關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

抽籤

記得坐的甲車是M113

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.219.74.x 於 2010-09-21 16:08 發表

結束後有發面錦旗,上面有民國79年雄獅戰鬥營,有印像了嗎,應該都有收到這面錦旗
有印象,回家再找找照片,看看自己當年的挫樣 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-09-20 20:11 發表
我當兵時陸、海、空軍都是兩年兵,只剩下台上抽中海陸籤時台下會有掌聲響起來
這是我抽中的籤,保留這個的人不知道多不多
剛才給金錢時忘了輸入文字敘述…
這東西學長也還留在服役時的內務盒內!
當年退伍帶回來的全數放在家中的木箱裡,
沒事打開來看看除了能回憶當年,
還能拿起來聞一聞…
不用懷疑,家裡還有木箱!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-20 18:04 發表

在韋昌嶺 可以送兵至馬祖-->這問這個缺,稱之為前送戒護士嗎?
版上不曉得有沒有壽山戒護士?
我是沒聽過這個名詞拉
我們那時候手臂上都別著前運官的臂章

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

抽籤?

想抽海陸或是憲兵. 因我不想去外島
最後還是去了馬祖

進了當時全馬唯一的精誠連
如果外島精誠連. 金馬我寧願選金門

島大得多. 各方面物資比馬祖好些
最重要的. 防區有事有4個精誠連去輪

引用 TOP

除了普通兵簽(陸二特)及大專兵(海陸)簽外,沒抽過簽
當時當兵想去外島(因為最遠只到過小琉球)
其次是空特(親朋好友都是空特,連醫學院的朋友都是空特的醫官)
選士官隊時曾一再表明不願意去,結果還是去了
回師部抽簽下連隊,結果也被內定了,不用抽,直接分回原連隊
想想有點像"報告班長"中李興文的角色

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

第一次抽籤時因為還在就學,抽了也等於是白抽
我爸當時在鄉公所上班,他也懶得去代抽
結果代抽的兵役課長幫我抽到空軍(全鄉當時只有3隻)
底下我的國中國小同學x聲連連(事後同學告訴我的)

第二次抽籤是我爸幫我抽的,結果抽到陸軍

中心結訓時是自己抽,抽到90934,當晚旅長幫大家解籤
才知道自己到金門,馬上打電話回家通知我家人
然而這一次抽籤,也是我軍旅生活中唯一的一次抽籤

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-09-22 01:56 發表
......
當晚旅長幫大家解籤
......
...
哇 旅長還幫大家解籤喔,我記得那時候是探親假完抽完籤後,完全禁止通信打電話,幹部也不得透露駐地所在,
不過聽說到壽山或韋昌嶺還是可以會客就不得而知
有時候比較熟的新兵,還是會偷偷告訴他抽到外島,再帶他去營站打電話,不過電話中不能明講,只能用暗示的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-22 14:31 發表

哇 旅長還幫大家解籤喔,我記得那時候是探親假完抽完籤後,完全禁止通信打電話,幹部也不得透露駐地所在,
有時候比較熟的新兵,還是會偷偷告訴他抽到外島,再帶他去營站 ...
在中心連旅長長的是圓是扁都不知道
更不用說解籤了

我們中心的中金門的新兵
隔天一早就來一堆卡車載到壽山了
效率還真高

另外從來領兵的人長相大概就可猜出該部隊是否很精實了

引用 TOP

第一次抽是陸軍
第二次抽也是陸軍(其實我比較想當海軍)
新訓中心在衛武營,結訓休四天假後抽籤抽到90675信箱,當下也不知道是哪裡..
全連帶回連部之後宣布抽到哪些信箱的人晚上可以叫親人來衛武營眷探懇親,90675是其中一個
問連上士官長才知道是金門防衛司令部,我們全班12個人竟然有9個人抽中外島,可能是1996年台海危機
外島粉缺兵吧!
抽中金門老實說還有點興奮沒有甚麼難過的感覺,教育班長還跟我說90675沒有野戰師那麼操!倒是班上一位抽中158師的同梯臉上盡是落寞失望的表情 .
隔天一早就坐公車到壽山前送營,在前送營待幾天我也忘記了,應該沒有超過五天吧!就到13號碼頭坐AP523到金門料羅碼頭,到金門後馬上帶至南雄幹訓班,然後金防部長官叫我們依身高排列,他大手從中間一切說〝高的去砲指部,矮的去後指部〞.......第一次慶幸自己長的矮!

[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2010-09-23 12:47 編輯 ]

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-09-22 16:23 發表
第一次抽是陸軍
第二次抽也是陸軍(其實我比較想當海軍)
新訓中心在衛武營,結訓休四天假後抽籤抽到90675信箱,當下也不知道是哪裡
全連帶回連部之後宣布抽到哪些信箱的人晚上可以叫親人來衛武營眷探懇親,90675是其中 ...
外島簽多是衛武營一貫的傳統啊
是多到不需要探聽的

引用 TOP

請問:90886是哪個單位?駐地在哪裡?有哪位網友抽到90886這支簽?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.189.x 於 2010-09-22 16:55 發表
請問:90886是哪個單位?駐地在哪裡?有哪位網友抽到90886這支簽?
本站最紅的步兵234后里師長城部隊

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-22 14:31 發表

有時候比較熟的新兵,還是會偷偷告訴他抽到外島,再帶他去營站 ...
其實那也是誤會一場
因為當時太平營區重建完成
除了內有新訓中心之外,同時旅部以及另一個實兵營全部都在同一個營區裡
旅長當時剛由外島輪調回台灣,
由於旅長沒有待過新訓中心單位,我們那一梯是他碰到的第一個新訓結訓人員
抽完籤的當晚,旅長很好心的召集全體結訓的菜鳥來個心靈講話
要大家放心,外島沒有想像的可怕,
當時他草綠服上的金門三角標誌還沒有拆掉,他還要大家看清楚
然後就開始說90934是南雄,90926是烈嶼....
講了幾個之後,他突然想到,問了旁邊的新訓連連長
"是不是不能講實際地點是那"
那些人的回答更妙,理論上是不能講
但是旅長要講也可以
所以  當晚所有的人就透過旅長的解籤說明
就知道自己的未來單位在那
抽中外島的,有空就馬上打電話通知家人自己中了"金馬獎"
當然,我也不例外去打電話
事後看來,旅長說的沒錯
抽中外島真的也不差,抽到本島的也不一定就是好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.189.x 於 2010-09-22 16:55 發表
我是在衛武營抽到90886,在中心的班長只說部隊在台中,當時234師駐地是在台中太平光隆營區,也就是以前的新訓中心車籠埔營區,後因營區進行改建移防到后里營區.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首