關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

不當管教之辱罵

在部隊裡,常有老鳥會"問候"中菜鳥的父母,有人會因此反擊嗎? 我同事的軍官中很少"問候"別人的父母,最多是"你他X的某某某",算不了什麼. 但萬一我是士官兵,被辱罵的太超過不知會有何反應? 大概摸摸鼻子算了,平安退伍最重要.

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2010-11-12 04:54 發表
在部隊裡,常有老鳥會"問候"中菜鳥的父母,有人會因此反擊嗎? 我同事的軍官中很少"問候"別人的父母,最多是"你他X的某某某",算不了什麼. 但萬一我是士官兵,被辱罵的太超過不知會有何反應? 大概摸摸鼻子算了,平安退伍最重 ...
那就是所謂的忍辱偷生ㄌ,還真沒看過當場翻臉對槓的,我看過最大的是2顆星星的在軍朝會時,當著部隊的面問候一顆星星的

引用 TOP

偶個人經歷...在部隊中...

有些排長..班長...對班兵口頭譚是....

哇操!!!你很大條喔....

他媽的!!!你很神氣喔....

至於...兵跟兵之間...偶那個時代[60年]..老鳥欺負菜鳥...真的..粉少發生...

引用 TOP

個人覺得 辱罵應該不算不當管教吧
如果只是會用罵的 那跟狗吠差不多 有啥好計較 自尊受損嗎?
想像一個情況
晚點名後部隊就寢(2200) 你的學長要全部學弟到士官辦公室開會 安排明天的工作
進去後蹲下聽訓(當然是不可以亂動) 言語中只有要求與提醒(沒有辱罵) 至少安排到十二點以後 好命點的報告學長 要站2400-0200衛哨 可以稍微先行離開 壞命點後面還有0100-0300衛哨
接訓期間天天如此 這個時候 辱罵算什麼

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-12 08:40 發表
個人覺得 辱罵應該不算不當管教吧
如果只是會用罵的 那跟狗吠差不多 有啥好計較 自尊受損嗎?
想像一個情況
晚點名後部隊就寢(2200) 你的學長要全部學弟到士官辦公室開會 安排明天的工作
進去後蹲下聽訓(當然是不 ...
以上的算很文雅的 ...
多是超你X的B
OR 你X的G8

辱罵是有功力差別的
豈止自尊受損? 真得完全比狗還不如

折磨的手法更是難以想像

引用 TOP

用國罵算是辱罵嗎?
個人覺得這只是被罵者為了報仇而想出來的反擊方法
軍中本來就存在很多低俗的文化,罵這些字眼的上校甚至將官比比皆是
我少尉時在朝會上親耳聽到師長罵砲指部指揮官「X你媽的B」,也沒聽聞指揮官去申訴啊?
不是人人一生下來就會罵這些字眼的
是因為後天的教育及身處的環境耳濡目染下,讓他們學會這些話語
該檢討的是教育制度,而不是這些罵人的人
該檢討的是被罵的為何會犯錯到被人罵?做好不就好了?

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

剛接彈藥業務,師父退伍才幾天,營長就因看到一個滅火器放在路邊,就把我叫到營部狗幹除了把我的祖宗"請"出來以外,還說要把我家人如何如何...該狗叫聲傳遍整個營部及營部連
當時,我的表現得極為驚慌失措,但心裡想著:待會回寢室要煎蛋土司夾花生醬,喝他幾杯雲台
出營長室後就晚點名,梯次操爽完解散後,學長們竟然圍過來問,你覺得如何 ....
我回答 Who Care ...... (才不在乎他的狗幹)
從此,大家都叫我 Who Care,對我都很尊重 ........ 那時,我只是個超小二兵
那個叫啥名?說真的,我根本不屑記他的名

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

不知道下面這件事應該是不是屬於不當管教,不過沒有辱罵。

剛下部隊的時候,某一次晚點名,不知道發生什麼事,連長突然要處罰一位1519或1521的學長叫他跪下!

結果該名學長竟然回連長說:我的雙膝只跪父母,不跪其他人。好像又加了一句:何況現在不是正常操課時間。

當時連長氣到不行、面子掛不住,於是叫人進去拿手則,當部隊面前唸出基本教練中"跪姿"的準則。

可是該名學長說不跪就是不跪,連長也拿他沒辦法...後來事情怎麼解決結束我也記不太清楚!

不過那件事卻讓剛下部隊的我感到非常震撼,印象中班長就可以幹死人了,竟然還有人敢頂撞連長!

而且軍中的跪姿是那種高跪姿,又不是雙膝跪下,我不懂該名學長當時怎麼會不服從連長的指令呢?

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-11-12 13:58 發表

剛下部隊的時候,某一次晚點名,不知道發生什麼事,連長突然要處罰一位1519或1521的學長叫他跪下!

結果該名學長竟然回連長說:我的雙膝只跪父母,不 ...
你連長沒有隨機應變,阿兵哥不跪下,那就叫他蹲下

蹲下不可換腳是生不如死,比高跪姿還要痛苦.

跪下,我連長曾怒斥搞丟刺刀的天兵跪下,該員聞令後竟雙膝跪下...在一片漆黑中

所有人都低下頭偷笑.

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-11-12 13:10 發表
剛接彈藥業務,師父退伍才幾天,營長就因看到一個滅火器放在路邊,就把我叫到營部狗幹除了把我的祖宗"請"出來以外,還說要把我家人如何如何...該狗叫聲傳遍整個營部及營部連
當時,我的表現得極為驚慌失 ...
差很大.
這樣狗幹一回.就能得到弟兄敬重.
這種情況.那我們營上的採買伙委.幹完一個月.都可以立銅像了啦.
我那接採買一個月被狗幹三十幾回.
當全營的面前罵.最少十幾回.
偶要抗議.
偶要建座左手夾著採買簿.右手高舉著大白菜的自由女神銅像乙座.

引用 TOP

第一次遇到高裝檢時,小弟還很菜,只因一位1607梯的學長,
交接一挺50機槍給我保管後的沒幾天就退伍走人了,當時又菜
又傻呼呼的,學長只交代我說這挺機槍一直都有保養,且年年都
安全pass過關,只要我好好保管跟保養就好,那知道高裝檢那天
被一位軍團來掛兵工科的中士張到槍管嚴重麻膛,當場被記一重大缺失,
我當場愣在一旁(其實是詛咒那位1607梯的學長)
   晚點名時連長叫我到連長室解釋,這位正期班的連長一怒之下
竟然叫我名字為豬xx (改姓為豬)然後再加上幹x娘老x掰,
我當時雖然很恐懼,但事後覺得連長怎可以這樣罵人?本來很想向輔導長
申訴,但是畢竟是事出有因,心想著是否連長因為這一個重大缺失而
影響軍途?後來第二次與連長相遇時,連長也私下跟我打麻吉,也拍拍我肩膀
叫我不要想太多,當然我後來也釋懷了,當兵當久了自然會這樣,
原來這叫做"軍中文化"

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-11-12 15:36 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-11-12 13:58 發表

結果該名學長竟然回連長說:我的雙膝只跪父母,不 ...
手槍給他K下去
連長叫班長就好
自己這麼累幹麻

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-11-12 15:56 發表

手槍給他K下去
連長叫班長就好
自己這麼累幹麻
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大帥連長的領導統馭...讓偶欣賞.....

軍官領導士官  指揮士官...

士官承軍官指令...帶兵去打仗...

分層負責也......

不久前...那部HBO影集[太平洋戰役]...

一開頭...集合士官訓話..大意是...這場戰爭需要你們士官帶兵去打勝仗.....

軍官只要指揮士官即可...不必小事也要插手....

我國軍隊是仿老美制度....可是學得四不像...有改進空間哩....

URL=http://img201.imageshack.us/i/55660043.gif/][/URL]

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-11-12 17:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-11-12 15:56 發表

手槍給他K下去
連長叫班長就好
自己這麼累幹麻
大帥請息怒啊,拿手槍K人不就是不當管教嗎?
不過我新兵時確實有被班長用鋼盔K過戴鋼盔的頭過= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-11-12 19:37 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-12 16:32 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大帥連長的領導統馭...讓偶欣賞.....

軍官領導士官  指揮士官...

士官承軍官指令...帶兵去打仗...

分層負責也......

不久前...那部HBO影集[太平洋戰 ...
原則上就如同工四大所說的
各有職責但有時事情或人並未達到標準時
我認為更上層下來管事也不是不可
如果說班長帶不動部動部隊或本職學能差
那排長當場  取而代之  那也只是剛好而已
只不過那班長就真是豬頭了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首