關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你當兵時候,得過甚麼病?

除了得香港腳
服役這段時間
應該是我人生身體狀況最好的時期  

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-30 11:27 發表

國軍桃園醫院以前叫804 從虎頭山搬來九龍村 離我家走路十分鐘 我爹把他當營站 每周去
腳扭傷要拖到退伍才能醫嗎?祝福貴公子早日康復
我自己還有一個好不了的 不知算不算病
右腳大拇指 因為常常長時間蹲下 多年 ...
我在發文那篇有放部落格連結~小犬腳踝扭到始末
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... =2352&next=2256
你的腳指頭問題,可以去看804的骨科,
那位侯耀東主任醫師很會看診,或許你也需要手術
那邊離龍哥家很近,你就去看看..侯醫師診比較難等..你可從網路去掛號
有的毛病非要用手術,其他方法都無用~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-29 23:20 發表

有的人是香港腳在當兵退伍前痊癒了9成
但後遺症一直擺脫不掉是腳臭的問題..

這情況還滿普遍的呢...
我也是ㄝ.真是傷腦筋

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-11-30 12:30 發表
除了得香港腳
服役這段時間
應該是我人生身體狀況最好的時期  
我跟你類似,陸一特三年。樂多於苦..
當年家中務農,老爹又去包很多地來種,又去包些建築工程
然後老爹帶領他本身6個兄弟,以及所有第二代的去工作
那種辛苦,比當兵苦多了~~
當兵是剛好能在部隊逍遙,避開很多家中雜事~~
身體又好,除了香港腳~~無啥大病~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

小弟在退伍前的某一天通宵喝酒玩樂後,隔天早上胸口劇痛痛醒,因為在醫院裡面就找個人做了心電圖,拿給醫官看,醫官說是RBBB(右束支傳導阻滯(right bundle-branch block,RBBB)),簡單來說就是心臟有問題,而且醫官又補上一句話「你怎麼沒早說有這種病,這種病可以不用當兵」,當下我心裡想的是我都要退伍了,你講這種話於事無補阿,不過還好之後就沒有痛過了,平安退伍真的很重要

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-29 23:20 發表

有的人是香港腳在當兵退伍前痊癒了9成
但後遺症一直擺脫不掉是腳臭的問題..

這情況還滿普遍的呢...
有時候是流汗體質比較重的人
也易得到香港腳的病症

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

我是看過底下的班兵生病-腦膜炎
那時候發病前一兩天,還特定請另外士兵陪這位弟兄去花崗石,返回單位後還算正常,發病前說頭腦昏脹無法站哨,結果趟在床鋪上又嘔吐,報請營長出動小吉普去花崗石,診斷出腦膜炎!當晚2000聽到C-130的螺旋槳嗡嗡叫,接著又有一個幸運的弟兄被派去台北當看護兵。
    事後營長又砍劈一頓:怎事前沒有發現云云,浪費兵力人力等等…阿我是掛醫科的喔,花崗石都看不出來了。

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-12-03 09:58 發表

有時候是流汗體質比較重的人
也易得到香港腳的病症
所以有腳臭的後遺症...

引用 TOP

重感冒, 在成功嶺狂咳嗽, 咳出血, 晚上睡覺咳到從床上彈起來
空氣太乾襙, 鼻血流不止, 像開水龍頭一樣
不過這還不是最嚴重的

之後雖然不是生病, 不過也沒好到哪去
在鳳山步校操500障礙, 肩膀脫臼(生平第一次脫臼)
下部隊之後, 膝蓋挫傷(腳到現在還站不穩, 復原之日遙遙無期)

目前退伍, 都在花當兵存的錢治療和復健

引用 TOP

引用:
原文由 速水龍一 於 2010-12-03 15:23 發表
重感冒, 在成功嶺狂咳嗽, 咳出血, 晚上睡覺咳到從床上彈起來
空氣太乾襙, 鼻血流不止, 像開水龍頭一樣
不過這還不是最嚴重的

之後雖然不是生病, 不過也沒好到哪去
在鳳山步校操500障礙, 肩膀脫臼(生平第一次脫 ...
速水~你現在已經退伍,就好好醫治,
軍醫院的骨科都不錯,
你的膝蓋問題,可能小手術就會好,
小犬痛了1年多的腳踝韌帶破損之類的扭傷後遺症
經過804骨科主任侯醫師開刀,現在走路幾乎完全看不出跛腳~
手術往往是治好骨科病症唯一方法~

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-12-03 18:29 編輯 ]

引用 TOP

好棒的主題...

1.剛下部隊..北市天寒地凍..領到的軍便服是夏季款的..菜鳥又不敢多說啥..只好穿著..
又只能坐地板..所以沒幾天就發高燒..燒到集合時眼發黑腿發軟..還昏倒在地...
放假也沒辦法回南部..自己去藥局買藥來吃..頭昏沉的和同梯逛街..現在回想..當時應該燒到40度以上..

2.夏天隊上炎熱難耐...身上出現紅斑...但不癢不痛...跑去三總看診..說是汗斑...藥擦了也沒效..
這個症狀直到現在還跟隨著我...應該是過敏吧....

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2010-12-04 00:34 發表
好棒的主題...

1.剛下部隊..北市天寒地凍..領到的軍便服是夏季款的..菜鳥又不敢多說啥..只好穿著..
又只能坐地板..所以沒幾天就發高燒..燒到集合時眼發黑腿發軟..還昏倒在地...
放假也沒辦法回南部..自己去藥局 ...
自個身子要顧好來
找間醫院檢查檢查
總是安全的不是嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-12-04 00:45 發表

自個身子要顧好來
找間醫院檢查檢查
總是安全的不是嗎
學長說的是啊...可是當年剛到...

人生地不熟..在醫務所看了吃了都沒效...

引用 TOP

我得了滿嘴髒話病,而且你越沒口德,阿兵就越聽話ㄝ!雖然我都是走文雅風,但是鋼盔,手槍一合體就向起乩般,語助詞一定不忘問候長輩哩!

引用 TOP

我不能捐血,有家族性地中海“欠“血,在中心昏倒2次,但是兵孩是作完

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首