關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金馬大兵影片...

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 21:07 發表
小周周剛剛重看一遍.發現到其實砲兵好像比步兵沒有輕鬆到哪裡.還是電影的關係?
又.哪有新兵一到部隊就被下馬威的.好像誇大了些.....真真實實.實實虛虛....
學長 電影看看就好 別太當真唷!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 21:07 發表
小周周剛剛重看一遍.發現到其實砲兵好像比步兵沒有輕鬆到哪裡.還是電影的關係?
又.哪有新兵一到部隊就被下馬威的.好像誇大了些.....真真實實.實實虛虛....
學長 砲兵當然比步兵輕鬆 至少不用行軍 體能也不一定很操(看單位)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

場地是用1136營一連拍的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.212.x 於 2010-08-30 22:07 發表
場地是用1136營一連拍的
在金門的哪裡?下次去看看

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-06-20 09:24 發表

`
對了`刁大也是南雄的``
不知刁大是否也去支援拍片了```
`
當時聽說要拍砲兵的故事`會動用許多砲兵支援``我們還很期待的說```
最後謠指部的消息說是由南雄師全程之援````
`
其他單位都沒份```哈哈哈``真是 ...
測驗比賽那些片段都是我門連上支援的 .
預備 碰 開槍那個是我門副連長
其他跑步過障礙都是我們的人.
其中一個也有在這註冊 .."胖子"

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-08-31 01:38 發表
之前在部落格中討論過這部影片http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/profile
http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... &l=a&fid=14
沙蟹,有機會可以去看看你的老長官!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-31 07:29 發表

沙蟹,有機會可以去看看你的老長官!

?TTQvBfMB_lgPLjIm
死白目  你現在是叉燒包大王是吧
天天請大家吃叉燒包!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-31 07:43 發表

死白目  你現在是叉燒包大王是吧
天天請大家吃叉燒包!
哪有阿,你用哪家爛網路阿,還是你瀏覽器有問題啦!

好像只有你會這樣阿!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-31 08:51 發表

哪有阿,你用哪家爛網路阿,還是你瀏覽器有問題啦!

好像只有你會這樣阿!
應該是有很多人都是這樣子
因為你貼的照片  有些能看
但有些看不到的
也有一個可能  那就是轉貼的照片(的網站)
才會造成如此情況
敵後工作的士兵長應該也是看不到

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-12 12:49 發表

此片是編在報告班長系列的第二集
此片是報告班長系列第3集啦
前2集我在金門看過
我是78年3月中退伍...而這部片是78年4.5月開拍的(前面有說)
我到這兩年才知道是我們南雄師支援拍攝........當年.......剛退伍哪想要看這種片子啊
尤其還有"金門"這兩個字

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-31 11:48 發表

此片是報告班長系列第3集啦
前2集我在金門看過
我是78年3月中退伍...而這部片是78年4.5月開拍的(前面有說)
我到這兩年才知道是我們南雄師支援拍攝........當年.......剛退伍哪想要看這種片子啊
尤其還有"金門 ...
絕對不是報告班長第三集
因為第三集是以我們營上為主要拍攝地
我連上的學長 很多都支援拍片!

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/12 20:56 發表

Duck學長:記得剛到馬祖,有聽過台灣移防過來的老兵,269師曾支援過戰爭片,片名依稀記得好像叫〞古寧頭大捷〝 ,不知學長是否有印象
我朋友待226師

也支援過拍攝 "異域"

最近才要他上來註冊, 改天請他來發一篇拍片甘苦談!
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009/06/19 08:21 發表
http://www.youtube.com/watch?v=TtB7KBBVuRQ&feature=related

不錯看..尤其挖駐鋤..這動作太慢了 吧....
初到金時, 剛接砲長

學長有交代, 砲長要睡進砲堡後的第一床, 才壓的住阿飄,

我當然是照辦,  雖然沒發生過靈異事件, (別的砲班常發生)

也不願意去證實, 但千萬不要不信邪.............

就像片中所述, 阿飄都喜歡睡第一床..........
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-31 12:11 發表

絕對不是報告班長第三集
因為第三集是以我們營上為主要拍攝地
我連上的學長 很多都支援拍片!
此片的{身世}尷尬,原名為{菜鳥大兵}後改為{金馬大兵}
原本要以{報告班長}系列推出,但不知何故~~突然喊停\匆匆下片
正式的記錄,不會將{全部內容}一一說明;如同歷史一般
說此片為:報告班長{第三集}的主因是{原本的設計與安排}{應該是}~~~但{最後並非如此}

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首