關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中專任駕駛

輔仔講新宇兵是幫派某堂要角,
心中納悶,為何營長急指定銜接當駕駛?

引用 TOP

如以我們連上而言,除非有指定不然由連長指派,總部各署.處.主.副官,連長大概都知一.二不是官大就好,日夜操死因我作過,連長傳令兼駕駛,連長如果討厭你,派輛操各沒油水,老板又貓閑閑送你去度個假,要是被踼回連上,你都黑貼底

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-15 10:56 發表

服役時與指揮部的政戰主任混熟了
變得"沒大沒小"之後
曾問主任"你的駕駛跟傳令都是介紹的嗎?"
"靠關係的,反而不好差遣!"
想想也不無道理!
跟政戰主任混熟了,幫我們拉第四台,要公差立刻有公差.....可惜是我退伍後的事.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.25.100.x 於 2009-04-15 10:44 發表
小弟83-85在馬祖當主官駕駛,
一般來說,好像很多人印象中,當傳令跟駕駛都是靠關係的,
但是我那邊四個老闆,只有一個老闆的傳令是靠關係進來的,
其餘三個老闆,傳令跟駕駛都是死老百姓,沒人有關係,
真的當主 ...
這位駕駛
歡迎你加入
註個冊不用很久
動動手指幾分鐘
你在馬祖哪個島
好好訴說當年吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-04-14 23:53 發表

說到駕駛也跟自己的軍旅很有緣,早期在馬我們營上車子最多,履帶砲車,2 1/2 T車..水車..

駕訓隊..副營帶的,副營要我上駕訓支援與學習,只是上級跟下級長官不放人,所以也就殘念,

回台下完基地回駐地因太 ...
三毛大:
      版上開過GMC汽油2.5T大卡車
       人數應不多
       開過5T大砲車應更少
       這兩種車都是美製
       排檔不易操作
       又需兩腳離合器駕馭      
       我在林口受完駕訓
       回連上
       剛好全營隊下埔尾基地
       連頭不敢讓新手拖砲
       只有老竽駕駛能勝任
       我只開過一次去田中火車站
       載運煤炭回基地

Uploaded with ImageShack.us

引用 TOP

短波砲長大,你說林口駕訓,是在四三群嗎

引用 TOP

[img][/img]

這二戰留下來的"老雞母"開過幾天
這種"老雞母"排檔方式很奇怪
從東崗採石場滿載石頭到碎石場這段路
每天都要跑個10幾趟,在排檔時都搞得手忙腳亂的

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-11-29 11:19 發表
短波砲長大,你說林口駕訓,是在四三群嗎
翻出舊資料找到舊名牌(63年初)
我是第八軍砲指部
當期受訓人員
包含軍部直屬的憲兵營.工兵營.通信營.砲兵營
共4單位計120多員
其中憲兵營派來受訓
都是士校出來的上士.中士
駕訓隊地點是現今林口國中
以前的心戰總隊後方的營區
練習開車地點為舊林口機場
現在的林口國宅
海湖-林口發電廠-山區道路等URL=http://img815.imageshack.us/i/54001804.jpg/][/URL]

引用 TOP

G.M.C汽油2.5T老雞母
的確難開
兩腳離合器
高速檔換低速檔須要加空油
過多太少換檔難進有聲響
但學會拿捏
就好駕馭

引用 TOP

當兵前聽我徒弟說以前在陸總開車多涼的
就跑去考駕照

結果下部隊後也都沒有用到

現在才知道..還好沒有被派去當駕駛...尤其是外島
萬一又被派去開卡車........又會是一肚子苦水

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-29 15:22 發表
就跑去考駕照

其實也不一定說在陸總就很涼,我是很涼啦上下班4001連,有些單位也要站營区衛兵.出操,其他我就不知啦

引用 TOP

在我們營上 營長 副營長 營輔導長 都有自己的駕駛 而如果連輔導長要出車也是叫營輔ㄟ駕駛出車 當初被政三科約談多次 都是坐同是無線班學弟開的車 押車的都是我輔導長 只有一次是營長親自押車載我來回

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-29 22:12 發表
在我們營上 營長 副營長 營輔導長 都有自己的駕駛 而如果連輔導長要出車也是叫營輔ㄟ駕駛出車 當初被政三科約談多次 都是坐同是無線班學弟開的車 押車的都是我輔導長 只有一次是營長親自押車載我來回
永遠都記得澎防部參辦室主任這一句話:侯門深似海,一進來就不容易回頭,打消了當參謀長駕駛的念頭

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-29 15:22 發表
就跑去考駕照

在我個人感覺開卡車比開小車要自由的多
開小車有的是應了一句話:今玉其外敗絮其內
開小車日子好過與否端看主官個性,
主官如果囉嗦又"雞雞歪歪"這小車就開的難過
就真的是主官駕駛一句話,好看而已,
開卡車就自由很多,
在小金一個步兵營頂多2輛卡車
除了一般行政、運補支援派車外
不然就是演訓支援任務,
支援,就是就爽的啦,一天到晚出車不在連上
原單位管不到你,被支援的單位又巴結著你
空著油箱出去支援,裝滿滿的油箱回連上,
排長高興、連長爽,
卡車駕駛日子好混得很。

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2010-11-29 16:14 發表

其實也不一定說在陸總就很涼,我是很涼啦上下班4001連,有些單位也要站營区衛兵.出操,其他我就不知啦
那種特大單位就要看開什麼車了.
要是開那種交通車還是固定時段的駕駛或軍用大卡車.公差及衛哨就很難跑掉.
而要是專職開長官的小車.
隨時待命那種.一般人就不會幫你排衛哨勤務了啦.
長官都很重視自己的小命.
那敢讓你自己的專用駕駛兵.在太累還是站完夜哨睡眠不足的情況下開車載著自己呢.
而一般有配車及配駕駛兵的長官最少都是上校.
而主管駕駛兵的主官頂多是少校.
沒有少校會笨到動上校(含將官)的駕駛兵啦.
除非是白目過頭.想被罵.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首