關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

裁軍~乾脆"廢軍"算了!

B.O.T啦~~~~~~~~包給鴻海管理好了,千萬別包給遠東,搞不好給鴻海管理還比現在的國防部管理的還要好咧!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-12-01 10:40 發表
B.O.T啦~~~~~~~~包給鴻海管理好了,千萬別包給遠東,搞不好給鴻海管理還比現在的國防部管理的還要好咧!
期待的血汗部隊'聽起來就很精實

引用 TOP

爆肝部隊也不錯呀
但是年終要分啥??

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-01 11:10 發表 期待的血汗部隊'聽起來就很精實
偶而自栽!一年才n人.兵力足“多句”。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-12-10 21:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-10 21:12 發表
偶而自栽!一年才n人.兵力足“句多”。
.........是不是?我想錯方向了??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.170.x 於 2010-12-10 20:22 發表
爆肝部隊也不錯呀
但是年終要分啥??
台灣要是有真正的爆肝部隊
那面對中國真是不足懼
問題是..台灣放假那麼多....還會有爆肝發生嗎

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 21:39 發表 夠.........是不是?我想錯方向了??
大大!!不好意思,我中文程度不太好,以更正。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.142.x 於 2010-10-14 20:16 發表

然後勒?
就算是DPP重新執政  台灣就有戰力了?
少子化跟役期縮短導致缺兵的情況就不會再發生了?
DPP上來之後 再重新恢復2年役期?
還是金門的駐軍要重新恢復到10萬大軍?

很多老學長們  不要在拿過去的經驗 ...
很認同這位跟我同是路人的說法  少子化  國防預算  兩岸國情   都是兵力部屬的考量
如果真要把錢花在刀口上  倒是可以朝購買精密國防武器為主  尤其以防禦性的飛彈與戰機為最佳選擇
不過   這幾年來   的確是裁軍裁的太離譜了  台澎金馬皆是  不過   我也記得   縮短役期與裁減兵力
是當年阿扁競選總統時所開出來的政見   後來   他也如願的   當了我們台灣的總統  確實   也兌現了這張支票
因為  朝野兩黨無人敢反對   關係選票   沒人敢得罪選民  所以  簡單說   咎由自取   
小弟認為   還是要部署相當的部隊與足夠的兵員  古人所言   養兵千日  用在一時  不是沒有它的道理   當然  
役期也稍嫌太短   訓練內容也應恢復當年的水準   這樣的部隊   才能夠在敵人來犯時   做出有效的防禦
還有   我們都不能   也沒有資格去評論或質疑現在的役男  是不是草莓  是否有能力做戰抗敵  因為  現今的政策
就是如此  他們接受的訓練是國家為他們量身訂做的   安逸祥和  安全退伍  也是現在的長官認可的  
不怕苦  不怕難  甚至不怕死的時代  已經過去了  國防部的星星   更是怕自己的仕途   受到影響與連累  
所以   很多情況下   絕對是那些主政者的責任  如果  現在恢復以往   血濺車壟埔  淚灑關東橋的那種訓練  
役男們   還是得乖乖的去接受訓練  由草莓   變成    榴槤

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-10 22:11 發表
大大!!不好意思,我中文程度不太好,以更正。

...你誤解我了
我以為你有特別含意...
我無他意...別想太多..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.4.x 於 2010-12-10 22:15 發表

很認同這位跟我同是路人的說法  少子化  國防預算  兩岸國情   都是兵力部屬的考量
如果真要把錢花在刀口上  倒是可以朝購買精密國防武器為主  尤其以防禦性的飛彈與戰機為最佳選擇
不過   這幾年來   的確是裁軍 ...
為了選票...現代役男....想魂斷...想血濺
我看此生大家不可能見到了

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-12-10 21:42 發表

台灣要是有真正的爆肝部隊
那面對中國真是不足懼
問題是..台灣放假那麼多....還會有爆肝發生嗎
放假肝才爆的大 爆的快喔!
一天當三天用,嘿咻xN次,夜店KTV,不然網咖也給它包個10小.....!
回到部隊癱一個禮拜!!
(有的是放假賺點外快 像是搶劫 賣賣毒品...)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首