關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

60 1234
發新話題
列印

為什麼校召都輪不到我?

自從去年底開始發病成為兵空後,
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
是隨機的嗎?還是另有依據?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

通常米蟲就不會輪到啦....哈哈....

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-05-01 06:57 發表
通常米蟲就不會輪到啦....哈哈....
原来我是米蟲....

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-01 08:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 03:00 發表
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
這種情形有兩種可能:
一、首先以戶籍所在地之後備軍人現有員額,為教召部隊編成之依據,編制會視預算及各地區戰備需求
而逐年增減(個人以為,係逐年減少)
二、倘若Peter兄有特殊軍中專長或戰鬥兵科,即列入優先召集對象,反之,或許在您之前已有人遞補,
或您搬遷、外地工作以致後令部無法通知您,才可能迄今仍未召集您。
再補充一點,編制內之後備軍人因長期出國、遭判刑監禁、死亡者,亦有可能影響到您能否受召集。
再以小弟的例子來說,我每個月初都要打電話給後令部詢問員額狀況,為什麼呢?因為去年我在外地工作,
三個月才回家一次,就被召集,而且還差點被通緝(只剩一星期就要報到),還有更重要的,
如果跟我佔同缺的人,突然因上述原因,無法受召,那麼小弟我就要被召去了

個人近期之經驗,供您參考

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/05/01 03:00 發表
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
呵婀呵... 清一下喉嚨, 退伍都20年了, 應該快要除役了吧.

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-01 08:44 發表

這種情形有兩種可能:
一、首先以戶籍所在地之後備軍人現有員額,為教召部隊編成之依據,編制會視預算及各地區戰備需求
而逐年增減(個人以為,係逐年減少)
二、倘若Peter兄有特殊軍中專長或戰鬥兵科,即列入優 ...
謝謝長官的詳細說明…,
大概知道原因了!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 08:49 發表

謝謝長官的詳細說明…,
大概知道原因了!
請快別這麼說呀,小弟目前只是個職場小弄臣而已,也跟您一樣得了兵空啦
汗光一起來呀,大夥來個民間版教召,規模可不輸國防部呀

引用 TOP

PeterPan學長.您應該是除役了吧!
98年後備軍人屆滿服役限齡除役年次公告,各階級除役年齡如下:
一、二級上將:70歲(民國28年次)。
二、中將:65歲(民國33年次)。
三、少將:60歲(民國38年次)。
四、上、中、少校及士官長:58歲(民國40年次)。
五、上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民國48年次)。
六、志願士兵:45歲(民國53年次)。
七、義務役上等兵、一等兵、二等兵、補充兵:36歲(民國62年次)。
上述人員服役限齡計算至98年12月31日止,並自99年1月1日除役除管。除將級以上之後備軍官依規定另發個人除役令外,校級以下人員一律不發除役令。

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-01 09:19 發表
98年後備軍人屆滿服役限齡除役年次公告,各階級除役年齡如下:
四 ...
那現在的除役年齡似乎是提早了些…,
要是我沒記錯的話,
退伍時領到的小冊子,
註明除役年齡是45歲……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 09:25 發表

那現在的除役年齡似乎是提早了些…,
要是我沒記錯的話,
退伍時領到的小冊子,
註明除役年齡是45歲……
義務役除役年齡從40降為36歲

引用 TOP

怎麼會這樣…

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-01 09:19 發表
四 ...
上了寶貴的一課

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-01 09:29 發表

義務役除役年齡從40降為36歲
e04

原來我已經除役了喔.....

引用 TOP

那義務役士官是不是比照義務役士兵辦理???

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-09 04:40 發表
那義務役士官是不是比照義務役士兵辦理???
兵役法第3條
男子年滿十八歲之翌年一月一日起役,至屆滿三十六歲之年十二月三十一日除役,稱為役齡男子。
但軍官、士官、志願士兵除役年齡,不在此限。

軍士官除役年齡並沒有分義務役或志願役而是依階級來分
其除役年齡是另訂於:陸海空軍軍官士官服役條例
第 5 條
軍官、士官除役年齡如下:
一  下士、中士、上士五十歲。
二  士官長五十八歲。
三  尉官五十歲。
四  校官五十八歲。
五  少將六十歲。
六  中將六十五歲。
七  上將七十歲。
一級上將除役年齡,不受前項第七款之限制

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首