關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

為什麼校召都輪不到我?

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-11-09 05:11 發表

兵役法第3條
男子年滿十八歲之翌年一月一日起役,至屆滿三十六歲之年十二月三十一日除役,稱為役齡男子。
但軍官、士官、志願士兵除役年齡,不在此限。

軍士官除役年齡並沒有分義務役或志願役而是依階級來分 ...
所以我63年次的下士還沒除役囉!!!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/05/01 03:00 發表
自從去年底開始發病成為兵空後,
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
是隨機的嗎?還是另有依據?
俺也沒被教召過啊

因為退伍前把職務由戰鬥兵科的射擊士官長

改為非戰鬥兵科的行政士官長

的確沒教召過.....點召倒是有幾次...4次吧

第一次在公所報到就回家了

第二次到成功嶺302D

第三次到大甲的292D

第四次到太平的234D

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

我也是點召3次、教召沒半次 !!

同梯是參一,他說我年紀比他們大2、3歲,剛好過了教召門檻。他自己就被教召過 ....

記得好像是30歲左右吧 ??

引用 TOP

我最後一次是民國82年,我34歲那年。之後就沒有教召了。
小犬老大,96年3月退伍,到現在3年多了,沒有任何教召,點召。
所以,現在的兵,能輪到教召不容易。

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我唯一參加的一次教召 那時還沒退伍
要拿根長棍 指著看板 當說明官
勸回營的老學長們不可在營區吃槟榔云云 ...

學長們戰力都很強 總是說 ㄚ災拉災拉 然後就我行我素了起來!!

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

義務役預官除役是幾歲??

我倒也蠻想公假去教召的....反正可領雙薪

退伍8年多 只碰到一次教召 結果碰到SARS取消了 後來出國3年 現在回國也3年了 都碰碰過
至於點召更是唔知那是瞎米碗糕....

通常是聽說超過30的就不太會召了

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 09:17 發表
退伍8年多 只碰到一次教召 結果碰到SARS取消了 後來出國3年 現在回國也3年了 都碰碰過
通常是聽說超過30的就不太會召了
理論上,退伍後八年內最多會有四次教召。
我跟你同梯,退伍後已經去過三次教召,最近的一次是今年六月,看看明年會不會有最後一次?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 03:00 發表
自從去年底開始發病成為兵空後,
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
是隨機的嗎?還是另有依據?
學長 ...
這樣老了是不會被教召的

因為怕按踢數做體能會操死人

不是啦 ... 聽說現在士兵停止點校召~早很多了
我是去教召過... 好玩

引用 TOP

退伍前 同梯的參一告訴我 他已把我倆的專長改了 因為部隊內到時不會缺我們這種專長的 以後都不會被教召
退伍這些年 連點召也沒去過一次

新訓中心我接過一次教召  一點也不好玩

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-09 12:44 發表
退伍前 同梯的參一告訴我 他已把我倆的專長改了 因為部隊內到時不會缺我們這種專長的 以後都不會被教召
退伍這些年 連點召也沒去過一次

新訓中心我接過一次教召  一點也不好玩
但是被接很好玩啊

別難過我是退伍4~5年後才去教召的
你沒有招待到我啦

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 09:17 發表
義務役預官除役是幾歲??

我倒也蠻想公假去教召的....反正可領雙薪

通常是聽說超過 ...
我也是退伍13年多了
只碰到一次點召.

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-11-09 16:06 編輯 ]

引用 TOP

退伍兩年後接到教召令,心情是滿興奮的.可合法請有薪公假,又可再體驗當10天兵.

真的是不錯.

不過教召當天一進埔頂營區就讓人很不爽,因為第一關就是"剃頭",並且還由旅長親自押陣,威嚇我們

再入營就是軍人身分,抗命可以送軍法嚴辦.

10天教召,出操,打靶,行軍,每樣都來,連一早其床都要打掃環境,真的是除了要剃頭外是很棒的體驗.

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-09 10:24 發表

理論上,退伍後八年內最多會有四次教召。
我跟你同梯,退伍後已經去過三次教召,最近的一次是今年六月,看看明年會不會有最後一次?
我應該大你一期吧 2000/7入伍的
不過你是排長+醫官 這種領導職又是醫官 應該比較重要吧

我是財務官 這種可有可無的 教召去算錢嗎....

引用 TOP

不知倒是不是出國工作早得關係
退伍志今只點召過一次
還是在自家附近的母校
領了幾十塊錢的交通補助
看了一個多小時似莒光日的影片
全部的人都不認識
混了一天的公假

前兩年才知道我已經除役了

引用 TOP

我退伍不到四年教召2次加起來共18天 心裡是很幹 還打電話到團管區幹噍 一氣之下把戶籍遷出

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首