聽過有砲兵在湖下
有一連508營砲2連在慈堤附近,也很接近湖下
不過要走小路進去,還走蠻久的就是了,好像在走迷宮

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 22:46 發表

那請問學長127師508營是何種口徑砲呢???

155榴??
對是155榴砲沒錯!

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-08 17:10 發表

理論上來說
精實案前應該是叫643營湖下連
精實案後應該叫砲四營湖下連
精實案應在88年
sam大大當初在87年

頭暈了 @_@
在83~86年都較508營砲2連(湖下連)

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 22:50 發表

那就可能是127師改編金砲兵前的湖下連...
營部是在山灶嗎???
對~在大路邊

引用 TOP

引用 TOP

記得那年夏季,在金門小徑新兵集訓隊結訓歸建,懷著一顆惶恐不安的心回到雙乳山這個以不當管教出名的五營三連。
當時本營奉命構築中興崗,白天構工晚上體能操練,或許是為了求好心切,排級幹部竟然要求老兵不管用任何手段,必須在最短的時間內讓新兵的體能達到巔峰,好提早進入部隊運作,有幹部撐腰老兵們有如獲得尚方寶劍一般,無所不用其極的凌虐菜鳥。
最可怕的時間是晚點名結束值星官宣佈部隊解散,回到各排組寢室後,由於各寢室分散、天高皇帝遠,加上有排級幹部授權,老兵每天都有新點子可以讓菜鳥生不如死,體能磨練之外拳打腳踢算是客氣了,拿鋼盔砸頭砸到鋼盔凹下去,再不然就是用酒瓶讓你頭頂開花,內傷藥從不曾間斷過,因為舊傷未愈新傷又來,讓我心裡曾經數次萌生起想要以自我了斷的方式尋求解脫的念頭,好幾次想要付諸行動,卻因為懦弱而退怯了。
這樣水深火熱的生活過了3個月之後,一名小我3梯的學弟,在外支援歸建第一天,受到同樣的命運,記得那晚深夜我下哨時看到他蹲在床前,全身都是被踹的鞋印,後來他上哨不到一小時,就用值勤的六五k2步槍轟掉自己的腦袋,頓時腦漿四濺,同時間內另一名利用站哨時間補眠的學長才被槍聲嚇醒,後來遺體送花崗石醫院停屍間,才剛返台休假的連長被緊急召回處理善後事宜,公祭時其父老淚縱橫哭得肝腸寸斷,卻沒人敢告訴他事實的真相內幕。之後我們送他最後一程,在中心教練場馬路對面樹林裡的火葬場抬棺火化,骨灰由家屬迎回台灣。當時我心裡默念:學弟安息吧!你若心有不甘,就請你找那些欺負過你的畜牲報復吧。
最後軍方以感情受傷兵變結案,以兵變當藉口似乎是軍方處理自裁案件撇清責任的一貫作法,也是最好用的遮羞布。
自裁事件發生後,那群畜牲學長感到事態嚴重,凌虐新兵的行為才收斂一些,讓我們這些誤入狼群的羔羊從人間煉獄爬了出來,才能過一點像人一樣的生活,但是這是用一條璀璨青春的年輕生命換來的,代價太沉痛了,如果當時軍官們不要視而不見,或是我們之中有人願意不在乎被扣上〝廖背啊〞的帽子願意挺身而出向更高層級長官反應,悲劇應該就不會發生了,17年了,這件事的陰影依舊無法在心中抹去。

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 22:56 發表

大路邊的山灶是否是往古寧頭方向右手??
對~就在右手邊,道路進去一點點就到營部大門

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 23:03 發表

對阿他還沒[自裁]前我去找他過..從路邊走進門口距離不會很遠...

我還記得.營輔導長室在進去左手邊山坡邊上對嗎????
你說的都對,看來這各地方就是你想要的答案!

引用 TOP

引用 TOP

這個砲兵湖下連的大概位置 應該是在所謂的南山 雙鯉湖附近

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首