關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你當兵時候,得過甚麼病?

剛下部隊時,給我來個猛爆性皮膚炎(醫官說的),全身長痘痘癢的要命,
沒去轉診前還以為是啥性病之類的,嚇的我半死!心想沒去嫖怎會這樣?
後來當然是自己放假花錢去民間診所打針吃藥,一個星期就好了!
之前在軍醫院拿藥吃了快一個月根本沒用!!
另一次是長釘子,一顆在腳背上另一顆很尷尬的長在鼠蹊部附近.....!
雖然釘子不算是啥病,但痛起來真的要命!還被學長說我裝死摸魚!
後來怎麼好的我也忘了?反正那一個多月真的是很要命,還去外面買狗皮膏藥
回來拔釘子,拔了好幾次才好的吧!??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-11-28 13:12 發表
剛下部隊時,給我來個猛爆性皮膚炎(醫官說的),全身長痘痘癢的要命,
猛爆性皮膚炎?我沒聽過這種病,在部隊也只能給您一瓶「美膚可樂洗劑」(痱子膏)擦擦止癢。

引用 TOP

退伍以後得到的病俗稱"兵空",會無可救藥的想要穿上軍服.軍靴甚至收集武器裝備來重新感受當年的氣氛
這種病會有治癒的可能嗎?請專家分析1下~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-28 20:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-28 16:25 發表

猛爆性皮膚炎?我沒聽過這種病,在部隊也只能給您一瓶「美膚可樂洗劑」(痱子膏)擦擦止癢。
美膚可樂 洗劑 => 美可樂膚 止癢劑 ...美可樂膚4個字用英文諧音來念還真的可以止每個男人的癢...(緊酸)~~

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-11-28 20:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-28 19:48 發表

美膚可樂 洗劑 => 美可樂膚 止癢劑 ...美可樂膚4個字用英文諧音來念還真的可以止每個男人的癢...(緊酸)~~
美可樂膚 止癢劑=>嗟蝦哇貴
花生省魔術.偶怎都看沒有

排長兼軍醫官 金錢 +1 MAKE(美可)LOVE(樂膚)止癢劑,快去買吧!>>會止癢又[足爽]

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2010-11-28 20:20 編輯 ]

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-28 16:25 發表

論階級論專業,不管我有沒聽過,那位醫官這樣說我只能聽就是了
那時聽到不是X病,心頭一快大石落下!但又聽到"猛爆性"皮膚炎...又開始擔心起來!!
聽您一說,我想起的確有拿到那罐痱子膏喔!是長方型的塑膠罐對吧?
罐子顏色應該是咖啡色??不是很大罐就對了!!

引用 TOP

記得剛下部隊有次腹瀉,光是一早上就跑了十幾次廁所,真的是鐵打的身體也禁不起三天的烙賽

全身虛脫的跑去找醫官,結果醫官幫我打點滴叫我在醫務所休息一下...

那次一共打了四包,在床上躺了八小時,比平常睡覺的時間還多真是賺到了....

這期間好幾個學長來看我,讓我深深的感動到,原來學長們平常兇歸兇,但還是會關心菜鳥的...

不過後來才知道,他們是來看我是不是假死ㄟ,過太爽躲太大,要拉我出去跟部隊

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-11-29 09:09 發表
記得剛下部隊有次腹瀉,光是一早上就跑了十幾次廁所,真的是鐵打的身體也禁不起三天的烙賽

全身虛脫的跑去找醫官,結果醫官幫我打點滴叫我在醫務所休息一下...

那次一共打了四包,在床上躺了八小時,比平常睡 ...
幾次印象比較深刻..
1.菜鳥時跑步跑完,小腿內側骨頭會酸痛,連走路都痛到一跛一跛的..趁著放假的時候去看骨科,換了一雙布鞋後就好了(原本穿公發的布鞋)
2.下基地時,感冒不會好..
3.下基地時,不明原因,皮膚過敏,被風吹一下皮膚,用手摸一下都會腫起來,一段時間後就好了..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-29 09:14 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-29 09:12 發表

幾次印象比較深刻..
1.菜鳥時跑步跑完,小腿內側骨頭會酸痛,連走路都痛到一跛一跛的..趁著放假的時候去看骨科,換了一雙布鞋後就好了(原本穿公發的布鞋)
2.下基地時,感冒不會好..
3.下基地時,不明原因,皮膚過敏 ...
那個很像是尋麻疹吧
我下北考基地時,也是感冒不會好耶
但是又不用吃藥

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2010-11-29 08:51 發表
聽您一說,我想起的確有拿到那罐痱子膏喔!是長方型的塑膠罐對吧 ...

適應症:緩解皮膚刺激及尿布疹
資料來源:國立臺灣大學 衛生保健及醫療中心 網站http://shmc.osa.ntu.edu.tw/medicine/medicine.php?Sn=119&print=friendly

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2010-11-24 10:59 發表
在金門構工時小腿破皮擦傷,反正常被花崗石割傷就抹點口水不管它,後來又去支援啥測驗,,
幾天後回連上,又中獎師部體能戰技測驗,操了幾天後,傷口惡化成蜂窩性組織炎,一個洞幾乎可以看到骨頭,轉診去南雄醫院,醫官一看就 ...
我退伍也有如大大說的傷口痕,左小腿上也有在作工時被花崗石割傷的傷痕! 當時只是去營部拿消炎葯吃,也不以為意。
只是夏天作工,傷口一直沒法收口。  哎…想開點吧!這是作工的我們光榮的記號吧…

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-11-29 09:43 發表

那個很像是尋麻疹吧
我下北考基地時,也是感冒不會好耶
但是又不用吃藥
呵呵..查了一下,可能是唷

不過剛好是放假前這樣..
放個假回來漸漸就好了...
那時候不以為意..也沒有再犯,就不管了..

感冒時我有跟醫官拿藥耶,不過還是沒好..

[ 本文章最後由 kings 於 2010-11-29 10:45 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-29 10:43 發表

呵呵..查了一下,可能是唷

不過剛好是放假前這樣..
放個假回來漸漸就好了...
那時候不以為意..也沒有再犯,就不管了..

感冒時我有跟醫官拿藥耶,不過還是沒好..
對於醫務所的藥,老話一句:吃的飽.吃不好

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-28 19:45 發表
退伍以後得到的病俗稱"兵空",會無可救藥的想要穿上軍服.軍靴甚至收集武器裝備來重新感受當年的氣氛
本帖最近評分記錄
名莉雙收 金錢 +1 罹患此病無藥醫

真的假的?! 那這種病傳染的速度應該不高吧...
也許要從心理層面去治療會比較好.
(我猜也許有些患者是不想要被治好的...)

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-11-28 19:45 發表
你沒救了 哈哈哈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首