關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

抽籤

我現在單位的老闆
抽籤前跑到大甲拜媽祖
拜完被家裡的人罵到臭頭
結果是抽到媽祖管轄的海陸

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +2 這個好笑 2010-09-23 19:50

• 120砲士 威望 +2 報告長官..那年的女友已經是我孩子的媽了..謝謝長官關心 2010-09-21 11:29

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 10:39 發表

學長,后里這個營區以前有舉辦過"雄獅戰鬥營" ?
有吧~~
曾經有一次陪同政戰主任去督導營站盤點...
發現營站竟然有庫存衛生棉.....
衛生棉要賣給誰啊?(那時候女士官尚未下部隊)
營站經理才告訴我...衛生棉是以前辦救國團戰鬥營時,準備賣女性學員..但沒人買..

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-09-21 10:53 發表
我現在單位的老闆
抽籤前跑到大甲拜媽祖
拜完被家裡的人罵到臭頭
結果是抽到媽祖管轄的海陸
我抽籤前的結訓假 , 也是到媽祖廟拜拜
媽祖不愧是海之女神~真靈
渡海到外島 , 媽祖管轄的馬祖

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 11:01 發表

有吧~~
曾經有一次陪同政戰主任去督導營站盤點...
發現營站竟然有庫存衛生棉.....
衛生棉要賣給誰啊?(那時候女士官尚未下部隊)
營站經理才告訴我...衛生棉是以前辦救國團戰鬥營時,準備賣女性學員..但沒人買. ...
我第一次坐甲車就是參加"雄獅戰鬥營"~
當時還有個伙伴是剛退伍的,他的動作比現役的還精實。
記得結訓的那天午餐,餐廳裡的蘋果滿天飛,幾乎所有的人都躲到桌子下!
不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網,還有的朝台上的長官桌飛去,
我自己是被K了幾下,才知道發生了什麼事~這種事是不可能發生在真實的部隊裡 !

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 戰鬥營、請不要跟部隊做聯想,那是不可能的 2010-09-21 11:23

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 10:31 發表
很多人在中心分發部隊抽完籤,
都會拿標準信封背後印的全國郵遞區號來對....
這根本是風馬牛不相及的事...
當時我抽到90963號---一樣很蠢得拿信封來對照
結果是----太麻里 ???
抽完籤一顆忐忑不安的心... ...
應該是要對革命軍的底頁,抽到90660,一對革命軍底頁一堆馬祖郵政906xx,這聲希ㄚ,頭殼發麻,還好晚上出連長公差時說是澎湖

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-21 12:22 發表

應該是要對革命軍的底頁,抽到90660,一對革命軍底頁一堆馬祖郵政906xx,這聲希ㄚ,頭殼發麻,還好晚上出連長公差時說是澎湖
我們那時候的革命軍底頁都是廣告...
印象最深的是"謝明錦男士美容'

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 11:21 發表

記得結訓的那天午餐,餐廳裡的蘋果滿天飛,幾乎所有的人都躲到桌子下!
不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網 ...
臥底大參加的"雄獅戰鬥營"是在后里?大約是民國幾年?
我服役的地方是在后里馬場旁邊的七星崗營區..
我確定我們七星崗營區辦過戰鬥營
只是不知道是不是雄獅?

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-21 14:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 13:53 發表

我們那時候的革命軍底頁都是廣告...
印象最深的是"謝明錦男士美容'
哈!說到謝明錦男士護膚,我還是他的金卡會員,現在已經沒去囉,東西真真超貴的,一瓶膠原蛋白化妝水就要4800,其他更不用說囉....

本帖最近評分記錄
  • kbvincent 威望 +1 果然是小豬 2010-09-21 17:39

• chien 金錢 +2 蝦米、你真的是【阿舍】 2010-09-21 13:59

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 13:58 發表

只是不知道是不是雄獅?
大概是民國78年,營區離大甲溪約有一二公里,印象是如此。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 14:18 發表

大概是民國78年,營區離大甲溪約有一二公里,印象是如此。
那應該是七星崗營區沒錯....
因為我們營區後方離大甲溪不遠...
靶場也在大甲溪附近...
不知道臥底大有無保留當年在戰鬥營拍的相片...

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-09-21 14:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 11:21 發表

不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網 ...
誰說不可能
84年某月慶生會 大家吃完飯後  除衛哨人員外
所有人集合在中山室準備吃蛋糕
但 當天我有耳聞可能會有"暴動"
又剛好再過20分鐘 我就要上哨
所以我報備出列  我剛出中山室
連長就帶頭砸蛋糕  x的  每一個人都沾滿了奶油
而我呢?  我是緊緊的拉住中山室的門   不讓人逃出來!
等砸完蛋糕後 我也火速的上哨
弟兄們還是很有規矩的  絕對不去碰觸到衛哨 以免害他們衛哨失職

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 13:58 發表

只是不知道是不是雄獅?
我在民國79年參加過后里的雄獅戰鬥營,那時是高二生,有人參加過79年的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-09-21 16:01 發表

我在民國79年參加過后里的雄獅戰鬥營,那時是高二生,有人參加過79年的嗎
路人大,如果您曾被蘋果丟到,那我很肯定我應該是和您同一年參加,那顆蘋果也許就是我丟的!
我記得是在豐原火車站集合。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010/09/21 00:01 發表

我參加的是76年寒假的......好久遠囉......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-21 16:05 發表

路人大,如果您曾被蘋果丟到,那我很肯定我應該是和您同一年參加,那顆蘋果也許就是我丟的!
我記得是在豐原火車站集合。
結束後有發面錦旗,上面有民國79年雄獅戰鬥營,有印像了嗎,應該都有收到這面錦旗

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首