關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時自殺的事件

1999年11月份..

在台南大內營區受新訓...

因編制3連..所以住在三樓...

每間大寢最左與最右都有兩間獨立臥室..

左是士官寢..約有4.5位連上士官..右為軍官寢..約2位軍官使用..

新訓中期..一位剛下部隊的菜少尉在寢室裡割腕..."案發現場"就在我床位的幾公尺處...

那時是就寢時間後...

只看到走廊邊幾位班長跑來跑去和刻意壓低的聲量..

不過還是可以知道事情發生..

此少尉要死也不敢玩真的..

後來我跑到"案發現場"去"觀察"...

桌上還有幾滴乾掉的血漬和自殺凶器....一把很鈍的"美工刀"...

後來此兄還跑來寢室..對著新兵興師問罪..

問是誰在宣揚這件事...菜鳥同梯們嚇的不知所措..

要死還怕別人宣揚...

mard..除非耳聾..大家都聽到了...

原來這位"泛草莓"的軍官剛下部隊..接了業務又背值星..

睡眠時間不足..就幹下傷害自己的蠢事..

後來此仁兄被調到營部連...下部隊還看到幾次這位沒種軍官的身影...

[ 本文章最後由 發光體 於 2009-09-08 01:46 編輯 ]

引用 TOP

所以女人們都希望自己的男人是當過兵的
雖然她們在我們當兵 ... [/quote]
砲長:有一首歌是這樣的...當兵我們在前線衝鋒陷陣,她在家裡被人衝鋒陷陣 ....

引用 TOP

記得剛下部隊沒多久,我排上的一名剛結訓的新兵在下部隊後舉槍自盡,用步槍朝著自己的嘴開,聽說開了兩槍,最後傳出的消息是無法適應部隊生活。
剛升上中尉沒多久聽到某營某連的輔導長拿起手槍朝太陽穴開槍,該輔導長也是官預的,已破百等待退伍,傳出消息是感情問題自裁。
不過我覺得部隊很多自裁事件傳出的訊息大都是掩飾修改過的,不是無法適應就是感情問題,真正原因大概只有政戰的才知道吧。

引用 TOP

下部隊後的第一個春節,部隊長於飛機延誤一天後收假的第二天拿45朝太陽穴開槍!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-07 23:05 發表
87/06/08凌晨
我好友(當兵前就認識可以說是摯友)
未改編前是127師155砲兵營(小徑)
改編後-砲指部(山灶)643砲營
舉槍自裁.....當場死亡
我幫他收屍....抱他骨灰回台灣
這該不會就在山灶營區吧

還是在其他砲連
小弟在山灶沒聽過有謠指部的說該營區有人自裁
砲連倒是有
或許也是時間太久沒有"交接"下來

剛下部隊頭一年
六軍團傳說中的黑砲
單人持槍實彈彈藥庫衛哨
小弟當時營舍剛好在最靠該彈藥庫的那排
半夜傳出槍聲

之前好像有提過
該員因為女朋友兵變
在莒光作文簿上寫下了
跟我女朋友分手是我人生最大的失敗
我的生命不再有意義等等
眾多的負面情緒宣洩
該連輔道長批改作文簿卻不以為意
沒有讓他避開去站單人持槍衛哨
終究造成不幸
本可避免的卻沒有避免
小弟覺得該連長官要負很大的責任

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

85年9月我們連上一名二兵喝電瓶水自裁,後來後送台灣空軍醫院一般內科病房,後轉精神科病房,直到我12月退伍還不見他回金門,據係他是兩個小孩子的爸

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 16:06 發表
在湖下.87/6/08AM4點多
65-K2頂住下顎...在開槍前他把空包彈換掉...實彈為第一發
一槍.....就.....
87年服役的人應該有印象.....湖下155砲連
湖下連我到金門時也都還在
進去之後先遇到FDC
右轉後左彎遇到連部及中山室
往前看就有一砲陣地
小弟在湖下時
阿兵哥們謠指部怕的是夫人墓
看樣子已經隨風而逝了

小弟遇到阿飄的反而是山灶營區內及東堡溝砲堡

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-09-08 16:20 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

這個湖下連的正確位置在那裡?是在慈堤旁嗎?

我也是湖下連 從來沒有聽過有砲兵在湖下

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用 TOP

以前我所服役的金西師 砲兵是屬於二線部隊

不太可能部署在海邊 就我所知道的砲兵營區

都是在安岐 西浦頭 林厝 東洲 離海邊都有些距離

而步兵因為守海防的關係 幾乎都是在海邊

以前在瓊林的時候 連部是看不到海

在湖下時 連部就是在海邊 大陸漁船更是多的不得了

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 16:34 發表
這個湖下連的正確位置在那裡?是在慈堤旁嗎?

我也是湖下連 從來沒有聽過有砲兵在湖下
理論上來說應該是本來就有的
在湖下庄頭東北邊
要進去不用從湖下村裡面進去
從往林厝及古寧頭的那條路旁邊轉進去

當初看那砲陣地跟連部的中山室
不像是精實案後開設的營區
各砲的距離與連部有一段距離
這大概是金砲兵的特性

離慈堤是很近沒錯
連部雖然看不到慈堤
直線距離約只有500-700公尺
印象中有一門砲堡可以看到慈堤
只有一個砲陣地離慈堤很近
另外還有一個外排在慈湖的另一邊
雙鯉湖旁邊
該外排沒有火砲

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 16:45 發表
以前我所服役的金西師 砲兵是屬於二線部隊
不太可能部署在海邊 就我所知道的砲兵營區
都是在安岐 西浦頭 林厝 東洲 離海邊都有些距離
而步兵因為守海防的關係 幾乎都是在海邊
以前在瓊林的時候 連部是看 ...
小胡大大
湖下砲連的連部也看不到海
也看不到慈湖
據說湖下連精進案之後已經沒有人駐守
我有用google map找到湖下連當初連部的位置
但為了防止敏感
我整理一下空照圖傳短訊給你看好了

sam大大的643營山灶營
在精實案之後就是金防部砲指部砲四營
湖下連也是砲四營內的
所以我常去

營舍舊
砲據點間有壕溝做為交通道
砲陣地的砲/掩體/彈庫也好像存在很久....

這點跟我當初所看到的情況是相符的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首