關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

為什麼校召都輪不到我?

樓上同梯的

你中心在哪邊??

學長  借一下版面

引用 TOP

引用:
原文由 hh75279 於 2010-11-09 23:29 發表

樓上同梯的

你中心在哪邊??

學長  借一下版面
中心是高雄衛武營 部隊我家旁邊的山頭 走路不用10分鐘

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 21:25 發表
我應該大你一期吧 2000/7入伍的
不過你是排長+醫官 這種領導職又是醫官 應該比較重要吧
我是財務官 這種可有可無的 教召去算錢嗎....
學長:失敬失敬!原來我把50期1梯看成51。

我也不曉得當排長又當醫官有啥重要?我六月去教召還讓我當副連長,下次應該要當連長了。

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-10 09:12 發表

學長:失敬失敬!原來我把50期1梯看成51。

我也不曉得當排長又當醫官有啥重要?我六月去教召還讓我當副連長,下次應該要當連長了。
請問一下
教召當副連長
有沒有什麼福利?

引用 TOP

我都沒有教召過
但是...退伍3個月就被點召了
爾後每年一點召
直到最後一年忘記去..被叛軍法

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

報告排長兼軍醫官

易科罰金啦
要不是結婚了還有工作....就進去跟他輸贏

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我也沒教召過耶..只在退伍5年內點召2.3次..真不好玩

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-10 15:26 發表
報告排長兼軍醫官
易科罰金啦
要不是結婚了還有工作....就進去跟他輸贏
「耶穌說、這樣、該撒的物當歸給該撒、 神的物當歸給 神。」(路加福音廿:28)
重點是......學長被罰了多少?

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-10 16:09 發表

「耶穌說、這樣、該撒的物當歸給該撒、 神的物當歸給 神。」(路加福音廿:28)
重點是......學長被罰了多少?
amen

罰了2萬多吧......到中和那邊的軍法組出庭
一堆人輪流上前認罪

引用 TOP

退伍當年與隔年點召,第三教召.四年點召,之後出國念一年書回來,團管區的小姐打電話給我,跟我說要我去團管區剛回國要我去填資料,當下我就敷衍他說有空就過去,結果沒去一拖拖了10幾年了,連點召都沒了

不過我覺得教召滿好玩的
那次教召是去成功嶺5天,成功嶺剛從也戰部隊接來了65步槍,這些菜教育班長吼吼剛入伍的新兵戰士還可以,碰到我們這些後備軍人還滿頭疼的,我才發現這些教育班長真的什麼都不會(這個也不會,那個也不會)
忘了不知道是第幾天要打靶實彈射擊?!前一天才宣布...我開口問了要打靶班長你們槍都準備好了嗎??都不用裝備保養??還是你們已經保養好了?!其中一位班長說:還沒晚上會請大家幫忙保養!!!
我問他妳是軍械士嗎?!他回:我是!!
我一時技癢說:我可以先看看嗎??
因為這攸關我們這些後備軍人的生命安全!!
看了之後我頭皮發麻,(安娘為喔)妳們是在開玩笑嗎??
接回來的槍都沒洗,槍管內滿滿的封存黃油,只做大部保養...哇哩咧!!!這樣的槍明天要打靶?!妳去教你們連長來,連長來了!!(噴飯)一個少尉連長(官預剛下部隊),我表明了我在軍中的職務,連長還半信半疑的?!我說:現在連上有很多都是以前我同單位的弟兄你可以去問問,我說你們這樣的槍要我們明天實彈射擊,上靶位時我會關保險不摳板機給妳看喔!!
連長說:那妳要我們怎麼做?!我說:簡單!去弄一些煤油.汽油來,開始就見班長們東跑西跑的去生煤油.汽油!!
我示範一次給他們看,夾擦槍布插下去拉出來你們看到喔!!!都是黃油....怎麼打?!
完了之後我逐一檢查槍管,找一些藥室麻膛但槍管沒麻膛的槍管跟他們說:這些槍是不能打的,他們看了看說看起來好好的壓?!我開始給他們上課:說藥室麻膛的槍是不退殼的,連這都不懂
我抓了一把全部戲不分解,x...待續

引用 TOP

全槍細部分解下去,連長傻眼了!!警張起來了!!問我妳裝的回去嗎??我說:連槍管我都能換了!!妳說呢?!
我把緩衝機卸下來,媽呀!!被我猜的準準準!!!
緩衝機簧塞10個有6個是破的,我想這個菜軍械士應該是沒備料,這天晚上這個菜軍械士一直跟著我,他說接這業務很無奈!!!我說這些裝備妳沒搞好!!妳這兩年會很難混!會很黑!!...我那晚幫他們挑了10幾把能打的槍,讓他們能用這些槍兩輪替換著打,算是幫他們硬撐下場面來.....
不過教召的重點不在這些,是能和以前同連的弟兄又相聚在一起才是快樂的!!!

引用 TOP

唉,我們想再被召都不可能了,我一個儀隊退伍的朋友,竟然跑去申請免召!
他要再召也沒有幾次了,只能說:人各有志。

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-11 00:00 發表
唉,我們想再被召都不可能了,我一個儀隊退伍的朋友,竟然跑去申請免召!
他要再召也沒有幾次了,只能說:人各有志。
是阿!!學長~我還想看可不可以在召我去教召,不過10多年都沒召了應該是不會召了,不過下士不是50歲才除役?!或許還有可能唷?!

引用 TOP

退下來的前幾年...還去過[關渡師].[財經學校]...點召....

都是半天...聽上面在劃虎濫...底下猛點頭夢周公...

印象中...某次..一位上校在長篇大論...說綠營壞話!!!

底下一大票綠營同志...鼓譟說...報告長官...軍隊應中立..不得偏愛政黨...等等..

該上校惱羞成怒說啥...台獨是禍害啦...叛國啦....TMD越聽越火大!!!

衛生所..家庭計畫單位...會來鼓吹節育..兩個恰恰好..一個不嫌少...

順便買[保險套]...

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-10 18:07 發表 amen 罰了2萬多吧......到中和那邊的軍法組出庭 一堆人輪流上前認罪
同犯真多,哈哈哈。。。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首